En las montañas: ¡una casa rústica y encantadora!

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoy te mostramos una casa rural diferente que rompe con lo convencional de la imagen que tenemos normalmente de las casas en la montañas. Ello, gracias a la restauración llevada a cabo por los arquitectos Arcadi Pla y Núria Pla de Arcadi Pla i Masmiquel Arquitecte. ¿A donde vamos? Nos dirigimos a la provincia de Girona, en La Vall de Riu, sí, en el hermoso país de Francia…  

Una pequeña introducción: el propósito de la reforma fue restaurar el interior que, debido a su deteriorado estado, no era habitable. La casa se acondicionó reforzando los elementos arquitectónicos y reubicando las estancias de la vivienda. Los marcos y vistas también se cambiaron y ahora enmarcan el maravilloso paisaje gerundense. ¡Te encantará! ¡Vamos a conocerlo!

Una fachada remodelada

En el exterior se reforzaron los muros de piedra originales y en el tejado se repararon las cubiertas de teja sustituyendo las originales por nuevas allí donde era necesario. El acceso a la vivienda se realiza por la planta superior. Planeando ya el futuro uso vacacional que se le dará a esta casa se decidió tirar tabiques y crear un único espacio diáfano en el que se colocarían más adelante la zona de estar y el comedor. 

Los huecos que había en la fachada fueron recompuestos a modo de marcos que encuadran el espectacular paisaje de la zona. Toda esta obra fue realizada en tan solo seis meses.

El exterior en interior

En contraste con los muros de piedra exteriores, los espacios interiores se ven cálidos y hogareños. Las paredes se han revestido con aplacados de madera de roble de 15 centímetros de grosor para conseguir un óptimo aislamiento térmico. Desde las ventanas observamos como el entorno se introduce dentro de la casa a través de los huecos abiertos selectivamente hacia los rincones más bellos de la montaña.

Piedra y madera

Volvemos al exterior para admirar desde cerca la singularidad de las piezas de madera. Además de ampliar el espacio interior estos volúmenes crean un balcón que bien puede servir como mirador. Imagina como será comenzar el día con un panorama como este dándonos los buenos días.

La zona que será la recámara

La zona de la recámara se sitúa en el espacio que te mostramos en esta fotografía. En el nivel inferior de la casa, la madera de las paredes deja espacio a la piedra original y crea una estancia tan singular como esta. El estudio de arquitectos decidió no abrir por completo esta zona al exterior y dejarla semienterrada en la ladera posibilitando que la roca de la montaña se mimetice y entre en esta habitación.

Calidez y apertura hacia la naturaleza

Esta fotografía vuelve a demostrarnos como la casa se abre hacia el valle en la planta superior. En una gran zona de día como esta no podía faltar una mesa capaz de albergar un gran número de comensales. Sin embargo, los diseñadores no buscaban espacios demasiado grandes y querían preservar la sensación de recogimiento y confort en el interior.

¡Viva la naturaleza!

Desde la calidez de la madera miramos hacia afuera para poner punto y final a este libro de ideas. Este impresionante lugar se engrandece con los colores de los árboles en otoño y pocos lugares mostrarán, como este balcón, la esencia de la naturaleza colindante.

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!