Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

De casa antigua ¡a moderna y sensacional!

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

¡Una remodelación que te inspirará! Branko Vlamings, arquitecto, diseñador de interiores y mobiliario, y Anne Abkoude, especializada por la academia Rietveld en conceptos de color, diseño gráfico y diseño de productos, forman el estudio VASD y son autores del proyecto que vamos a conocer hoy en este libro de ideas. Ambos profesionales se complementan a la perfección en todos los campos del arte, de ahí que sus proyectos resulten ¡siempre sorprendentes! Se trata de la transformación de una casa en Amsterdam que antes era la vivienda de un antiguo oficial. ¡Ahora es un moderno hogar familiar! Te mostramos los detalles…

Fachada trasera

Comenzamos el recorrido por la remodelación de esta casa, descubriendo cómo lucía la fachada trasera antes de la intervención. De ladrillo rojizo oscuro y un diseño algo pasado de moda, la fachada se convertía en vidrio a través de una puerta que daba acceso al patio. A pesar de que su estado no era de ruina, su diseño no era atractivo.

La nueva parte de atrás

La antigua puerta que separaba la planta baja del patio fue retirada y en su lugar se construyó el jardín de invierno que observamos en esta imagen: un nuevo volumen de línea moderna que ocupa parcialmente el antiguo patio, convertido ahora en terraza. Su diseño buscó la máxima conexión con el exterior posible. Si observamos bien, la fachada de ladrillo fue reparada, sobre todo los huecos, donde los marcos y cristales fueron sustituidos por modelos más modernos y con mejor aislamiento.

Antes: el interior

La antigua cocina se encontraba en planta baja y tenía acceso directo al patio trasero. Era pequeña, pasada de moda y su distribución no aprovechaba el espacio al máximo. Aunque el techo semitransparente hacía que esta estancia fuera muy luminosa, su aspecto ayudaba al aspecto. 

Después: ¡un luminoso cambio!

¡La cocina se mudó de habitación! Se decidió que este uso de la casa tuviera un lugar privilegiado: el nuevo volumen del patio. Así podía seguir siendo luminosa y, además, estar mejor conectada con el exterior. El jardín de invierno se convirtió en una moderna cocina complementada con un magnífico y agradable comedor. La fachada de cristal y el tragaluz arrojan la misma luz que el antiguo techo semitransparente y ahora las vistas y el acceso al patio son mejores. 

El piso se revistió con madera dibujo en espiga, el único elemento de corte clásico en la sala. El resto de elementos, incluido el mobiliario, siguen una línea más moderna, como la isla de cocina. En cuanto a los colores, se introdujeron tonos claros y frescos.

Antes: la sala

Antes de la remodelación, la distribución de las habitaciones parecía complicada, divididas todas por puertas corredizas de vidrio de diseño clásico. Las paredes necesitaban ser repintadas de nuevo y los marcos sustituidos por otros modelos diferentes. Estaba un tanto obscura, ya que aunque el color blanco tomaba bastante protagonismo, el piso de madera hacía que los espacios no fueran tan luminosos como podrían serlo.

Después: la moderna sala

Con la remodelación, se logró una distribución más abierta. Por cuestiones estructurales había muros que no podían derribarse, pero se abrieron huecos para comunicar diferentes espacios y conseguir una circulación más fluida. 

El jardín de invierno se comunica con el resto de la casa mediante un gran hueco sin puerta, como podemos apreciar en el fondo de esta imagen. La zona de día se dividió en diferentes estancias: una más reservada a la lectura y el ocio, y otra con cualidad más de sala de estar. Las antiguas puertas corredizas se sustituyeron por dos puertas de vidrio de líneas rectas, remarcadas por su negros marcos metálicos. El piso se sustituyó por el mismo que veíamos en la cocina, y gracias a su tono más claro, los espacios son más luminosos. El interior es claramente moderno, pero se mantuvieron algunos detalles que ligan al apartamento a su origen, como las tallas de los techos. 

¿Qué te pareció este proyecto?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!