Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

¡Una casa bonita y contemporánea!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

Hoy viajamos al centro de México para conocer una casa que cuenta con una gran belleza, gracias a su diseño contemporáneo con toques tradicionales.  En la ciudad de Querétaro, encontramos esta residencia familiar, diseñada por el estudio Ámbas Arquitectos, quienes supieron combinar a la perfección un estilo moderno con elementos tradicionales, brindando un encanto único a esta casa, la cual es el orgullo de sus residentes. Ubicada en uno de los fraccionamientos más exclusivos de la ciudad, la casa emana un aire de confort, tranquilidad y un sentido hogareño que atrapa de inmediato.  ¡Ven y descúbrela!

Fachada principal

La fachada de la Casa P-29, nombre otorgado por los arquitectos que la diseñaron,  busca una armonía con su contexto y la integración de los espacios interiores con los exteriores. Existe un arduo cuidado en la implementación de vegetación como elemento esencial, tomando en cuenta las especies endémicas de la región.  Aquí vemos algunos de los elementos tradicionales que le dan un toque único a esta casa, como es la cubierta inclinada del garaje.  Grandes ventanas y vanos permiten una transparencia casi total hacia el interior de la casa.

El garaje

Fachada Frontal: Terrazas de estilo  por Ambás Arquitectos
Ambás Arquitectos

Fachada Frontal

Ambás Arquitectos

El garaje con amplio espacio para 3 automóviles y forma parte esencial de la fachada principal. Una de las características en el diseño de esta estructura, es su iluminación integral dentro del revestimiento de la misma, lo cual le da una jerarquía visual en la composición al caer la noche.  En esta imagen podemos también observar la transparencia casi total y comunicación visual con el exterior con la que cuenta el cubo de escaleras, brindando una gran cantidad de iluminación natural dentro de la casa.

Al interior

La sala busca un ambiente de mucha calidad, enfatizando una doble altura con elementos de iluminación natural y artificial que crean de este espacio un lugar muy armónico y cómodo para las visitas, resultando en un área muy acogedora, ya que se ubica en un desnivel que enmarca este espacio. Sillones forrados en piel color blanco y una mesa de centro de cristal, crean un ambiente moderno y de lujo, el cual tiene una paleta de colores sencilla a base de tonos claros, café obscuro y los toques de verde que proporcionan las plantas de interior.

Vestíbulo

Al salir del desnivel de la sala, nos encontramos con el vestíbulo, el cual es remarcado por las escaleras forradas en caoba, con sus barandales con vidrio templado y pasamanos en acero inoxidable, elementos que van de la mano con la modernidad y contemporaneidad de la casa.  Al fondo observamos como una gran área común se comunica con el patio exterior por medio de una gran puerta de cristal corrediza de piso a techo.

Distribuidor en planta alta

Circulación Vertical: Pasillos y recibidores de estilo  por Ambás Arquitectos
Ambás Arquitectos

Circulación Vertical

Ambás Arquitectos

Terminamos nuestro recorrido en el espacio distribuidor de planta alta, el cual cuenta con una gran iluminación, gracias a la retícula en el techo, con grandes vanos que permiten la entrada de grandes cantidades de luz natural, la cual engalana y resalta la calidad de los materiales empleados en cada detalle.  Un espacio que remarca la doble altura con la que cuenta la residencia, así como su importante función de comunicar y distribuir las circulaciones dentro de la residencia.

Escalera iluminada

Escaleras Iluminadas: Pasillos y recibidores de estilo  por Ambás Arquitectos
Ambás Arquitectos

Escaleras Iluminadas

Ambás Arquitectos

Nos despedimos con esta hermosa vista nocturna del interior de la casa desde las escaleras, donde podemos apreciar la hermosa iluminación integrada que se instaló dentro de la retícula del techo, la cual está dirigida a iluminar todo el recorrido de la moderna escalera, así como al pequeño remate visual del descanso, integrado por un pequeño jardín interior de piedra y tres macetas que le dan un toque estético agradable a este lugar especial de la residencia.

Para conocer otro proyecto residencial en homify, haz click aquí:

¡Una casa moderna y fabulosa!

Casas de estilo  por homify
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!