Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Nueva sede de Google en California

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

Google, una de las compañías más importantes e influyentes de todos los tiempos, ha anunciado el proyecto de lo que será la sede de sus nuevas oficinas por llamarle de alguna manera, ya que no sólo se trata de habitaciones comunes para trabajar, sino de toda un área ¡espectacular!: una ciudad vibrante y autónoma que se empezará a construir desde cero.

La nueva sede de Google estará ubicada en Mountain View en el estado de California. 

El proyecto ha causado un revuelo total: es sensacional y ambicioso. Además, respetuoso del medio ambiente, vanguardista y visualmente excepcional. El concepto y la idea básica no es sólo crear una sede para la compañía más innovadora del mundo, sino también crear una comunidad y mejorar el hábitat natural local. Sí, así de enorme.

Hoy, en homify, tenemos la oportunidad de compartir este sorprendente y original proyecto contigo. 

¡Vamos pues a echar un vistazo a las futuras oficinas de Google en Mountain View!, un proyecto diseñado por Bjarke Ingels y Thomas Heatherwick.

Combinar arquitectura y naturaleza

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

El proyecto tiene como objetivo unir la naturaleza y la arquitectura moderna a fin de formar un espacio vibrante y dinámico. Habrá espacios verdes y grandes edificios con oficinas, como parte de una comunidad extensa y autónoma. Para deleite de todos los que les guste hacer ejercicio, pasear u organizar picnic, el área de parques no será privado o exclusivo para los trabajadores: ¡todos serán bienvenidos! 

La región: Silicon Valley

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Google cuenta ya con oficinas en la región. La propuesta es desarrollar y aumentar significativamente los metros cuadrados de la sede. Mountain View fue elegido por la compañía hace 15 años como el lugar de la sede debido a la belleza de la bahía, la proximidad a grandes universidades, el entorno familiar y la oportunidad de trabajar en una ciudad en el corazón de Silicon Valley . La compañía está ansiosa de dar algo a la comunidad que la ha apoyado desde el principio.

Áreas ecológicas

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Una de las tantas características innovadoras del proyecto es que, en lugar de construir edificios de hormigón, se han diseñado estructuras ligeras de bloque, que son movibles. Hay que recordar que esa región de California es zona de temblores. Además, Google siempre está a la vanguardia, por lo que es importante que el edificio pueda controlar de alguna manera su propio clima, por ello, las paredes serán sustituidas por una carpa translúcida, que permitirá entrar la luz.

Sin fronteras

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Las carpas translúcidas cubrirán muchos sitios y darán la apariencia de estar en interior a fin de suavizar fronteras entre naturaleza y arquitectura, que es exactamente lo que los arquitectos y la gran compañía desean lograr. 

Ciclovías, banquetas, áreas verdes, cafeterías y oficinas formarán parte del paisaje armoniosamente diseñado, que combina la belleza de lo natural con lo artificial.

Protegiendo el medio ambiente

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Con este proyecto, una de las prioridades de Google es traer una nueva vida al entorno natural que ya existe. Se pretende mejorar el hábitat de la fauna y flora local, para transformar el valle y bahía, en una zona ecológicamente sensible.

El ahorro de energía es también un punto importante para el consorcio tecnológico, por eso, el ambicioso y espectacular proyecto, incluye desarrollar una propuesta propia de energía renovable.

¡Bienvenidos todos!

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Crear y mantener a la comunidad, y no sólo el negocio, es el objetivo fundamental de Google en este proyecto. Por ello, los planes y planos, incluyen ciclovías, cafeterías, restaurantes, comercios y negocios que ofrecerán puestos de trabajo e ingresos; así como también abrirán oportunidades de crecimiento a empresas locales.

Un barrio urbano

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Con este impresionante proyecto, se pretende convertir un barrio y no una fortaleza o área cerrada, esto significa que no sólo los empleados podrán disfrutar de tan bonitos espacios, sino que estará abierto a todo áquel que desee visitarlos. Deseo de Google: poder lograr que toda la gente se sienta parte de este barrio urbano. 

¿Quién está detrás de este proyecto vanguardista?

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

Hagamos una pausa en mostrar el proyecto, para mencionar a la gente que está detrás:

El diseño de estas oficinas, es el resultado colaborativo entre el destacado arquitecto británico y fundador de los estudios Heatherwick, Thomas Heatherwick, y el renombrado arquitecto danés Bjarke Ingels, fundador de BIG. Ambos fueron seleccionados cuidadosamente por la empresa Google debido a las siguientes razones: Heatherwick, por su atención tanto a escala y la belleza; Ingels, por su capacidad de enfoque centrado en el diseño que brinda espacios y facilidades a las comunidades.

El resultado de ambos arquitectos y sus respectivas empresas ha dado lugar a un diseño más creativo, original, innovativo y único. No queda duda.

Un entorno creativo

 de estilo  por Heatherwick
Heatherwick

Google's new Californian HQ – Mountain View – Heatherwick + Bjarke Ingels Group

Heatherwick

La creatividad engendra creatividad, por ello para Google es importante que sus empleados trabajen en un ambiente agradable. Es bien conocido que las oficinas de esta enorme y exitosa compañía, alrededor del mundo, son cómodas, diseñadas con creatividad a fin de que los empleados se sientan bien, para que de esta manera sea mejor su productividad. 

Con este nuevo proyecto, Google supera las expectativas, ¡es verdaderamente espectacular! ¿A quien no le gustaría trabajar en un lugar así?

Esperemos te haya gustado este viaje virtual a California.

Otros proyectos sorprendentes:

- Proyecto Internacional – The SQUARE³ hito de la arquitectura contemporánea – Berlín

- Proyecto Internacional – M/Y CRN 133 “Saramour” Yate a tu manera

¿Qué te pareció el proyecto? ¡Compartenos tu opinión!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!