Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

El antes y después de una casa normal ¡sorprendente cambio!

Yadira Espinoza – homify Yadira Espinoza – homify
Google+
Loading admin actions …

Era una casa cualquiera, pero los expertos sabían el potencial y en qué podía convertirse. Una remodelación que te encantará, es la que te presentamos en esta ocasión, una casa ubicada en Brasil y propiedad de una familia europea, por lo que querían una casa inspirada en Italia. Así que, eso fue lo que el despacho de arquitectos de Lia Strauss realizó: una restauración radical en interiores y exteriores, una vivienda antigua y descuidada que se convirtió en encantadora y con mucho estilo. ¡Vamos a ver como quedó!

Antes: una fachada normal

Esta imagen muestra la fachada principal de la vivienda. Geometría cuadrada de los años sesenta que aún se conservaba entera a pesar de su antigüedad. Arquitectura interesante, pero necesitaba una reparación y adaptarse a las necesidades modernas de sus propietarios. Una casa que gritaba volver a brillar como el primer día.

Después: ¡una fachada reluciente!

La nueva fachada mantuvo su forma, sin embargo, se cerró el balcón de la primera planta y se amplió. Una extensión flotante que da la cara al exterior y a la calle principal. Con este diseño, además de la apariencia, mejora la iluminación natural en interiores y también la ventilación.

Antes: entrada obscura y cerrada

La entrada de la casa no resultaba muy acogedora, ni invitaba a pasar. Los materiales y diseño, creaban una sensación oscura, como si de un sótano se tratara. ¿Cómo podía la casa dar una nueva y cálida bienvenida a los propietarios? Vamos a verlo en la siguiente imagen…

Después: ¡abierta y luminosa!

¡El color blanco fue la solución! Se eliminó la piedra, se abrieron ventanas y puertas. El porche de entrada se convirtió en un lugar luminoso y abierto, donde la relación con el interior es fluida. Sin duda, ¡un recibidor diferente! Por cierto, si quieres ver más ideas sobre recibidores, te invitamos a que veas: recibidores: ¡da la bienvenida con estilo! Atención a las contraventanas, un elemento que se vuelve característico de esta casa renovada. 

Antes: interiores tristes

Una vez que pasamos al interior y vemos la fotografía que nos muestra como lucía antes, nos sorprende su anticuado y obscuro aspecto. El piso, los revestimientos de las paredes y la falta de detalles creaban una escena poco acogedora para un hogar. Vamos a ver el cambio…

Después: ¡interiores llenos de color!

¡Un nuevo piso de madera cubrió el suelo y el espacio se convirtió en uno muy diferente! Ahora, la sala y comedor son cálidos, son dos ambientes en una habitación. Espacios abiertos que permiten fluidez y paso de luz natural. El mobiliario y  objetos decorativos llenaron de personalidad y carácter a esta casa. Atención a la escalera, el barandal se conservó igual, solo se pulió y se le sacó brillo. 

Antes: una cocina pasada de moda

Antes de la remodelación, la cocina estaba mal aprovechada y poco funcional. Azulejos grises que no ayudaban para nada en la iluminación, ni se apetecía entrar a cocinar. ¿Cómo podía esta cocina incrementar su estética y ser más práctica? Lo veremos a continuación…

Después: una cocina moderna y abierta

La solución fue integrar el antiguo espacio de cocina con el resto de la sala comedor que veíamos arriba, de manera que ambas estancias ganaran amplitud y mejoraran su relación. Los azulejos se cambiaron y se sustituyeron por paredes blancas y lisas. Una barra americana limita conceptualmente el espacio, ahora moderno y acogedor. 

Fusión de interior con exterior

Desde todas las habitaciones se tienen vistas sobre el jardín, que tras la intervención se convirtió en un lugar completamente diferente. Se llenó de vida, de frescura y de belleza. En esta fotografía, vemos la recámara principal, la cual se encuentra en la primera planta y tiene un pequeño balcón. Una recámara agradable y llena de luz, ideal para el descanso y para disfrutar de la naturaleza y del trinar de los pajáritos por la mañana. A poco no es una recámara encantadora?

¿Qué te pareció este proyecto? ¿Te gustaría renovar tu casa?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!