Recamara principal: recámaras pequeñas de estilo por taller estilo arquitectura | homify
Recamara   Principal: Recámaras pequeñas de estilo  por Taller Estilo Arquitectura
Recamara   Principal: Recámaras pequeñas de estilo  por Taller Estilo Arquitectura
Recamara   Principal: Recámaras pequeñas de estilo  por Taller Estilo Arquitectura
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

La revitalización del centro

histórico de Mérida ha traído consigo la puesta en valor del patrimonio

edificado, ya sea parcial o total y las intervenciones que vemos hoy en día son

muy diversas.


 


Casa Diáfana es una vivienda

anónima en su exterior que se adapta a la imagen contextual de la ciudad,

regresa a su fachada original y se une a la secuencia de ritmos de macizos

sobre vanos de las casas vecinas. En el interior se conserva el edificio

existente de la primera crujía que contienen el área de vestíbulo y recamara de

huéspedes. El edificio pretende mezclar dos lenguajes en su resultado uno

perteneciente al pasado y otro contemporáneo dando como resultado a nuestro parecer

una arquitectura sostenible entendida en el buen uso de los recursos.


 


La continuidad del espacio de

sala a doble altura, comedor, cocina se conectan directamente al norte dejando

que el paso de la luz a través de la fachada de cristal y vitroblock hagan

aparecer la fenomenología del edificio en donde la experiencia y la percepción

de los sentidos son tales que pareciera que el interior es el exterior y

viceversa con intención de conseguir un mayor valor en el espacio.


 


La rigidez de la composición en

planta se rompe con las áreas exteriores utilizando elementos orgánicos que

proporcionan fluidez al espacio. La piscina elíptica como elemento central del

patio funciona como nivelador de temperatura ya que al pasar el viento sobre el

agua se refresca el interior de la vivienda.


 


Casa Diáfana busca que sean las

personas y sus actividades las que llenen de contenido y transformen la

vivienda con un cuidado entre lo contemporáneo y la revalorización de lo

existente. Es una propuesta en donde se experimenta en los usos de los materiales,

proporciones, espacios y tipologías.


 


La propuesta busca que los

edificios existentes aumentan considerablemente calidad y su durabilidad, es

una obra con un punto de vista social, urbano y cultural por sus valores con

respecto al contexto en donde se encuentra emplazada.  

Color: Blanco
Material: Madera
Créditos: David Cervera / Veronica Gloria
Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro