Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después de una casa: ¡un cambio sorprendente!

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoy visitaremos un proyecto de remodelación que probablemente inspirará a más de uno. Se trata de una vivienda unifamiliar que fue intervenida para darle nueva vida a todos sus ambientes. La intervención estuvo a cargo de los arquitectos Paula Mariasch y Agustín Vital radicados en Argentina.

La casa, denominada por sus autores Casa Jufré, debía acoger a una pareja sin hijos, por lo que la vivienda, de ser una casa de un piso, paso a ser ¡de dos! con una habitación extra, la recámara principal en una tercera planta.  En la primera planta se encuentra el nivel de acceso, un garaje cubierto, un estar-comedor, un amplio jardín, la cocina y los servicios. Mientras que, en el segundo piso se encuentran las recámaras de los huéspedes La recámara de los propietarios se encuentra en un tercer nivel y tiene un pequeño estudio.

Pero dejémonos de preámbulo ¡y vayamos a conocerla! 

Antes: una fachada de un piso y mucho espacio desaprovechado

Esta es la fachada posterior de la vivienda. Se ve el estado previo de la contra fachada y el jardín posterior. Una escalera exterior comunicaba la amplia terraza de losa –poco funcional y práctica- con el jardín. En general, el estado de conservación general de la vivienda era malo, razón por la cual, se optó por mantener sólo el esqueleto perimetral de la casa.

Las decisiones más sobresalientes de esta remodelación no solo fueron exteriores, sino también interiores: por un lado, derrumbar la mayor cantidad de muros interiores que dividían el espacio, a fin de generar un único ambiente más amplio y luminoso, para alojar la cocina, el comedor y la sala. 

Después: una fachada extendida comunicada con el patio

Casi irreconocible la imagen muestra la contra fachada luego de la intervención. Con una estética moderna y estableciendo, a partir de las grandes superficies vidriadas, un vínculo más estrecho con el exterior, son las características que hoy en día definen esta casa.

Podemos identificar claramente la segunda planta agregada, el estudio y el pasillo abierto. Ahora, gracias a los grandes ventanales, la luz natural puede pasar a los interiores y los hace luminosos. ¿Cómo estaban los interiores? Pasaremos pronto…

Después: desde el interior se aprecia el patio

Pasamos al pasillo de la recién remodelada casa, desde el nivel donde se encuentran las habitaciones de los inquilinos, desde aquí se puede admirar el jardín, que también ha sido renovado y perfectamente aprovechado…

Antes:una cocina feíta

Bajamos a la primera planta a ver como estaba la cocina. Este espacio era un un ambiente pequeño y aislado del resto, y tenía un estado de conservación muy malo. Las paredes presentaban humedad y estaban sucias, debido a los vapores de agua a altas temperaturas. Además, la baja ventilación y la utilización de sistemas de calefacción infrarrojos pueden agravar la situación, al parecer esto era lo que sucedía en esta cocina. Un poco fea no crees?

Después: ¡cocina moderna y brillante!

El espacio de la cocina se reubicó contiguo al patio, a fin de que entrara luz natural. La cocina se organiza de forma lineal y cuenta con un espacio complementario de trabajo, a partir de una barra que la comunica con el comedor. Vemos que, a diferencia de su distribución anterior, el espacio es amplio, abierto y luminoso. El mobiliario es moderno y minimalista y el material de la superficie es de cuarzo blanco (silestone).

Destaca el revestimiento de madera que se utilizó sobre pared que aporta color, textura y calidez al diseño interior de este ambiente. Si te gustó esta cocina y quieres ver más ideas de revestimientos, echa un vistazo aquí: Azulejos para cocina: ¡10 ideas diferentes!

Antes: un patio mal aprovechado

Salimos nuevamente para ver otra parte de la fachada, en la situación en que se encontraba antes. Aquí se ve que la casa es grande y alargada, y que el patio, el pasillo no tenía una función en específica y ni ganas de disfrutarlo. Había que encontrar una solución y aprovechar el espacio.Veamos como quedó…

Después: circulación abierta y dinámica

Luego de la remodelación, el pasillo o patio lateral se cerró y se utilizó para ubicar una escalera abierta que comunica el nivel público con el sector más privado de la casa. Con este elemento, las recámaras se independizan del resto de la casa y al mismo tiempo, están en relación con en patio y jardín de la casa…

Recordemos que hay habitaciones de huéspedes, por lo que había que darles su privacidad y su acceso personal…  

Ahora: un área de asador para disfrutar el patio

Por último, te mostramos un elemento que no podía faltar en esta casa de dos, con invitados de vez en cuando: un asador para las reuniones y para disfrutar el área verde que hay atrás. Sin duda, los inquilinos y arquitectos pensaron en todo al remodelar esta casa. De un piso a tres, de abandonada y feíta, a habitable y ¡lista para disfrutar! Si quieres ver más ideas de asadores, te recomendamos ir aquí: 10 áreas de asadores ¡sensacionales!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!