de estilo  por Mettox construcciones

Remodelaron la fachada de su casa: ¡quedó muy moderna!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

La idea de remodelar la casa siempre es es algo que nos presenta una disyuntiva entre el resultado que se quiere obtener y el sacrificio de tiempo e inversión de dinero que hay que hacer.  No siempre se requiere de hacer cambios extremos para tener resultados impactantes, como nos muestra esta bonita remodelación de la parte frontal de una casa en una calle inclinada, proyecto realizado pro los contratistas de Mettox Construcciones, quienes con soluciones prácticas y sencillas, supieron darle al cliente lo que pedía en esta intervención, creando un espacio habitable mucho más agradable para ellos. ¡Ven y conoce esta bonita remodelación, aquí en homify!

Antes: Un portón de madera poco práctico

Lo primero que querían cambiar los residentes de esta casa, ubicada en una calle con una pendiente bastante pronunciada, era el portón corredizo de madera, el cual resultaba poco práctico al momento de tener acceso vehicular al interior de la residencia.

Antes: Una escalera estorbosa

Otro de los puntos en los cuales el cliente hizo un gran énfasis a la hora de la remodelación, era el tamaño y ubicación de las escaleras de acceso, ubicadas en el jardín al interior de la propiedad, justo pasando por el portón, las cuales interrumpían la fluidez de las circulaciones y hacían difícil el estacionar el auto.

Antes: Una fachada deslavada

Pasando el portón y entrando al garaje observando la casa por dentro, vemos que contaba con una fachada totalmente deslavada, descolorida, sin chiste y que se veía realmente descuidada.  Sus colores se veían desgastados, haciendo que la casa tuviera una apariencia cansada y sin vida.

Antes: Otra vista más de la fachada principal

 de estilo  por Mettox construcciones
Mettox construcciones

OTRA VISTA DE FACHADA INTERIOR

Mettox construcciones

Aquí observamos más a detalle el problema de cómo el espacio del garaje y la gran escalera representaban una solución poco práctica y difícil de utilizar, por lo cual los propietarios de esta casa decidieron hacer la intervención y tener una remodelación que les proporcionara una residencia mucho más funcional.

El proyecto

Los profesionales presentaron su propuesta de remodelación en 3D, para poder transmitir su idea mucho más fácil a sus clientes. Se propuso liberar espacio en el área de las escaleras para que el auto cupiera de mejor forma, así como un cambio de colores en la fachada.

Después: Un nuevo muro

Una porción del portón de madera fue sustituido por medio de un muro de concreto con dos ventanas, creando una ligereza en la fachada que da a la calle y dejando pasar luz hacia el interior del jardín frontal de la residencia.  De esta forma, la fachada tendrá una nueva cara.

Después: Adiós al portón de madera

Siguiendo las indicaciones y necesidades de los residentes, el portón de madera fue sustituido por una cortina metálica, algo que deseaban para darle un toque mucho más moderno y contemporáneo al diseño general de la casa.  Ahora, este portón metálico cuenta con un sistema de apertura vertical, creando un espacio mucho más práctico para meter el auto.

Después: Colores modernos

La casa ahora cuenta con un baño de pintura, donde el blanco predomina, dándole mucho más modernidad a la fachada, mientras que los balcones y otros elementos dentro de ella, fueron pintados en color gris, creando un contraste muy agradable visualmente.

Después: Un nuevo jardín frontal

Ahora el área de jardín frontal ha sido definida de mejor forma, con una zona verde y manteniendo la jardinera justo en el lecho de la ventana.  Una manera sencilla y muy agradable de dar la bienvenida a esta bonita casa.

Después: Con nuevo acceso

Si observamos al fondo, del lado derecho, podemos ver que la antigua puerta de acceso a la casa, ha sido reemplazada por una hecha a base de madera, con un diseño mucho más moderno y que va más de la mano con el concepto general de la composición de la residencia.

Después: Bonito revestimiento

El revestimiento de piedra que se incluyó en la nueva fachada que da a la calle, le da una bonita imagen a la casa, que combina perfectamente con el nuevo portón metálico, el cual fue pintado con un tono gris, que le brinda mucha modernidad a la composición.

Un resultado moderno en un terreno inclinado

La combinación del revestimiento de piedra, el vitroblock en el nuevo muro, así como la puerta de acceso en color rojo, el nuevo portón metálico y el cambio en la paleta de color del volumen principal de la casa, todo esto dio como resultado un espacio mucho más agradable visual y funcionalmente a esta bonita residencia.

Para conocer otro proyecto de remodelación más en homify, haz click aquí.

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!