DEPARTAMENTO CAJA NEGRA: Comedores de estilo  por HDA: ARQUITECTURA BIOCLIMATICA
DEPARTAMENTO CAJA NEGRA: Comedores de estilo  por HDA: ARQUITECTURA BIOCLIMATICA
DEPARTAMENTO CAJA NEGRA: Comedores de estilo  por HDA: ARQUITECTURA BIOCLIMATICA
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

Este proyecto se sitúa en un edificio de los años 70´s en la colonia Cuauhtémoc de la Ciudad de México. Consta de un departamento de 99 M2 en 2 niveles. 

El plan original tenía espacios angustiados y desperdiciados.  El proyecto de remodelación partió de la base de aprovechar al máximo el potencial de los espacios y materiales escondidos en la configuración original para lograr amplitud, ventilación e iluminación natural. Una caja negra concentra los servicios y area de guardado permitiendo liberar el resto del espacio para las areas de estar, cocinar, dormir, comer y trabajar. Los terminados en herrería y espejos dan la sensación de profundidad y reflejan luz natural que ilumina las areas de mayor penumbra del departamento. En el espacio restante se descubrió la estructura original de losa reticulada, los muros de block y concreto. Donde fué necesario espacio de guardado los muebles se diseñaron como lambrines blancos para confundirlos con muros. Se añadieron falsos plafones e iluminación indirecta para separar lo existente de lo nuevo y se aprovechó el balcón de servicio en la parte posterior para re-configurar la escalera, ampliar la cocina, esconder el area de lavado e inyectar luz cenital. El diseño del paisaje contempla plantas perennes del valle de Mexico y huertos urbanos. 

Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro