Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y Después: Ecológicamente amigable Casa de Madera en Turmberg

Homify GmbH Homify GmbH
Google+
Loading admin actions …

Hoy presentamos nuestro segundo proyecto de Antes y Después que busca mostrar un poco de cómo fueron estos inmuebles antes de ser intervenidos. Algunos estarán en condiciones deplorables cuya transformación nos robará el aliento, pero hay otros que simplemente se adaptan y evolucionan a las nuevas exigencias de vida, de época y estilo.

Este es el caso de esta idílica Villa en Turmberg, ubicada sobre una montaña – casi como el elegante hotel de la película “El Resplandor” – que con el paso del tiempo fue desluciendo y tornándose adusta y aburrida hasta que los profesionales de negar + braunagel decidieron intervenirlo para darle una nueva vida, traerlo a esta nueva época de sustentabilidad, contemporaneidad, funcionalidad y belleza para sus habitantes.

Ya en 1955

Buscando una vida tranquila auspiciada y resguardada por la privacidad de la naturaleza, esta villa data desde la década de 1950 que se terminó su construcción sobre la montaña que la emplaza. Este singular propósito: la conservación del entorno y sus consecuentes regalos por parte de la naturaleza, se ha mantenido con el paso de las décadas hasta llevar a su actual diseño basado en la sustentabilidad y organicidad.

La Intervención

Con el paso del tiempo lo que sucedió fue lo que ya hemos visto en una popular serie sobre cómo la naturaleza se apropia nuevamente de si misma en la ausencia de humanos. Así, la madre tierra reclamó el espacio recubriendo de arbustos el inmuebles y rodeándolo de árboles y más naturaleza a su paso. Uno de los resultados fue el de confinar el acceso solo a la parte frontal del hogar cuando la parte trasera se encontraba mimetizado con la tierra.

… y después

 de estilo  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Ansicht West

nagel + braunagel

Considerando a la naturaleza como el elemento más importante, se buscó no perder su conexión entre ésta y la vida familiar que se desarrolla en el inmueble.

Lo primero fue dividirlo en tres casas separadas, una para cada familia que habitaría el predio. Gracias a la disposición horizontal del edificio, las casas se diseño de forma diferente acorde a las necesidades de cada familia a residir.

En lo referente a la sustentabilidad, se recubre el inmueble de madera en anchos tablones; entre la madera y la base se rellena el espacio de 16 pulgadas con una celulosa orgánica que brinda el aislamiento necesario térmico y contra el ruido.

Naturaleza

 de estilo  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Gerahmter Ausblick Natur Freisitz

nagel + braunagel

Su diseño orgánico se logra gracias a sus materiales constitutivos así como a su diseño en verandas y balcones que suavizan la geometría y conectan el inmueble con su entorno.

Desde la veranda en el primer piso se pueden admirar las hermosas vistas hacia el bosque. La propiedad incluye parte del bosque y un pequeño lago que bien sirven para áreas comunes donde se pueden verse casas del árbol, lugares para fogatas y aún así tener el suficiente espacio para perderse y relajarse entre la naturaleza.

La Entrada

 de estilo  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Ostansicht, Hof und Eingnag

nagel + braunagel

Previamente como la de un hotel de lujo en las montañas, la entrada circular recibía a sus invitados en automóvil hasta la entrada, sin embargo se optó por transformarla en un patio de juegos para los niños junto con la plantación de un jardín que antes se había dejado como un espacio muerto.

Al Interior – La Sala

Salas de estilo  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1, Wohnbereich

nagel + braunagel

Dejando su propósito original intacto, esta sala se interviene con un diseño contemporáneo que se ensalza por un sistema de luz artificial basado en focos de halógeno insertos al techo. Al piso se echa mano de granito pulido que refleja cada una de las luces dando una visión más bien clásica de esta sala de estar.

La Cocina

Cocinas de estilo  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1, Wohn/Essbereich

nagel + braunagel

Atrás quedaron los años 50 de diseño moderno e industrial. Ahora la cocina presenta un diseño contemporáneo que sigue la misma estructura a su exterior entre madera y líneas llanas. La isla alberga la estufa y la barra desayunadora que da lugar a más de un comensal. Gracias a su diseño, estos bancos pueden guardarse bajo la propia isla logrando aprovechar el espacio sin abigarrarlo entre grandes dimensiones.

¿Lo tuyo son las islas de cocina? Checa este libro de ideas que te muestra varias opciones de forma y tamaño para todo hogar. Y si también te convencen las barras desayunadoras, checa este otro libro de ideas que te sorprenderá con todas las opciones que hay para hacer de tu cocina el espacio más bello para cocinar y departir.

Recámara con baño completo

Recámaras de estilo  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1 Schlafzimmer

nagel + braunagel

En lo que previamente se designaba como ático, se transformó en la recámara principal con una adición muy singular en su diseño: un baño que no requiere como tal de una pared divisoria sino que su propio diseño le permite hacer uso del espacio de tal suerte que cada habitación encuentra su lugar en esta zonificación.

Así, este proceso de re-inveción, trajo a la vida nuevamente una villa que de otro modo habría quedado en el recuerdo de algunos pocos ante la presencia de la naturaleza y el tiempo.

¿Qué te pareció esta transformación de un inmueble del siglo pasado a este nuevo? Comparte tus opiniones con nosotros en nuestro foro-debate
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!