Esta casa está ubicada en una zona privilegiada llamada Akumal, en un terreno junto al mar Caribe, precedido por un arrecife de coral, formando una laguna natural para bucear o navegar. La casa tiene una geometría compleja porque en planta baja y alta hay giros que no se corresponden mutuamente y además en sección hay desniveles también. Esto hace la distribución más dinámica. La fachada principal, la que da al mar, se abre totalmente hacia la vista y por ello se emplea profusamente el cristal. Hay una alberca de borde infinito en forma de medio círculo y una terraza para tumbonas alrededor. La planta baja además, se desplantó 2.00m sobre el nivel de la banqueta y tiene una altura de 5.50m, de forma que se maximiza el potencial de captar la mejor vista. En las recámaras ubicadas en planta alta, se tienen además unas terrazas con barandal de vidrio. 

En la fachada posterior, la que da a la jungla, hay más juegos de claro-oscuro e incorpora detalles que permiten al usuario interactuar con la jungla.

Color: Turquesa
Material: Azulejos
Créditos: arq Sergio Antonio González
Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Correo Electrónico inválido
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Mi solicitud de proyecto será reenviada al profesional. Al hacer clic en Solicitar confirmo que he leido los Términos y Condiciones.