Baño recámara principal: baños de estilo por quinto distrito arquitectura | homify
Baño Recámara Principal: Baños de estilo  por Quinto Distrito Arquitectura
Baño Recámara Principal: Baños de estilo  por Quinto Distrito Arquitectura
Baño Recámara Principal: Baños de estilo  por Quinto Distrito Arquitectura
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

El centro de Mérida, Yucatán, está lleno de casas antiguas hermosas, de techos altos y de antiguo esplendor. Hoy muchas de estas casas están deterioradas por el tiempo y la falta de mantenimiento.

La Casa del Aljibe había sufrido los estragos del tiempo y el clima, y sus árboles estaban escondidos en años de maleza sin podar.

El proyecto consistió en conservar la estructura original de la casa, eliminando adiciones y regresándoles su esplendor.

La primera crujía cuenta con el techo original de vigas metálicas a doble altura. Originalmente se construían techos altos para favorecer el enfriamiento natural de la casa.

Quisimos hacer una casa de convivencia, en la que cada rincón te invite a quedarte un rato.

Los materiales que elegimos fueron pisos de cemento blanco pulido y acentos de piso de pasta tradicionales diseñados especialmente para la Casa del Aljibe. La paleta de color va de verde a azul con grises neutros.

En el patio conservamos todos los árboles del terreno, un aguacate, un guanábano, un roble y un zapote. El muro de colindancia se aumentó en altura usando la técnica tradicional de mampostería.

La piscina limita con una bodega de lavado y equipos. La recámara principal envuelve con su baño al árbol de zapote, lo que la hace fresca y sombreada, un espacio perfecto para los días calurosos de Mérida.

El patio cuenta con hamaqueros a lado de la piscina para disfrutar de la tarde a lado de la alberca.

Afuera de la cocina se genera un espacio de convivencia informal, como todo en esta casa se diseñó para una vida despreocupada, en el centro de una ciudad que vibra y crece, y donde un oasis fresco y bello es muy agradecido.

Color: Verde
Material: Concreto
Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro