Antes y después: una residencia campestre en Normandía

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

En esta ocasión en nuestra sección de Antes y después nos vamos de viaje hasta la campiña francesa en Normandía, donde los profesionales Apolline Terrier han renovado totalmente esta antigua casona y la han convertido en una magnífica residencia campestre. 

A destacar es que han conservado mucho de su arquitectura original, logrando dar mucho espacio y luz a toda la casona, así como un fácil acceso a todas las habitaciones. ¿El resultado? Una renovación que conserva su estilo tradicional y rústico, pero que combina elementos funcionales y modernos, que acentuan su encanto y autenticidad. 

Sin duda, un trabajo que vale la pena ver en detalle, se lo mostramos:

Antes: la fachada

Un edificio en condiciones muy deterioradas, que pedía a gritos ser rescatada. Casa de ladrillo con ventanas pequeñas, puertas viejas y la fachada muy deteriorada. Casa de miedo en la campiña francesa…

El proceso de remodelación

En esta imagen se aprecia que la remodelación ha incluido todo el edificio: desde las extensiones de la estructura y techo, hasta el aislamiento en las paredes del ático. Se ha utilizado yeso en la mayoría de los recubrimientos.

Trabajo a gran escala

En este collage fotográfico, vemos en detalle el alcance de la remodelación puesto en marcha para dar vida a esta residencia campestre. La tierra tuvo que ser removida y rellenada de nuevo el área a fin de proporcionar una base sólida capaz de resistir las nuevas estructuras.  

La cocina en base sólida

Se ampliaron espacios, la cocina la hicieron más grande y moderna con mobiliario que conservara el estilo antiguo y tradicional para que no se perdiera el encanto y singularidad. Se aprecia el contraste que se crea entre los muebles de color negro,  y el suelo y la mesa de madera, elementos que aportan a esta estancia un aire rústico, dejando entrever el presente moderno y el pasado rural de esta llamativa casa francesa.

Antes: espacios desaprovechados

Húmedo y ruinoso, obscuro y con un diseño que deja mucho que desear, el interior del edificio no invitaba a quedarse, al contrario ¡daban ganas de salir huyendo!.

En la fotografía de la izquierda, vemos parte de la remodelación que sufrió la torre, el objetivo era conseguir mantener intactas todas sus características. El nuevo diseño es cómodo y funcional, capaz de cubrir todas las necesidades de una familia moderna.

Después: espacios amplios y cálidos

En este espacio, las negras estructuras de aluminio de las ventanas llaman la atención y combinan a la perfección con la fachada de ladrillo. Con el fin de modernizar el edificio entero, han sido resanadas hasta las más pequeñas hendiduras. Los profesionales han logrado una estancia irreconocible, luminosa, acogedora y agradable. En la chimenea se ha mantenido el mármol original restaurado durante la remodelación,  sin duda, un toque de estilo sin igual.

Antes: ático tétrico y fantasmal

Un lugar que ni ganas daban de pisarlo o de mirarlo, parecía como si fueran a aparecerse los personajes de una película de terror. Un ático en estado deplorable, insalubre e inutilizable: desde las vigas del techo hasta los marcos, toda la estancia requería de un cuidado integral.

Después: cálida recámara para soñar

Una impresionante diferencia entre el estado previo y posterior de la rehabilitación del ático. Las vigas son el único elemento que nos recuerda que ambas imágenes son de la misma habitación. 

El cambio la ha convertido en una estancia acogedora en la que las vigas han sido incorporadas a la decoración, reforzando la atmósfera de tranquilidad que en ella se respira.

Aprovechando el espacio

Esta imagen muestra otra de las recámaras, habitación empapelada con un estampado de grandes rayas verticales en negro y gris que consiguen maximizar el espacio. Los armarios han sido empotrados en la pared a fin de aprovechar todos los metros cuadrados de la habitación. 

Los materiales y el color enjacan la perfección proporcionando un encanto clásico y atemporal.

La construcción estilo medieval, impresionante fachada

Vista actual del exterior de la propiedad: un antiguo edificio de ladrillo, inspirada en el estilo medieval por su torre puntiaguda y por el método de construcción de una de las paredes: barrotes de madera paralelos y cruzados entre sí, el cual se ha respetado. 

Sin duda, esta fachada y toda la casona, invita no sólo a visitarla, sino a viajar a través del tiempo y lanzarnos de lleno a las aventuras de caballeros, princesas y mosqueteros. 

Si quieres seguir viendo sorprendentes proyectos de Antes y después, te recomendamos estos libros de ideas: 

Antes y Después: Chalé das Três Esquinas

Antes y Después: Reconstrucción de una casa en apartamentos en Colonia – Ehrenfeld

¿Qué te pareció esta remodelación? Te gustaría transformar totalmente tu casa?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!