Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

De departamento ordinario ¡a extraordinario!

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoy te mostramos una impresionante transformación de un departamento en Viena que realizaron los expertos de 3rd Skin Arquitects. El ático en estilo clásico posmodernista fue renovado y reconstruido de tal manera, que de ser un departamento normal, cambió totalmente su estatus, a ser uno extraordinario ¡y sensacional!

Las imágenes del antes y después te mostrarán claramente esta metamorfosis arquitectónica. 

Antes: la cocina

 de estilo  por 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

so wurde das projekt übernommen

3rdskin architecture gmbh

Una cocina pasada de moda y en la que se veían ya las señales de más de diez años de uso. Definitivamente, sus mejores tiempos, ya habían pasado. Además, el diseño llamativo, colores y materiales, transmitían una imagen inquieta que la  hacía lucir una cocina ordinaria.

Después: la cocina

Vestíbulos, pasillos y escaleras de estilo  por 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

die hängende treppe ins nest

3rdskin architecture gmbh

Ahora la cocina y todo el departamento se enfoca en los colores fuertes y diseño futurista, que combinados crean una sensación única.

Este proyecto arquitectónico se llama nido, el cual se basa precisamente en el concepto de crear un nido, y el cual ha sido implementado en la estructura balaustrada de la escalera que metafóricamente hace alusión a las ramas. 

En el centro del departamento, hay un barra que ocupa casi todo el ancho de la habitación. El bloque de cocina reúne las funciones de cocinar, área de preparación de los alimentos y también espacio para comer.

Color, forma y luz

Es muy marcada la utilización de los colores frescos que ayudan a mantener esa apariencia futurista. La luz de neón juega un papel clave, ya que fue colocada de manera estratégica y atrevida para dar importancia a algunas zonas y traerlas a primer plano.

El color blanco se observa constantemente en el diseño, lo que crea una apariencia pura.

De manera relajada se han colocado siluetas obscuras, las cuales son el secreto en la estructura del espacio y las formas fluidas de la arquitectura interior.  Las formas rectilíneas de muebles aparecen en todos los puntos y revelan atemporalidad.

Antes: el departamento

 de estilo  por 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

so wurde das projekt übernommen

3rdskin architecture gmbh

Antes de la renovación, el departamento estaba en buenas condiciones  pero ya era hora de una transformación. Un típico departamento en el ático de los edificios en Viena, del que estaba claro: algo hacía falta.

Las vigas del techo, que se pueden ver en esta imagen,  fueron tomadas en cuenta para la renovación por lo que permanecieron intactas. 

La escalera

La escalera tiene una forma muy interesante. 

Si observas bien, detrás de la barra, se encuentra una escalera, la cual es movible y se desliza bajo la barra. Se diseñó así a fin de ahorrar espacio.  Atención aquí: para subir a la segunda parte de la escalera, hay que jalar el peldaño que parece cajón (a la derecha en la imagen) y que al pisarlo, pareciera como si se estuviera sobre el área de trabajo o la mesa de la cocina. ¡Increíble diseño!

Una escalera que seguramente encantaría a todos los niños, ya que es como si se estuviera jugando a trepar muebles. 

El piso de arriba: lugar para dormir

Estudios y oficinas de estilo  por 3rdskin architecture gmbh
3rdskin architecture gmbh

blick von der schlafebene zur arbeitsebene

3rdskin architecture gmbh

La segunda planta ofrece a los habitantes de este departamento una esfera de privacidad. 

Aquí se encuentra la zona de dormir y se ha logrado una atmósfera muy acogedora directamente bajo el techo. 

En el diseño es muy claro, la utilización de luz indirecta que sin duda fortalece la sensación de estar durmiendo en un nido natural. Por lo que el nombre al proyecto, ¡le queda perfecto!

Escalera

El departamento tiene dos escaleras, la de la cocina que lleva al dormitorio, y  la de la entrada. 

La escalera de la entrada está pintada totalmente en blanco, la cual con su forma curvada nos recuerda a las casas de vacaciones en Grecia, por lo que al recorrerla se puede sentir la tranquilidad y sensación de estar en el Mediterráneo.

El delgado filigrana dirige elegantemente hacia el barandal de cristal. 

Más escaleras impresionantes las encuentras en el libro de ideas: 10 escaleras únicas y sensacionales. 

Antes: el baño

La disposición del baño viejo se muestra práctico: muebles sanitarios en color blanco, azulejo en tablero de ajedrez y un espacio estrecho para bañarse. Los expertos querían crear un diseño en donde el cuidado del cuerpo, fuera nuevamente un placer.

Después: el baño

Apenas irreconocible. El baño se presenta con generosidad y los habitantes del departamento pueden sentirse como en un hotel de lujo.

El piso, al igual que parte de las paredes fueron recubiertas con madera, a fin de que un material natural se sintiera cómodo en zona húmeda.

Punto importante en el baño es la gran  bañera, ya que sobre ella, se ha colocado un gran espejo que acentúa la sensación de estar en un spa o área de wellness. Del lado izquierdo,hay una pequeña ventana por la cual se puede ver la cocina. Además, en el área de la bañera, se puede recorrer una cortina que cuando no está cerrada, se puede apreciar la hermosa terraza. 

¿Y a tí? ¿Te gustaría a transformar totalmente tu casa o departamento?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!