Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después: de granero a casa en la montaña

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

En este Antes y después nos vamos de viaje a Italia para descubrir la sorprendente transformación de un granero, construido en el año 1800, a una moderna villa familiar.  El antiguo y abandonado granero ubicado en el bosque de la región de Trentino ha sido remodelado por los profesionales en Milán SuperCake, quienes aúnan la tradición y modernidad conservando los materiales y la estructura de madera original del edificio, combinándolos con otros materiales actuales, como el metal. 

Los expertos italianos han cambiado notablemente el interior del inmueble, creando habitaciones espaciosas y funcionales; sin embargo, el exterior lo han conservado en su totalidad, resanando solamente algunas partes. 

El granero ahora luce y lo han transformado en una auténtica y típica casa de montaña, con paredes de piedra y madera, ideal para vivir o para unas vacaciones y disfrutar del verano tirolés. 

Nos dejamos de preámbulos y ¡vámos al grano!, aunque en este caso: ¡al granero!.

Antes: un granero casi en ruinas

 de estilo  por supercake
supercake

stato di fatto, il fienile originario

supercake

En esta imagen observamos el estado de deterioro en el que se encontraba el granero, resultado de los años de antigüedad, así como de todos los tipos de clima a los que estuvo expuesto durante tanto tiempo. La estructura de madera carcomida y el techo viejo. 

Antes: preparando el área de trabajo

Observamos que el granero tiene ventanas abiertas con barrotes verticales. Esta es una característica principal de todos los graneros, ya que es un área que necesita ventilación para que los granos del cultivo no se humedezcan. 

En esta imagen se observan los preparativos para iniciar la remodelación: herramientas de trabajo, cintas métricas, plástico, maderas, etc. Todo un exhaustivo proyecto de planeación y diseño. 

Antes: el techo

 de estilo  por supercake
supercake

stato di fatto, il fienile originario

supercake

Otra imagen que nos muestra  como estaba antes el granero. En este caso, la parte exterior: el techo. Vemos que muestra señales de que ya no estaba en las mejores condiciones, que algunas tejas ya no estaban en su lugar, estaban rotas o que hacían falta. Desigualdad total. 

Es importante mencionar que, antes de iniciar la remodelación por dentro,  los profesionales resanaron y arreglaron primero el techo y la fachada exterior, para asegurarse de que estructura estuviera lo suficientemente resistente, lista para acoger a los inquilinos en su interior…

Después: un lugar para habitar

Casas de estilo  por supercake
supercake

vista sull'esterno

supercake

Sorprendente.

Así quedó el antiguo granero después de la remodelación: ¡se ha convertido en una casa de montaña! El techo lo han renovado colocando  madera lacada, y a las paredes también se les ha dado una manita de gato.

Además, y esto es lo díficil de creer: se ha transformado en una casa familiar ¡de tres niveles!.

En la planta baja se encuentra comedor, cocina y chimenea, la cual tiene salida al patio trasero con una hermosa vista al bosque;  en el segundo, la zona de dormitorio con sala y estudio para pasar horas de relajación y recreación. Este nivel se caracteriza por espacios de doble altura. Los cuales veremos en detalle a continuación…

Después: la sala en el segundo piso

Salas de estilo  por supercake
supercake

soggiorno

supercake

Así luce el interior de lo que fuera un granero del año 1800. La transformación es notable y  se aprecian también las horas, días de trabajo invertidas en el proyecto. Se han creado espacios abiertos, combinando madera fina con estructuras de metal para hacer más resistente la estructura del edificio, además de que ambos materiales marcan un vínculo entre la historia del inmueble con la actualidad.

Una combinación de tradición y modernidad, en un ambiente sobrio, pero también acogedor. Las paredes se han pintado en color blanco, para dar la sensación de amplitud y luminosidad.

Después: el techo

Pasillos y recibidores de estilo  por supercake
supercake

osservatorio

supercake

Un espacio secreto se ha creado en el techo, el cual ha sido renovado y modernizado. Barrotes de madera en color natural lo componen, y el barandal de metal con el camino laminado, invitan a recorrerlo, y desde ahí, contemplar los más espectaculares paisajes que brinda el bosque y cielo italiano. 

En esta parte de la casa, queda aún suficiente espacio para convertirla en habitación de huéspedes. Tal vez tengamos la oportunidad de saberlo y descubrirlo en un futuro…

Después: el primer piso

Comedores de estilo  por supercake
supercake

sala da pranzo

supercake

Esta fotografía nos da una visión completa de la primera planta, reservada para el comedor y la cocina, ambos espacios conectados entre sí a través de una gran abertura de la pared, lo cual permite fluidez total.

A la izquierda, bajo la escalera, podemos observar que se ha dejado parte de las paredes originales, como un elemento decorativo y huella de su historia. También observamos que las vigas de madera están presentes en esta parte de la casa, conservando la esencia y personalidad rústica. 

Después: la cocina

Cocinas de estilo  por supercake
supercake

cucina in cemento a vista

supercake

En esta imagen vemos como quedó la cocina. Estilo rústico perfecto, equipada con todas las comodidades modernas: una estructura de cemento que evoca a las cocinas de los campesinos de épocas antiguas. Observamos que en el techo se colocó una vista de piedra, que remite a los viejos tiempos. El piso de madera fue utilizado para toda la casa, a fin de conservar y dar ese ambiente rústico y campirano.

Importante es destacar que el blanco de las paredes aportan luminosidad a la casa, así como también que el uso de algunos elementos modernos  en el mobiliario y decoración, aportan a este inmueble en la montaña, un acento fresco, haciéndolo que luzca más acogedor y atractivo.

Hasta aquí el viaje virtual a Italia con este sorprendente proyecto de Antes y después: como un granero se ha transformado en Rustichella, una cómoda casa en la montaña en medio del hermoso bosque italiano.

Si deseas seguir descubriendo sorprendentes transformaciones de Antes y después, te recomendamos visites:

- Antes y después: una casa detenida en el tiempo

Antes y después: una casa antigua en Escocia

¿Qué te pareció este proyecto de Antes y después?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!