Casarão antigo repleto de conforto

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Casarão antigo repleto de conforto

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Salas de estilo  por Deborah Roig,
Loading admin actions …

homify apresenta o projeto de reforma de uma residências localizada num bairro nobre da cidade de São Paulo, denominada Residência Alto de Pinheiros, de autoria de Déborah Roig.

O maior desafio da arquiteta neste projeto de reforma foi adaptar um casarão de mais de 40 anos, com acabamentos em estilo neoclássico e excessivos detalhes, espaços compartimentados e escura, em um lar contemporâneo e jovial, que correspondesse ao gosto estático e ao estilo de vida do casal de proprietários, que reatou o casamento e desejava resgatar também uma atmosfera aconchegante e despojada de lar familiar, com ambientes confortáveis e espaçosos para acolher os amigos e familiares.

Convidamos você a conhecer e explorar o projeto de reforma da Residência Alto de Pinheiros, uma morada para recarregar as energias, um oásis urbano, na definição da própria arquiteta, endossada pelos proprietários e por quem vivencia a atmosfera despojada da residência.

Sala de estar

Na sala de estar presenciamos a presença expressiva da madeira, nas esquadrias e nas peças estruturais aparentes da cobertura, além da luz natural abundante e vistas para os jardins do entorno da edificação, possibilitadas devido às novas e amplas aberturas. Os espaços integrados promovem o convívio social. E, detalhes como obras de arte, o tapete azul, a poltrona azul e o móvel de centro em madeira, complementam a decoracao da sala de estar e dão mais requinte e charme ao ambiente.

Projeto de reforma e decoração

A reforma deste casarão influiu alterações espaciais, como a integração dos ambientes sociais e interligação com os espaços externos, através de generosas aberturas, com esquadrias de madeira e painéis de vidro, e repaginação da decoração. O desafio do projeto de interiores foi reunir os móveis pertencentes ao casal, de moradias anteriores, num novo contexto. Nas palavras da arquiteta, foi como preencher uma tela em branco. O resultado é a combinação de materiais naturais, principalmente madeira, elemento marcante e protagonista em todos os ambientes, com mobiliário moderno de designers conceituados (flexform, minotti, etc) e obras de arte, do acervo particular do casal, que criam ambientes acolhedores e despojados.

Sala de jantar

A sala de jantar ampla e com cores predominantemente neutras é composta de uma mesa de jantar de madeira, de estilo rústico, e cadeiras em estrutura de madeira e assentos e encostos estofados. A luminária de design arrojado, a prateleira, que serve de aparador, e os objetos decorativos, uma escultura e dois quadros apoiados sobre o aparador, complementam o décor e dão um toque de sofisticação ao ambiente.

Sala de estar íntima

Na sala de estar íntima destaca-se o mobiliário contemporâneo e sofisticado, com cores neutras e texturas variadas. Além do sofá e da poltrona estampada, nas cores cinza, um móvel de centro com revestimento aveludado, mesas de canto que servem de apoio para acessórios e objetos decorativos, um obra de arte e o tapete de cor vibrante ornamentam o ambiente, criando uma atmosfera elegante e acolhedora.

 

Adega de vinho

O projeto de reforma cuidou de criar um espaço dedicado a armazenar a coleção de vinhos do casal, que aprecia as coisas boas e simples da vida. O espaço da adega é marcado pelo revestimento de pedra e pelos painéis em marcenaria que deixam todas as garrafas à mostra. Além disto, as portas de vidro, com esquadrias de madeira, garantem o controle da temperatura e umidade do espaço e servem também como vitrines a expor a coleção de vinhos do casal.

 

Cozinha

O projeto de reforma se beneficiou da generosidade dos espaços do antigo casarão, portanto, a cozinha permaneceu ampla e ganhou apenas novos elementos em marcenaria e uma bancada em forma de ilha, que agregaram funcionalidade e versatilidade ao ambiente. A bancada serve também para refeições esporádicas. Além das superfícies de madeira, a parede na cor verde e os eletrodomésticos em inox, como a geladeira, freezer e a coifa industrial, compõem a paleta de cores da cozinha, que tornou-se mais personalizada e despojada.

Banheiro

No banheiro predomina o revestimento em pedra, na cor esmeralda, que reveste a área do box, dando mais personalidade e aconchego ao ambiente. Além disto, armários planejados feitos de madeira, a bancada de mármore, com pia esculpida na pedra, e o espelho complementam o décor do banheiro.

Mais informações sobre projetos de banheiro, você encontra aqui.

Suíte master

A suíte master ganhou novo revestimento para o piso, feito de madeira de demolição, e móveis planejados, que tornaram o ambiente mais personalizado e versátil. O armário inferior feito em madeira com acabamento em laca bege, conta com nichos e gavetas para armazenar objetos e também serve de apoio para objetos decorativos, que incrementam a decoração do ambiente e seu estilo casual. Um sofá cria um cantinho de estar aconchegante e a cama com cabeceira de couro assegura o conforto e o requinte do ambiente.

Dormitório

Neste dormitório, o destaque é a atmosfera casual e despojada do ambiente, obtida com a combinação de mobiliário despojado, como a cama com dossel de madeira e cortinas translúcidas, almofadas e acessórios coloridos como a luminária de cabeceira. As superfícies brancas realçam a rusticidade do piso de madeira de demolição, que torna o ambiente mais aconchegante. O piano, situado junto ao pé da cama, complementa a ornamentação do quarto.

.

Jabuticabeira

Com um quintal generoso, o projeto soube explorar as áreas livres para criar uma área verde agradável e exuberante. A menina dos olhos do jardim é esta jabuticabeira, que pode ser vista de diversos ambientes da casa, devido as inúmeras e generosos planos envidraçados que promovem o contato com a natureza e a integração com o espaço externo.

Espaço lounge ao ar livre

Uma das maiores atracões do projeto é o jardim projetado pela própria arquiteta, Deborah Roig, situado na antiga área de serviço do imóvel, que se converteu em uma área aberta, marcada pelo deck
de madeira e pelo jardim vertical exuberante, ladeado pelas pedras que revestem a parede. Além do contraste entre os diversos materiais naturais, o ambiente proporciona ainda o conforto de um espaço lounge, devido à existência do mobiliário feito de fibras naturais e estofados, que que dão um toque de rusticidade e aconchego ao jardim lounge.

Para saber mais sobre jardins com qualidades de espaço lounge, leia este artigo.

Casas de estilo  por Casas inHAUS,

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!