Química delta de central de arquitectura | homify
< >
Química Delta de Central de Arquitectura
< >
Química Delta de Central de Arquitectura
< >
Química Delta de Central de Arquitectura

El proyecto se desarrolla dentro de una planta distribuidora de químicos.

El edificio se desplanta sobre un terreno junto a un estanque de aguas de emergencia existente. Sin la posibilidad de modificar o sustituir la volumetría del edificio, este responde a sus propias necesidades y a las temperaturas extremas del lugar.

El edificio se conforma por cuatro elementos: una caja de cristal flotada por encima del estanque creando un elemento de entre lo existente y lo construido. Esta caja de cristal se encuentra empotrada en una placa de 40 cm de concreto aparente que es lo que define la fachada norte. En la parte posterior se encuentra un elemento sólido de concreto que aloja los servicios. Las fachadas restantes están formadas por una piel de cristal natural y esta se encuentra protegida por dos elementos: el primero consiste en una serie de paletas de concreto que protegen del calor e iluminación excesiva y el segundo está compuesto por una serie de tubulares de aluminio que sirven de parteluz secundario, dando así un ahorro del 50% en el aire acondicionado instalado.

El interior gira en torno a un patio central cubierto por una techumbre traslúcida que crea vida interior, ya que las circulaciones y los pasillos perimetrales viven hacia el patio. El tamaño de las oficinas es resultado del módulo estructural de 4.5m x 4.5m creando crujías largas de 24.5m x 4.5m ideales para barras de trabajo y cubículos de gerencia.

Fotos similares
Comentarios