Jardines de estilo minimalista por smellof.DESIGN

Paula está reestructurando su casa y te mostramos como va a quedar

GracielaGomezOrefebre GracielaGomezOrefebre
Google+
Loading admin actions …

Esta es la casa de Paula que se ha rediseñado siguiendo los niveles del terreno, un tanto empinado. Su diseño muy bien distribuido y funcional, consta de tres niveles: en la primera planta, la zona privada con recámaras y baño. En la segunda planta: cocina sala de estar, baño y una terraza. Para acceder al último nivel de la casa, subiendo por las escaleras, encontramos una habitación que ha servido de pivote alrededor del cual se ha construido la casa. Los exteriores siguen el desnivel de la montaña con jardín una zona de recreación con alberca y un solarium.

En este proyecto, los arquitectos que ayudan a Paula, optaron por líneas limpias y colores retros. Desde la planta baja, donde se encuentran las recámaras esta opción cromática da brillo a los espacios con sus techos de vigas de madera igual que el piso.

Las tres recámaras tienen sus armarios a la medida, en la recámara principal como un nicho frente a la cama y en los otros dos, en uno de los lados de estas. La diferencia entre estas habitaciones son detalles como las paredes, estanterías y cajones, cada uno de los cuales caracteriza a su ocupante.

Al subir las escaleras encuentras en la planta superior la sala de estar, que se integra con la cocina a un lado y con esta sala de estar-comedor al otro. La cocina con muebles de madera blanca, lineas muy rectas y con la iluminación que por su diseño y ubicación ilumina toda la encimera, incluyendo chimenea y el fregadero. La única nota de color es el refrigerador, color azul cielo.

La sala está amueblada con un cómodo sofá en color gris y un comedor con su mesa y sillas, muy bien iluminado por dos aberturas, sobre la mesa de comedor y las escaleras. ¡Vamos a conocer el proyecto!

Así se ve la casa de Paula por fuera, sencilla y en reconstrucción

La construcción a reformar de aspecto muy sencillo. Con las paredes en bloque de arcilla, sin ningún acabado final sobre ellos. Esta renovación formó una nueva imagen de la casa, con una distribución funcional y práctica, que aprovechó los desniveles del terreno para ubicar los diferentes espacios  que conformaron las habitaciones en la renovación. 

Un terreno empinado y en desniveles

Como se puede apreciar, el terreno de montaña es muy empinado y en el en lugar de aplanar con máquinas, que hubiera sido costoso; además de eliminar una característica importante del lugar, con las visuales y el interés que aporta esos niveles, de hizo el proyecto utilizándolos

Así se tienen planeado que quede la casa por dentro, aquí la recámara

En esta recámara siguen las lineas rectas, en el diseño interior, colores neutros y mucho color blanco que le da al espacio más claridad y brillo.El nicho en la pared incluye repisas.El techo de vigas de madera pintadas de blanco, es un detalle interesante en este proyecto. Los adornos como las fotos enmarcadas, son el detalle contrastante de la decoración.

La repisa en la pared

La repisa iluminada, sirve de cabecera de la cama, que se beneficia además con la iluminación natural de la ventana, a un costado de ella.Un diseño práctico e interesante para resolver con este mueble,donde guardar y exponer objtos del usuario de la recámara que incluye los buró a cada lado de la cama

La paleta de colores

Recámaras de estilo minimalista por smellof.DESIGN
smellof.DESIGN

Camera per gli ospiti

smellof.DESIGN

En todo el diseño de interior de la casa, se ha usado esta paleta en colores neutros que dan a cada espacio una sensación de profundidad o resaltan volúmenes de la habitación, dependiendo dónde se ha colocado el color más fuerte.

La cocina-comedor

El barandal de la escalera, sirve de centro y a la vez separación, de esta habitación integrada con espacios de diferentes usos. La cocina a un lado y la sala de estar-comedor del otro.Se mantiene la paleta d ecolores neutros y el techo con las vigas estructurales pintadas de blanco.

El comedor desde otro ángulo ¡una casa pequeña, pero genial!

Formando el mismo espacio que la sala, este comedor d lineas modernas, en color blanco, tanto la mesa como las sillas; son un detalle más de este diseño integral de espacios y mobiliario.

Una casa en terreno muy inclinado¿te gustaría tener así la tuya?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!