de estilo  por Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

Antes y después: de casa decadente a una villa con patio fantástico

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

La remodelación y transformación de una casa en el campo construida en los años setenta, es el proyecto que te presentaremos a continuación. Un inmueble que estuvo abandonado durante mucho tiempo, hasta que un estudio holandés de arquitectura llegó a su rescate, Suzanne de Kanter. 

El estudio, planteó un trabajo de rehabilitación buscando el equilibrio y la armonía entre interior y la naturaleza del exterior; así como también, entre arquitectura e interiorismo. Buscó modernizarla y crear un ambiente más ligero, luminoso y brillante ¡Vamos a descubrir como quedó!

Antes: una fachada en blanco y madera

Iniciamos nuestro recorrido en este Antes y Después en territorio holandés, con una fotografía de como se veía la fachada antes de la remodelación. Sin duda, es uno de los cambios más sorprendentes! Vemos una fachada de ladrillo blanco que contrasta con la madera, un elemento que se utiliza para dar mayor calidez al aspecto exterior de la casa, pero que como conjunto, se ve anticuado. Sin duda, un diseño muy setentero. 

Después: ¡un exterior completamente moderno!

Los cambios en la fachada son más que obvios. Se ha unificado toda la cara exterior de la casa, que ahora, dejando de lado el ladrillo encalado y las vistas de madera, se ve mucho más moderna y actual. Además, el pequeño porche de la construcción anterior se extiende al resto de esta cara de la fachada, creando una terraza agradable donde poder disfrutar del contacto con la naturaleza. Un cambio luminoso que constrasta con el verde del pasto y de los árboles de alrededor…

Vayamos a conocer el interior…

Antes: un concepto pasado de moda

Esta fotografía que nos muestra parte del proceso de remodelación de la cocina. Entre los escombros podemos descubrir como se había planificado la habitación. Dos elementos parecen claves: el azulejo con aire antiguo y una división como lugar de almacenamiento un poco aislado con respecto al resto de la habitación. 

Afortunadamente, esta remodelación, no solo modernizará el estilo de la cocina, también cambiará su distribución y concepto. Vamos a ver como quedó…

Después: ¡un espacio abierto!

 de estilo  por Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur
Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

doorkijk vanuit woonkamer naar keuken en gang, nieuwe situatie

Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

¿Donde está la cocina? espera un momento, está atrás del mueble de madera, pero queríamos mostrarte primero esta imagen: ¡open concept! Vemos un mueble de madera, que por un lado sirve de almacenamiento de la cocina, y por el otro, estantería para la sala. Se ha quitado el azulejo y se ha enlucido de blanco, lo que hace más luminosa y ligera la habitación. El mobiliario es discreto y minimalista, cediendo el protagonismo al espacio, lleno de luz y armonía. 

Aunque desde aquí parezca que esta cocina se encuentra ligeramente encajonada, lo cierto es que se ha concebido como parte de un espacio mucho más amplio, tal y como mostramos en nuestra siguiente fotografía…

Después: la cocina como parte de la sala

Ahora sí, en esta imagen observamos cómo la cocina se ha convertido en parte de la gran habitación donde se encuentra también la sala y el comedor. Como te mencionábamos, el mueble de madera no encajona, sino que organiza el espacio y separa los diferentes ambientes. Un detalle que se nos escapaba en la fotografía anterior es la isla que se ha montado en la cocina y que sirve de pequeño office con bancos, además de delimitar el espacio destinado a cocinar.

Antes: una sala en proceso de remodelación

La sala de esta casa de campo estaba concebida como un amplio espacio donde el paisaje se colaba en la habitación a través de una ventana, creando un diálogo entre interior y exterior. Además, a la derecha observamos un extraño volumen. Se trata de un acceso al sótano que fue demolido tras la remodelación, reorganizando el espacio de una manera más sencilla y clara.

Después: ¡el paisaje sigue siendo el protagonista!

Tras la remodelación, descubrimos cómo se ha modernizado la sala sin perder parte de su esencia. En este espacio, la luz sigue siendo una de las grandes protagonistas. Además, como la habitación cuenta con amplias ventanas, se logra mantener una conexión entre el espacio exterior de la casa y el interior. Observamos que la decoración tiene cierta inspiración retro que conecta con la época en la que fue diseñada la casa originalmente. ¿El resultado? un espacio agradable, equilibrado y elegante ¡donde apetece estar y disfrutar!

Si quieres seguir viendo más proyectos de remodelación sorprendentes, te recomendamos: De casa antigua ¡a moderna!

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!