Antes y después: embajada convertida en elegante departamento

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

En esta ocasión, te invitamos a Madrid a visitar un elegante departamento ubicado en la décima planta de un edificio, con vistas al estadio de fútbol del Santiago Bernabeu ¿te gusta la idea?, antes, el departamento, era la sede de la embajada de un país latinoamericano…

Sin duda, fue todo un reto para los profesionales de Diseño y Arquitectura Interior, convertir un lugar destinado a funciones burocráticas, en un auténtico hogar para una familia numerosa. El principal problema fueron las divisiones excesivas del inmueble, que eran perfectas cuando estaba destinado a oficinas, pero que resulta poco funcional para un matrimonio con hijos. La transformación se logró en tres meses y con un presupuesto cerrado. Sorprendente e interesante el resultado: hogar luminoso, elegante y muy cálido. 

Descubramos paso a paso en este Antes y después, la metamorfosis de la antigua embajada.

Antes: puertas corredizas y estantes

Así lucía el inmueble, con una distribución típica de una zona de trabajo: espacios muy compartimentados con estantes en las paredes, que sin embargo, se intercomunican los unos con los otros con puertas corredizas.

Después: un salón, varios espacios

Las habitaciones pequeñas, ya sin divisiones, han dado paso a una sala grande y repleta de luz. Tanto que nos encontramos diversas zonas. Para empezar, la entrada de la casa da directamente a la sala, aunque tiene su rincón bien delimitado: una alfombra de loseta, un perchero y un armario guardarropa. Al fondo, la zona destinada a la televisión, donde el sofá mira a la pantalla; y en primer plano, un nuevo espacio de ocio, con otro sillón en torno a una mesa de centro en madera clara. Por último, un comedor que veremos en detalle en la siguiente imagen.

Sin duda, una de las características de esta habitación es la luminosidad: ventanas por todas partes, sí, pero también tonalidades claras tanto en los tejidos como en los materiales. Las paredes, enlucidas en colores crudos consiguen crear, en una habitación tan grande, un ambiente recogido y acogedor.

El comedor

En esta amplia zona, la cual veíamos en la imagen anterior,  encontramos también el comedor que continúa la línea cálida de la sala. Aquí se introducen elementos de hierro forjado, como las sillas en torno a una mesa con tablero de vidrio o la lámpara que cuelga sobre la misma. Los cuadros, con motivos tropicales, consiguen también aportar frescura a la estancia. 

Por otro lado, nos encontramos con elementos de como lucía antes: las molduras del techo. Precisamente éste y sus diferentes alturas en todas las habitaciones, causados por estructuras de hormigón, fueron uno de los problemas que los expertos encontraron a la hora de hacer la remodelación. La solución: un juego con falsos techos que consigue equilibrar visualmente las distintas alturas.

Antes: un pasillo largo y sin estilo

Un pasillo largo comunicaba las habitaciones con el resto de la casa. Se trataba de un área de paso, a la que no se había prestado nada de atención: pura funcionalidad, sin una pizca de estilo.

Después: un pasillo con mucha clase

Tras la reforma, el acceso a las habitaciones busca crear un espacio cálido, agradable y con mucho estilo. El papel de pared, en tonalidades crema y con sutiles motivos florales en verde, combina a la perfección con las puertas de madera en el mismo tono que el estampado del revestimiento. El piso, al igual que en el resto de la casa, es de madera maciza.

Antes: una cocina pasada de moda

No se trata de una cocina en mal estado, pero sí con una estética pasada de moda: muebles con líneas setenteras, azulejos y piso anticuados. También la distribución es poco funcional. Una habitación con tres accesos diferentes que, aunque amplia, no tiene espacio para crear un office o área para comer.

Después: una cocina de diseño

Se reducen los accesos, mejorando la distribución de la cocina, que ahora puede contar con una mesa para comer. Además, se ha modernizado el diseño, con muebles de líneas minimalistas donde se juega con el blanco y el plateado de revestimientos y algunos electrodomésticos. La cocina cuenta con dos ventanas, que dan iluminación natural al espacio, pero además, con un sistema de luces halógenas y una lámpara de corte industrial para la zona del office.

Antes: un baño estrecho y oscuro

Todos los baño del inmueble estaban anticuados, con azulejos pasados de moda, sanitarios en mal estado y ventanas con mal aislamiento.

Después: un baño con estilo

Ahora, el baño principal es una mezcla de estilo moderno y shabby chic. Por un lado, una ducha de líneas minimalistas, con un amplio espejo que amplifica el espacio; por otro, los dos lavabos, con grifos de corte antiguo y muebles de almacenamiento de acabados vintage.

Recámaras clásicas

Ahora, donde estaba las oficinas de una embajada, se ha convertido en un elegante y amplio departamento con sala, cocina, comedor y cuatro recámaras. En esta imagen, vemos la recámara principal, que sigue las mismas líneas que veíamos en el resto de la casa: colores crema, estilo clásico y algunos muebles antiguos con acabados desgastados. Ambientes cálidos para esta vivienda que después de la remodelación, se ha convertido en un verdadero hogar. 

Hasta aquí, esta espectacular transformación de una antigua oficina diplomática en elegante hogar.

Si quieres seguir leyendo sobre Antes y después, échale un vistazo a:

- Antes y después: una casa detenida en el tiempo

- Antes y después: el cambio de un departamento ordinario a uno extraordinario

¿Qué te pareció esta transformación?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!