de estilo  por เปรมินทร์วิศวกรรม

Remodelaron su casa sin quedarse en la ruina

Joelia Dávila Joelia Dávila
Google+
Loading admin actions …

Podemos tener muchas ideas para reformar nuestro hogar, la fachada, el patio, los interiores o simplemente agregarle algún detalle novedoso, pero no es hasta que planificamos un proyecto que considere materiales, tiempos y presupuesto, cuando realmente estaremos poniendo manos a la obra.

En la residencia que visitaremos hoy hacía falta con urgencia una intervención, pues la casa parecía caerse a pedazos. Se trata de una vivienda en régimen condominal, por lo que parte de la estructura de los techos se comparte con las casas colindantes, pero el buen ojo del despacho que intervino en la remodelación logró independizar la vivienda con una serie de elementos originales y particulares.

Te invitamos a conocer las imágenes del antes y el después de cada parte de esta casa. ¡Acompáñanos!

Antes y después: una fachada destruida y una renovada

Podemos apreciar que antes, la cerca estaba dañada y en mal estado, el piso en general del patio y la banqueta estaba quebrado y con humedad, incluso la estructura del techo del patio está quebrado y al fondo se alcanza a ver el techo de la casa.

La remodelación incluyó eliminar el techo viejo y cambiar el piso, instalando una nueva cerca de estilo moderno, y cubrir la fachada en un segundo plano con una estructura metálica en colores, sirviendo como parasol y protector de las ventanas sin cerrarlas. Podemos ver también que la estructura de la vivienda no se modificó, recordemos que es un condominio, no puede modificarse la estructura si implica dañar las contiguas.

Antes y después del patio

Las baldosas viejas ¡eran realmente viejas! Y el patio contaba con un estanque de peces en desuso que sólo ocupada espacio. Eso se desechó y en su lugar se colocó un piso nuevo, se ganó superficie sin el estanque, se diseñaron unas ventanas verticales de corte moderno y una hermosa puerta de madera, y las paredes y el cielo se revistieron de listones de madera en diversas tonalidades, dando un toque cálido y seductor.

Antes y después: la entrada

La entrada anterior estaba ruinosa y fea, y se entraba a un sitio frío y sin personalidad. La nueva entrada cambió la puerta metálica por una linda puerta de madera, las instalaciones se cambiaron y se colocaron sobre el cielo, de manera aparente, creando un estilo industrial que se refuerza con los muros revestidos con apariencia de ladrillo blanquecino.

Para más ideas de puertas, visita 14 puertas principales fantásticas.

Antes y después de la escalera

La vieja escalera lucía peligrosa y de terror, además de que detrás de ella se encontraba un ventanal que daba más miedo que inspiración. Sin peraltes cubiertos, la escalera causaba más desconfianza que otra cosa.

La nueva escalera, si bien mantiene el ángulo porque tuvo que ajustarse al mismo cubo ya definido, se construyó con peraltes cerrados, brindando mayor seguridad. El barandal luce seguro y macizo, y debajo de ella se instalaron unas repisas y libreros que crean una zona de estudio con escritorio y suficiente privacidad.

Antes y después del estudio

Podemos ver el nuevo uso debajo de la escalera, funcional y optimizando cada centímetro del espacio.

Checa estas 10 ideas sensacionales para estudios.

Antes y después de la recámara

Los bloques anteriores se mostraban desnudos y húmedos, y la cubierta ni siquiera estaba bien construida. El cambio consistió en reestructurar la zona y revestir las paredes, además de instalar un piso laminado claro y dejar una pared pulida en cemento aparente, para un toque moderno e industrial.

Aquí se aprecia mejor la cubierta de lámina y los daños en la estructura, contra la remodelación y seguridad del nuevo espacio.

Antes y después del segundo piso

En la planta alta, las recámaras estaban saturadas de elementos y muy pequeñas, por lo que se abrió el espacio y se separaron las zonas con una mampara de aluminio y cristal. El espacio ahora se percibe amplio y luminoso, y mucho más funcional.

Antes y después: aprovechando las ventanas

Para aprovechar la iluminación natural, en la remodelación de la recámara se cambiaron las estructuras de las ventanas y se colocaron cortinas claras, se cambió el piso, se pintaron las paredes y se colocó la zona de estudio frente a una de las ventanas.

Antes y después: la cocina

La cocina anterior estaba encerrada en un cubículo muy pequeño y oscuro, siendo poco funcional y nada saludable. Ahora se cambiaron los muebles y se construyó una meseta de concreto más alacenas en la parte superior, abriendo un poco más la zona y comunicándola con el patio posterior.

En esta casa se realizaron muchos cambios, logrando darle vida nueva, nuevo color y mucha luz natural.

Te invitamos a seguir sorprendiéndote con La ampliación de una casa de interés social.

En homify tenemos miles de ideas para ti.
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!