de estilo  por Arquitecta MORIELLO

Ampliaron su casita ¡y les quedó preciosa!

Joelia Dávila Joelia Dávila
Google+
Loading admin actions …

La ampliación de esta residencia consistió en una nueva galería que habría de convertirse en comedor y una linda terraza con asador para compartir con los amigos, comunicadas por medio de una puerta deslizable y, lo mejor, el comedor resultó ser completamente de vidrio, ¡como una cápsula de cristal!

Era importante aprovechar las vistas del jardín, amplio y frondoso, por lo que optimizar una franja de espacio entre el muro posterior de la vivienda y el jardín fue un reto que se cumplió a cabalidad, de la mejor manera posible. Te invitamos a conocer esta transformación.

Antes: preparando la extensión de la casa con metal y vidrio

Hacia la parte trasera de la casa, se contaba con una puerta deslizable de cristal y una pequeña puerta de servicio, más una ventaba que iluminaba una de las recámaras. El proyecto contempló una sección cerrada con perfiles de aluminio y placas de cristal para albergar el comedor, que habrá de conectarse con la estancia interior.

Paso a paso

La estructura de aluminio se fue anclando en el piso, en la barda lateral y en el muro de la vivienda, el cual no se derribó hasta que la pieza estuviera cerrada completamente, por seguridad.

Preparación del piso

Retirando el piso anterior y aplanando el tramo de tierra que era necesario utilizar, se procedió a colar el piso para asentar las nuevas estructuras.

El cubrimiento

Hacia un costado de la galería y optimizando la superficie entre la casa y el jardín, se comenzó a detallar una terraza con área de asador. Podemos ver que la comunicación entre los dos espacios es directa, con una puerta deslizable y la transparencia del cristal.

El asador

Sobre un nicho construido especialmente para ello, se colocó una chimenea que será el asador de la familia. Falta colocarle las parrillas y la tubería.

El techo de la terraza

Sobre la chimenea se ancló la estructura de madera del pergolado que protege la terraza. El asador se cubrió con puertas negras, para darle un toque contemporáneo al diseño.

Un pergolado de madera

La estructura de madera con listones en tono marrón oscuro se ha instalado sobre los muros y la barda lateral, dejando entrar luz del sol y permitiendo el paso del aire.

Vista de la terraza terminada

Desde la terraza también se disfruta del jardín, pudiendo salir a jugar después de compartir la comida con la familia.

Ahora veamos como fueron remodelando el interior

Una vez terminada la estructura de la galería con cristales y pasadores en las puertas, se procedió a retirar partes de los muros para conectar los espacios. Los muretes que quedaron funcionando como columnas de carga se revistieron con piezas de piedra laja, en tonos cremosos y marrones.

Vista hacia afuera

A punto de terminar, podemos disfrutar de la vista que se tendrá una vez terminados los detalles. La luz del sol entra a raudales por las paredes y el cielo, y el jardín se observa fresco e inspirador.

Colocando los muebles del comedor

La galería, ahora comedor, está coronada ya por un moderno comedor de corte contemporáneo en color blanco, cristal y aluminio cromado, intensificando el estilo moderno del lugar.

Aquí vemos la terraza cubierta y la parte donde está el asador

Desde la terraza compartimos la vista del jardín a través de la galería, la cual ya se encuentra decorada con macetas y detalles, un comedor muy moderno y mucha luz.

Ahora sí, ¡aquí vemos el comedor terminado!

Finalmente se ha terminado la remodelación, ¡la integración está completa! El nuevo espacio mantiene una comunicación abierta tanto con la cocina, localizada a la izquierda, como con la estancia. La intensidad de la luz puede limitarse por medio de shades horizontales ubicados en el cielo de cristal.

La salita

Y desde la sala, la luz irradia paz y claridad. La sensación es muy cálida y acogedora, el espacio luce amplio y muy fresco y la distribución de espacios es mucho más fluida y práctica.

Nos despedimos

Y desde el comedor podemos apreciar la integración de los dos nuevos espacios, de la luz que se comparte, de la frescura de la vegetación y del ingenio de sus creadores.

Para seguirte sorprendiendo, visita esta Casita de interiores amplios y cocina preciosa.

¿Qué integración te gustó más, la cocina con el comedor, o el comedor con la sala?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!