Antes y después: de casita abandonada a espectacular loft

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoy nos vamos a Francia a ver con detalle la impresionante transformación de esta casita construida hace más de sesenta años, la cual estuvo abandonada en los últimos años. El proyecto de rehabilitación estuvo a cargo de la compañía francesa BuroBonus, quienes son decoradores de interiores, y que con esta casa aceptaron el reto y experiencia en restaurar el inmueble también en su exterior. 

El trabajo y resultado ¡es sorprendente! Donde parecía que no había suficiente espacio, diseñaron ¡hasta una terraza! El interior lo transformaron totalmente y de estar mucho tiempo en la obscuridad, ahora es una casa luminosa y espaciosa. Veamos como quedó…

Antes: casi en ruinas

 de estilo  por BuroBonus

Iniciamos con esta imagen que muestra parte de la fachada de la antigua casa. Se observan los bloques de hormigón y manchas del emplastado. Además, escombros por todas partes y vegetación salvaje, señales de que no se había entrado al inmueble desde hace mucho tiempo. 

Antes: el patio y el balcón inservible

 de estilo  por BuroBonus

En esta imagen podemos tener una mejor perspectiva del aspecto exterior de la casa. Vemos que tiene un patio interior, que se había utilizado para depositar basura y pedazos viejos de madera. Observamos que la casa es de dos pisos y que su fachada estaba muy descuidada. En la parte de arriba hay un balcón que estaba de mírame y no me toques. Los marcos y puertas de las ventanas eran de diseño antiguo, característica de las casas del siglo pasado en los suburbios de París, que es donde está ubicada esta vivienda.

Después: el balcón renovado

El balcón que parecía que se caía de solo verlo, lo han rehabilitado y ahora luce ¡completamente reinventado! El barandal ha sido cambiado, así como también el piso que ha sido recubierto con madera. El tejado se ha conservado intacto, para no perder ese estilo antiguo y rústico del París del siglo pasado. Las pequeñas ventanas han dado paso a grandes aberturas y el barandal ha sido sustituido por uno nuevo y moderno.

Después: parte del patio

El pequeño patio también ha sido renovado, el cual sigue la línea del balcón. En la fachada, observamos que las pequeñas ventanas originales, tanto en la primera planta, como en la segunda, dan paso a grandes aberturas, permitiendo así, que el exterior tenga una apariencia moderna y que el interior sea mas luminoso. 

Antes: interiores obscuros

 de estilo  por BuroBonus

Entramos a la casa, ambientes obscuros y anticuados es lo primero que vemos. Un interior, que no invita a relajarse, ni a estar más de dos minutos ahí.  Viejos pisos de loseta, decoración pasada de moda y mal gusto. ¡Qué bueno que los expertos decidieron poner manos a la obra! Veamos como quedó…

Después: interiores amplios y luminosos

Salas de estilo moderno por BuroBonus
BuroBonus

libérer le volume et l'ouvrir le plus possible sur l'extérieur

BuroBonus

A fin de que la luz natural inundara el espacio, se derribaron un par de muros y la planta baja se convirtió en un solo salón. Aquí se encuentran ahora la sala, el comedor, la cocina y el comedor. Todos los espacios llevan al patio interior que veíamos en las imágenes de arriba y que aquí observamos también. Sin duda, una imagen que nos muestra un interior ¡totalmente rediseñado! 

Después: modernidad y funcionalidad

En esta imagen vemos un acercamiento al comedor y parte de la cocina. Ambos, con mobiliario moderno y funcional. Observamos también desde otra perspectiva, el patio con el árbol que veíamos en la primera imagen de este libro de ideas: lo cual nos muestra que los expertos respetaron la vegetación existente, así como algunos otros elementos antiguos de la estructura de la casa, a fin de que esta no perdiera totalmente su escencia. 

Antes: escalera estrecha y peligrosa

 de estilo  por BuroBonus

Una escalera estrecha y de peldaños muy pequeños, que es imposible no pensar en nuestros antepasados mayas quienes construyeron las pirámides con peldaños tan reducidos que parecía que las subían de puntitas. En este proyecto, era importante una remodelación total de este elemento. Además, la curva mal pronunciada la hacía peligrosa. Veamos el cambio…

Después: la escalera abierta en el espacio

Pasillos y recibidores de estilo  por BuroBonus
BuroBonus

des espaces de circulation généreux

BuroBonus

De la escalera estrecha y peligrosa no queda rastro. Se construyó una totalmente nueva, ahora más ancha, peldaños más grandes y sin curva peligrosa. Vemos una escalera derecha, en concreto pulido color gris, la cual combina totalmente con el concepto moderno de la vivienda: ¡ahora convertida en un verdadero loft! 

Al final de la escalera: confort para relajarse

Pasillos y recibidores de estilo  por BuroBonus
BuroBonus

profiter de l'espace et du volume ouvert

BuroBonus

Al subir la escalera, nos encontramos con este agradable espacio para leer, conversar y hasta tomar una copa de vino en las tardes de lluvia. Vemos un barandal moderno, similar al usado en el exterior. El techo de la casa conserva las líneas y ángulos originales, las vigas se resaltaron en color negro, a fin de que que contrastaran con el blanco reluciente de las paredes. 

Antes: una recámara de película de terror

 de estilo  por BuroBonus

En el segundo piso de la casa, está la recámara. Aquí vemos como lucía antes: una habitación pequeña con dos ventanas por donde no entraba mucha luz. Decoración y muebles antiguos que ni se utilizaban porque ya nadie entraba a la casa y poco a poco se fue convirtiendo en un almacén de objetos viejos…

Después: una recámara con terraza

Recámaras de estilo ecléctico por BuroBonus
BuroBonus

grande suite parentale

BuroBonus

Ahora la recámara parece mucho más amplia de lo que era, los muebles antiguos se tiraron y se colocó mobiliario moderno. Además, desde la habitación, se tiene acceso directo al baño. Observamos el muro en vibrante color azul que separa ambos espacios, un toque de majestuosidad al lugar…

Observamos también que las ventanas pequeñas se hicieron grandes y ahora hay unas puertas de cristal con acceso a la terraza…

Después: la terraza

Por último, vemos la magnífica terraza que se ha diseñado en el segundo piso, y que queda justo al salir de la recámara. Si observas bien, te darás cuenta de que es una extensión del balcón que veíamos en las primeras imágenes de este libro de ideas. Una terraza que parecía que no cabría en un espacio tan pequeño, pero que ¡gracias al talento de los expertos diseñadores se pudo lograr! Una terraza grandiosa para una vivienda convertida en un moderno y espectacular loft.

Si quieres seguir viendo más ideas e inspiración, te invitamos a que eches un vistazo a: Antes y después: transformación de un loft en Inglaterra

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!