Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después de una casa pequeña: ¡transformación sorprendente!

Joelia Dávila Joelia Dávila
Google+
Loading admin actions …

Si crees que has visto todo respecto a cambios de casas radicales y sorprendentes aquí en homify, no te fíes… ¡siempre hay una sorpresa nueva y diferente! En este libro de ideas conocerás una casa situada en un segundo piso del centro histórico de Orzinuovi, en Lombardía, Italia, con una superficie de 120 m2 pero atrapada en los años setentas. Debido a lo privilegiado de su ubicación, esta vivienda merecía un cambio radical, para lo cual intervino el despacho de expertos Ltab/Lab Estudio, quienes buscaron crear un espacio mucho más funcional y moderno bajo las siguientes premisas requeridas por la familia: sensación de espacio abierto y diseño minimalista pero funcional, lo cual se solucionó por medio de poco mobiliario de líneas limpias y elegantes, colores claros y decoración e iluminación discreta, logrando así un aspecto sobrio, elegante, luminoso y muy funcional. ¿Quieres conocer el cambio?

El baño antes y después

Iniciamso con el baño, el cual sufrió un cambio radical y ahora luce en todo su esplendor. El azulejo brilloso de los muros se retiró y la pared se pintó de color crema, el cual combina maravillosamente con el piso de corcho. Los dos sanitarios se cambiaron a una misma pared para mayor comodidad. El mueble lavamanos, de piedra pulida, está instalado de tal forma que parece flotar sobre la pared, mientras que debajo de él se ubica un gabinete de roble oscuro sin manijas ni adornos, manteniendo el estilo minimalista del resto de la casa. La tina que existía se retiró y en su lugar se instaló una funcional ducha revestida en losetas de piedra pulida de la misma tonalidad que el corcho del piso, para mantener la continuidad entre los dos elementos.

Para más ideas de cambios en baños, visita 5 baños antes y después: ¡cambios sorprendentes!

Antes y después de la estancia

Salas de estilo  por LTAB/LAB STUDIO

Esta es la sala, el área de convivencia de la familia. Como podemos ver, el cambio no fue estructural sino de imagen: el color blanco de las superficies se mantuvo, la ventana de dos hojas se cambió por una sola hoja retráctil, aprovechando mejor la iluminación. Se eliminó la chimenea que, aunque era un elemento atractivo en esencia, en realidad no lucía y ocupaba gran parte del espacio inútilmente. Ahora, el sofá blanco sobre un elegante tapete de diversas tonalidades grises es el centro de un agradable lugar para la reunión diaria de la familia.

El piso, como podemos ver, fue reemplazado y en lugar de las losetas que tenía se instaló un piso de corcho o laminado con tonalidad roble grisáceo, logrando un ambiente más relajado y elegante con un material completamente natural, con excelente aislamiento térmico y acústico, antibacteriano y antialérgico, genial ¿no? Una sala que, además de bonita, ¡resultó muy práctica y funcional!

Otra cara de la sala

Salas de estilo  por LTAB/LAB STUDIO

En esta imagen podemos apreciar parte del área social de la casa. Frente al sofá, un muro multimedia decora el fondo de concreto aparente con repisas y fotografías de iconos del cine y la música, dando un toque muy chic a la casa, moderno y con mucha personalidad.

¡Dos cocinas distintas!

Cocinas de estilo  por LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA-SOGGIORNO

LTAB/LAB STUDIO

La distribución y estructura de las zonas de la vivienda no se modificaron, excepto en la cocina, en donde se derribó el muro que delimitaba el área del comedor para hacer un espacio amplio y abierto. Esto hizo que el espacio se aprovechara mejor y se pudiera instalar una serie de alacenas de puertas ciegas junto a la pared, en las cuales es necesario empujar para que las puertas se abran pues no cuentan con manijas ni relieves sobresalientes, respetando el estilo de la casa. Una de esas puertas no lleva a un cajón más sino a una pequeña despensa muy funcional y que hace que la cocina se mantenga en perfecto orden, sin una sola señal de descuido, manteniendo todo en su lugar. Y en lugar del muro anterior, al centro de la estancia se ubica una isla, grande, blanca y elegante, que integra estufa, fregadero, campana y encimera además de barra desayunadora con dos cómodas bancas.

Amplio espacio

Cocinas de estilo  por LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA E TAVOLO PRANZO

LTAB/LAB STUDIO

Así de amplia se percibe el área de la cocina y comedor. Al fondo, el muro de alacenas, blanco y perfecto; al centro, la isla de preparativos y desayunador con una moderna y sofisticada campana sobre ella, y adelante un comedor de corte contemporáneo en donde sólo el brillo del cristal rompe con la monocromía blanca del lugar.

Comiendo cálidamente

Cocinas de estilo  por LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA – PRANZO

LTAB/LAB STUDIO

Terminamos nuestro recorrido con esta imagen, romántica y sofisticada a la vez, ¿a poco no se antoja una cena a la luz de las velas y con el crujido del fuego al fondo? Como único detalle decorativo que sale un poco del panorama gris y blanco de la casa, dos manecillas y doce esferas simulan un reloj gigante que sin embargo no irrumpe las visuales, es, como todo en esta casa, un detalle discreto, sofisticado y sutil, ¡deliciosamente elegante!

¿Qué te parece el uso de los colores gris y blanco para toda la casa, sin ningún otro color? Danos tu opinión ¡y comenta!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!