Una casa ¡de ensueño!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

En Inje, Corea del Sur, encontramos una casa que se posiciona como un objeto que se integra armoniosamente al paisaje que la rodea.  El edificio de dos plantas fue diseñado y construido por los arquitectos locales de SDL Shindesignlab, quienes pusieron especial énfasis en un diseño abierto, haciendo uso óptimo de las circunstancias relacionadas con la naturaleza y las perspectivas generadas por el sitio en la cual se ubica.  ¡Vamos a conocerla!

Una casa bañada por el sol

Sea cual sea la época del año, la casa cuenta con múltiples transformaciones dependiendo de la época gracias a los cambios en el paisaje. Enclavado en un paisaje realmente espectacular, los expertos crearon un hogar que se conforma por un volumen principal y un anexo.  La parte principal de la residencia cuenta con un revestimiento de madera y grandes ventanales, mientras que el segundo volumen hecho a base de mampostería crean una combinación de materiales que hacen que el proyecto se integre al paisaje natural.

Diseño abierto

A la par de la fachada que vimos anteriormente, la terraza semi-cubierta también utiliza la madera como uno de los materiales protagónicos de este espacio.  Desde este punto de vista divisamos una barandilla en una de las azoteas, lo que nos sugiere un espacio de terraza en esa área.  La combinación del blanco de los muros, las texturas en piso  y techos, así como el paisaje que rodea la casa se juntan para lograr una increíble postal. Sin duda un espacio grandioso para pasar una fresca tarde de verano.

La sala

En la sala, al interior de la casa, encontramos espacios en los cuales diferentes tonos grises son el escenario perfecto para recibir múltiples texturas y colores, provenientes de los accesorios y mobiliario que decoran toda la residencia. Pisos de madera y un gran ventanal crean una gran iluminación que hace que podamos apreciar y disfrutar en su totalidad este bello espacio.

Una gran escalera

La escalera es el elemento que conecta los distintos niveles de la residencia de manera fluida.  Fue diseñada deliberadamente como un espacio de almacenamiento, con varios estantes debajo de ella, creando un espacio tanto funcional como estético.  Un diseño muy inteligente, con un estilo totalmente minimalista, simple y elegante.

Un vistazo a la recámara

Desde el segundo piso, podemos echar un vistazo hacia la recámara, la cual es totalmente abierta hacia el resto de la casa.  Un techo de gran altura y una gran ventana con la orientación perfecta crean un ambiente acogedor de total confort y calidez, gracias a la luz que entra desde el gran ventanal, inundando todo el espacio, haciendo de la habitación el lugar perfecto para descansar y recargar energías.  El muro en color azul, así como la sobre cama y el tapete que une la pequeña mesa y sillas del espacio de lectura, brindan una tonalidad de calma y relajación.

Detalles especiales

El aprovechamiento de las grandes alturas de techo brindan un confort climático y una agradable sensación espacial.  Pero su utilidad no para ahí, también se ha diseñado una ventana horizontal en la parte más alta, la cual asegura una iluminación natural óptima dentro de la casa, maximizando el ahorro energético y el disfrute de la luz del día.  Al caer la noche, la iluminación corre por cuenta de una serie de lámparas dispuestas en un riel, las cuales se pueden dirigir en la orientación que el usuario guste, garantizando un excelente alumbrado durante el final del día.

Para más ideas para tu hogar en homify, haz click en el siguiente enlace:

Una casa ¡diferente a todas!

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!