Antes y después: casa pequeña que se convierte en GRANDE

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

En este Antes y después, nos vamos a Inglaterra, a visitar una casa pequeña que expertos han transformado en una gran y moderna casa. ¡Un magnífico proyecto de extensión arquitectónica! Antes era una casa obscura por dentro, por lo que derribaron algunas paredes para permitir el paso de luz natural y lo que era un patio desierto y alargado, lo convirtieron en la parte nueva de la casa, construyendo un comedor, cocina, oficina y baño. Además, incluyeron una terraza y un hermoso jardín. 

Importante para los expertos y el cliente, era que el espacio exterior e interior estuvieran relacionados entre sí, que se conectaran y que dieran la impresión de ser uno solo. Ahora, es una casa moderna, con encanto rústico y muy acogedora. Lista para recibir invitados y organizar reuniones. Veamos como quedó: 

Antes de la extensión: patio desierto y una casa que parecía que se caía

Aquí tenemos la vista original de la parte posterior de la casa, antes de la extensión. Una propiedad de diseño promedio, nada en especial pero que no invitaba a verla, ni mucho menos a visitarla. Además, le hacía falta una remodelación urgente. También vemos que el patio, no estaba aprovechado y estaba sin cuidado.

La casa, sin duda, era un lienzo en blanco que gritaba ayuda.

¡Te sorprenderás como quedó!

Después: casa extendida con terraza que invita a disfrutar los días soleados

Aquí vemos la nueva extensión de la casa: se ha creado una conexión visual entre la parte exterior y la parte interior, lo que da la sensación de estar en un espacio aún más grande del que realmente es. La extensión de la casa ha sido construida de madera, por lo que encaja perfectamente con los materiales y el diseño del jardín, al que se le ha dado vida con plantas y maceteros. El mobiliario, también de madera y de estilo rústico, invitan a sentarse y relajarse, alejándose del bullicio urbano. 

Ojo al asador en la esquina derecha: ¡listo para que se pongan las carnes en cuanto el buen clima lo permita!

Ahora veamos como quedó la casa por dentro…

El comedor: ¡listo para la fiesta!

El deseo del cliente era un espacio con luz y abierto, en el que pudiera disfrutar de la cocina y cenar con los amigos. Para lograr este resultado Tom Kaneko Diseño y Arquitectura, los expertos encargados de este proyecto, dejaron abierto el espacio entre la cocina y el comedor, por lo que, ambos espacios están interconectados. Además, incluyeron pequeñas lámparas en el techo y eligieron un piso que reflejara la luz, el cual se complementa perfecto con los ladrillos grises de lo que era la barda del patio, así como también con todos los elementos que incluyeron: mobiliario y objetos decorativos. 

Ahora, observamos una fluidez entre la zona de comedor, la terraza y la cocina, ideal para organizar buenas fiestas y pasarla bien con los amigos.

La cocina: ideal para cocinar los mejores platillos

Ahora veamos, la cocina, donde se cocinarán todos esos platillos para las reuniones que planea el cliente.

Observamos un estilo ecléctico: paneles de madera que nos recuerdan el estilo escandinavo, gabinetes estilo retro, cacerolas de cobre colgadas, las cuales le dan el toque rural o campestre, así como también, una vajilla estilo vintage que decora las paredes en color blanco. Todo perfectamente colocado y cuidadosamente planeado. Un espacio con mucha personalidad que invita a relajarse y a pasar momentos agradables…  

¡A moverle a la olla!

Rinconcito acogedor

En esta imagen, vemos un espacio que se diseñó exclusivamente para relajarse y leer un buen libro. Se construyó entre la terraza y el comedor, en una de las ventanas de la nueva fachada posterior. ¡Increíble que los expertos hayan incluido este rinconcito en la extensión! Una muestra de que todo cabe en un jarrito sabiéndolo acomodar. ¿No te parece? 

El marco de la ventana se extendió y sirve como sofá. Desde ahí se puede admirar el jardín, así como también, el interior. 

En esta fotografía vemos en detalle la madera utilizada para la remodelación, que es la más económica que se puede conseguir en el Reino Unido, madera de abeto. Lo cual nos muestra que no se necesita un gran presupuesto para hacer un gran cambio. ¡Creatividad, talento y ganas, es lo principal! 

Oficina que ilumina las ideas

Un punto a destacar es que, además de la apertura del comedor hacia la terraza, a fin de que entrara luz natural a la casa, también se construyó un tragaluz, el cual está ubicado entre la parte nueva de la casa y la antigua, para permitir, aún más, la entrada de luz. 

En esta imagen vemos la oficina, la cual es pequeña… Afortunadamente, el tragaluz en el techo, que permite iluminación natural, da una sensación de amplitud, al igual que el color blanco de las paredes. La parte de decoración. cuadros artísticos ¡que inspiran a crear y a desarrollar la creatividad!

Si deseas ver más proyectos de Antes y después, te invitamos a que eches un ojito a:

- Antes y después: embajada convertida en elegante departamento

- Antes y después: de granero a casa en la montaña

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!