Concurso Barragán – Regeneración Urbana Plaza Luis Barragán

Ubicación: Constituyentes, México, D. F.

La Plaza se proyectó planteando la problemática de un espacio exterior que diera forma y transición desde la estación del Metro Constituyentes a la Casa Estudio Luis Barragán (Hoy actual Museo del Arquitecto Mexicano Premio Pritzker Luis Barragán).

Se generó una Biblioteca Digital, un acceso moderno hacia la Estación del Metro Constituyentes cubierta de cristal translúcido, un área de fastfood, área de lectura exterior, área de esparcimiento, espejo de agua al centro de la Plaza, área de juegos infantiles, un área de exposiciones y estacionamiento; se planteó utilizar lo último en sustentabilidad como el uso de luminarias solares, muros verdes, pavimentos permeables, recubrimientos de madera de bosques renovables, generando espacios bien definidos, a través del uso de vegetación de la zona, así como materiales modernos. Se diseñó el uso de azoteas verdes y un mejor aprovechamiento de la luz solar. Se pretendió crear una arquitectura contemporánea, al igual que elementos constructivos modernos que actuaran complementándose al entorno visual, generando eficiencia energética y un hermoso espacio integrador que diera mayor identidad a la zona, favoreciendo la convivencia de los habitantes con el espacio entre La Plaza, Museo y el Bosque de Chapultepec.

Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Correo Electrónico inválido
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Mi solicitud de proyecto será reenviada al profesional. Al hacer clic en Solicitar confirmo que he leido los Términos y Condiciones.