Decoración de interiores de departamentos modernos

Joelia Dávila Joelia Dávila
Google+
Loading admin actions …

Vía Cordillera es un complejo habitacional en las afueras de Monterrey, en un hermoso valle rodeado de imponentes montañas, privilegiado con vistas espectaculares y rodeado de naturaleza. Su concepto es el de una ciudad sustentable, en donde la prioridad es el habitante, la gente. Los espacios públicos, las áreas verdes, las zonas peatonales y la multiplicidad de usos con el menor manejo de autos son los ejes rectores de su diseño y funcionalidad. Dentro del complejo se encuentran edificios de condominios, departamentos y residenciales, así como oficinas, centros comerciales, supermercados, incluso los estacionamientos son subterráneos para evitar al máximo el uso de autos… los caminos son peatonales y la vegetación y el equipamiento urbano se encargan de crear atmósferas frescas, atractivas y acogedoras para hacer de la vida comunitaria una parte importante del día a día.

La arquitectura de esta pequeña ciudad es de un carácter moderno y funcional, transparente hacia el exterior para incrementar esta conexión entre la vida privada y la pública. El respeto por el paisaje natural se denota en el diseño, cohabitando cada espacio construido de manera natural con el paisaje. Dentro de este complejo hay un edificio de condominios llamado Emma. El diseño de sus interiores estuvo a cargo de Estudio Tanguma, una firma de decoradores de interiores en Monterrey que supo dar exactamente con el diseño interior perfecto para incrementar el concepto del complejo, la comunicación entre los habitantes, el contacto social, la interacción no sólo en los espacios abiertos sino en los espacios públicos interiores, como los lobbys. Pasemos a conocer pues estos coloridos y frescos espacios comunes que los habitantes comparten antes de entrar a sus hogares.

Emma norte: correspondencia

En la torre Emma Norte el espacio abierto se divide sutilmente con una celosía de madera y un juego de luces atractivo y discreto, en dos áreas: la primera es el área de correspondencia, con una pequeña banca para invitar al condómino a revisar cómodamente su correo. La segunda área es una antesala más amplia, con varios sillones y mesitas, perfectas para la charla, para la convivencia entre los vecinos o pasar un rato a solas, leyendo el periódico o algún libro.

Si quieres ideas para instalar una celosía en casa, visita Invitación al misterio: ¡6 celosías que te encantarán!

Área de estar

En esta área de la torre, la conexión visual entre los espacios le da un carácter privado pero abierto, fresco. Por medio de la combinación de colores en el muro principal, que se mira desde afuera, se invita a los condóminos a pasar un buen rato en la sala que se encuentra al fondo. Tomar un café, degustar un delicioso postre, hacer tareas de la escuela, o simplemente charlar con los amigos, esta estancia es el lugar perfecto para invitar a la convivencia e inyectar de vida las áreas.

Bancas y convivencia

En la mayoría de las torres se encuentra un conjunto de bancas como esta. Los colores y los materiales, madera pulida y gris, le otorgan cierto tinte de elegancia al lugar, al mismo tiempo que el diseño y la falta de respaldos le dan un toque casual y divertido. De esta manera los habitantes se pueden sentir libres de sentarse un momento mientras van pasando, no es una sala de exhibición o que no se pueda tocar, ¡es su propia sala!, un punto de reunión o descanso en medio del camino.

Emma Sur: elevadores

Generalmente la antesala a un elevador es estrecha y sirve únicamente para trasladarse, pero en el caso de este lugar se le dio un carácter distinto. Con la intención de aprovechar al máximo la distribución, el lugar se equipó con mobiliario adecuado para realizar algunas actividades fuera de los departamentos: bancas, mesas y sillas de trabajo o para comer. Una de las paredes se cubrió de espejos, de tal forma que el espacio se siente más amplio y luminoso, un lugar ¡que para nada pasa desapercibido!

Vista exterior

Estas son las vistas de las torres. Como podemos observar, los edificios convergen en una serie de áreas públicas al aire libre, caminos peatonales, senderos en donde la vegetación nos acompaña a cada paso y la altura de las construcciones crean espectaculares juegos de sombras. El diseño de los lobbys, las transparencias de los ventanales, los colores llamativos, la iluminación, las salas, mesitas, sillas y bancas tienen toda la intención de fusionar las sensaciones que se viven tanto adentro como afuera de los edificios. El concepto inicial del proyecto es la interacción, la convivencia y la vida comunitaria, y cada espacio lo logra. El habitante aquí se siente en casa desde que está en camino, y al entrar al área común se va apropiando de las zonas, las va haciendo suyas, él mismo va formando parte de su entorno.

¿Qué te pareció el tratamiento que se le dio a cada lobby? ¿Te gustaría vivir en alguno de estos edificios?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!