Casa discreta por fuera, ¡maravillosa por dentro!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

La arquitectura en Japón se ha distinguido en los últimos años por sus grandes innovaciones y utilización de tecnología de punta en sus diseños.  Una prueba fehaciente de esta tendencia es esta maravillosa casa, ubicada en una colina, diseñada por los arquitectos japoneses del despacho Plus-A, quienes fueron los encargados de diseñar esta moderna residencia  para una familia japonesa.  ¡Ven y descúbrela!

¡Bienvenidos!

Desde la calle vemos una estructura cúbica, que es bastante agradable a la vista. Sólo una pequeña banda de luz dispuesta verticalmente rompe la fachada de color blanco puro en el nivel superior. El revestimiento de la planta baja se compone de una combinación de madera y un garaje de compuerta metálica. En general, la residencia cuenta con un estilo elegante y contemporáneo. Aunque puede percibirse con un aire un poco misterioso, la casa fue diseñada con la intención de ser amigable y cálida.

Vista de lado

Al ver la residencia desde un lado, se observa que cuenta con un balcón en la parte trasera, la cual, al contrario que la fachada frontal, se abre hacia el paisaje que rodea a la casa, regalando a sus propietarios las más hermosas vistas de una de las zonas suburbanas de Tokio.   El costado de la casa no cuenta con ventanas, ya que la incidencia solar sobre este muro es bastante intensa y se requería de un control de la luz y el calor que entra a la casa.

La cocina

La cocina sigue la pauta de diseño que encontramos desde el exterior de la casa, la cual cuenta con un carácter claramente minimalista.  La cocina se compone básicamente de 3 elementos: una isla, un área de trabajo con gabinetes y una campana extractora, todos en color blanco, los cuales dejan como protagonistas visuales a las texturas de madera que encontramos tanto en el piso como uno de los revestimientos de los muros.

El comedor

Al frente de la isla de la cocina, nos encontramos con el área del comedor, la cual es definida por una hermosa mesa de madera, muy amplia, que puede acomodar a cuatro comensales.  Las sillas del comedor son en color negro, brindando un toque elegante y sobrio a esta habitación.  Tres luminarias que cuelgan del techo terminan de engalanar el comedor, el cual, como podemos apreciar en la imagen, se encuentra en un espacio que se comunica totalmente hacia la sala. 

El área social en su totalidad

La disposición de planta abierta crea un espacio en el cual la transición entre cada una de las áreas es suave y fluida.  La sala la define un sofá en forma de L desde el cual se puede disfrutar de una agradable charla o un rico café, con una vista ininterrumpida hacia la zona suburbana de esta maravillosa ciudad japonesa.  La gran apertura hacia el balcón crea una comunicación integral entre el exterior y el interior de la casa, llenándola de aire fresco e iluminación natural.

Desde el patio

Al situarnos en el patio, podemos ver como la casa  en su parte posterior se abre totalmente al exterior, en contraparte a su hermeticidad.  Una plataforma de madera, con una hamaca son toda la decoración con la que cuenta el patio, continuando el carácter minimalista que prevalece en toda la casa.  Esta área permite una convivencia al aire libre con mayor privacidad, ya que, a diferencia de el balcón en planta alta, esta parte de la residencia está protegida por una barda perimetral y restringe las vistas del vecindario hacia el paito.

Para conocer otro fantástico proyecto residencial, haz click aquí:

¡Una casa llena de sorpresas!

¿Qué te ha parecido esta moderna casa en la colina?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!