En proceso de Instalación:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA

Remodelaron sotáno para convertirlo en área social de bar y TV

GracielaGomezOrefebre GracielaGomezOrefebre
Google+

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Para aprovechar el espacio ocupado por un sótano, en una vivienda, se ha transformado en un espacio para un uso de recreación de la familia. Tras superar los inconvenientes que puede tener este tipo de construcción, como la humedad en las paredes, típicas cuando la construcción original no tomó las precauciones debidas, a este problema que se presenta cuando se construye bajo tierra.

En esta remodelación el cliente solicitó que se conservaran las paredes de ladrillo y los pisos existentes, teniendo en cuenta estas dos premisas se hizo la reestructuración de los espacios, para tener un área de bar y una sala de TV, vamos a investigar qué resultado se obtuvo con este antes y después de un sótano.

Antes: el sótano

Antes:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA

Con sus paredes de ladrillo rojizo y el piso de porcelanto color marfil, en los marcos de las ventanas la madera color cerezo. Los pisos y paredes se van a mantener por deseo expreso del cliente.  Este lugar era sobre todo un sitio para guardar lo que no se estaba necesitando en la casa.

Antes: poca iluminación

Uso de bodega:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Uso de bodega

ESTUDIO TANGUMA

Un almacén con objetos guardados y poca iluminación, eran las características principales de esta habitación de 50 metros cuadrados, su renovación permitió tener un espacio agradable para uso de las reuniones que tendrá la familia.

En proceso: Las pruebas de iluminación

En proceso de Instalación:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

En proceso de Instalación

ESTUDIO TANGUMA

Como la iluminación era una de las características negativas de esta habitación, se procedió a estudiar un diseño que permitiera tener suficiente iluminación para el uso que se le quiere dar a este espacio.

La humedad en las paredes

Acabados expuestos y salitre en muros:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Acabados expuestos y salitre en muros

ESTUDIO TANGUMA

Como comentábamos en la introducción, la humedad en lugares como este sótano, suelen ser una constante, eso se puede evitar con algunos tratamientos en las paredes, al aplicarle productos diseñados especialmente para esa función: evitar la humedad y proteger los materiales de las paredes.

La ventilación forzada

Barra y minisplit:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Barra y minisplit

ESTUDIO TANGUMA

Un minisplit en la pared permite mantener una buena temperatura en esta habitación eso se mantuvo ya que funcionaba perfectamente para el área que debía enfriar. La barra que se encuentra debajo también se mantuvo por solicitud del cliente. 

Los juegos de iluminación

Ambientes de Iluminación:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Ambientes de Iluminación

ESTUDIO TANGUMA

Se estudió la iluminación para permitir que se pudiera jugar con la intensidad, intercambio de luces y así tener diferentes productos finales en el diseño y la ambientación del espacio.

Las ventanas de madera

Dejamos el tono de madera:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Dejamos el tono de madera

ESTUDIO TANGUMA

Al mantener el color de la madera de las ventanas, se construyó otros elementos con esta misma madera de encino y su color, para que tuviera continuidad en el diseño.

La variación del color del ladrillo

Reavivamos el ladrillo:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Reavivamos el ladrillo

ESTUDIO TANGUMA

El ladrillo con su color original rojizo daba mucha pesadez a los muros, al no poder eliminarlos por voluntad del cliente se transformó con una pintura y técnica, que avejentó este material y le dio algunas tonalidades diferentes, permitiendo que aligerara su aspecto.

La altura de la habitación

Luminarias:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA

Un problema a resolver era la altura de la habitación, solo 2.25 metros, lo cual tenía que resolverse y fue con unas molduras, iluminación indirecta y lámparas colgantes cortas, que se modificó visualmente este espacio dando la apariencia de un techo más alto.

Una barra de uso múltiple

Televisión y partidos:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Televisión y partidos

ESTUDIO TANGUMA

Para poder acomodar a más personas, en alguna de las reuniones donde se disfrutan de películas y videos, dedicados al deporte y al golf específicamente, practicado este por el cliente, se ubicó detrás del sofá una barra que sirva para que más personas puedan estar sentadas informalmente.

Un mueble diseñado a la medida

Mueble a la medida:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Mueble a la medida

ESTUDIO TANGUMA

Este espacio renovado servirá también para hacer las tareas, los muchachos de la familia y este mueble que está en el fondo de la habitación que se ha hecho a la medida sirve para guardar lo que ellos necesitan y además los palos de golf. Un mueble especial que combina los tonos de la madera, con el gris del sofá y los ladrillos.

El diseño interior

Decoración deportiva:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Decoración deportiva

ESTUDIO TANGUMA

Se han ubicado acentos en el diseño y las paredes, que denotan la afición por el golf del dueño.

La iluminación

Remodelación de sótano:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Remodelación de sótano

ESTUDIO TANGUMA

El diseño definitivo de iluminación se puede notar en esta foto, la indirecta ubicada en las molduras del techo, la empotrada directamente en el mismo techo y la que se encuentra en los nichos de la pared, formados por el mueble a la medida que se construyó.

La entrada al sótano renovado

Remodelación de sótano:  de estilo  por ESTUDIO TANGUMA
ESTUDIO TANGUMA

Remodelación de sótano

ESTUDIO TANGUMA

Muy clara y agradable ha sido la transformación de este sótano, el color gris predominante en sus diferentes tonalidades y el piso de porcelanato en color beige, hacen perfecta armonía, en este nuevo espacio renovado.

¿Qué te parece esta remodelación del sótano? Cuéntanos...
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!