de estilo  por LAB16 architettura&design

Los 12 errores más comunes al amueblar tu casa

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

Cuando hacemos una remodelación o rediseño dentro de la casa, podemos optar por cualquier estilo que queramos: ya sea moderno, clásico, tradicional, rústico o ecléctico, a final de cuentas siempre tenemos que decorar con objetos ornamentales y equipar con mobiliario, para poder complementar el diseño de la habitación. Pero muchas veces cometemos algunos errores garrafales, que echan a perder todo el esfuerzo, tiempo y dinero invertido en el proyecto. Es por eso que hoy te vamos a mencionar los 12 errores más comunes al momento de amueblar y decorar la casa y cómo evitarlos. ¡Acompáñanos!

1. Mala iluminación

Este es un punto sumamente importante a la hora de crear un ambiente agradable dentro de cualquier habitación de la casa, ya sea la sala, el comedor o la cocina: la iluminación.  Nunca es suficiente tener sólo un punto o fuente de iluminación, siempre hay que pensar en varias opciones, no sólo en la lámpara de techo.

Solución: piensa en algunas lámparas de pie y ventanas.

2. Saturación de estantes

Muchas veces cuando contamos con un mueble o estantería para tener espacio extra para acomodar y almacenar pertenencias, tendemos a sobrecargarlos y llenarlos hasta el tope de objetos que muchas veces no necesitamos, creando una pesadez en el ambiente.

La solución: ¡libérate y haz una limpia de tus pertenencias! 

3. El error más común con los cuadros

Los cuadros de pinturas y fotografías siempre son una gran adición en cualquier habitación.  Pero también son propensos a ser participes en uno de los errores más comunes, que es poner un cuadro demasiado pequeño en una pared (o demasiado grande). Hay que tratar de balancear bien la composición que queremos crear en la habitación.

Solución: Utiliza varios cuadros o mide bien previo a instalarlos.

4. Mobiliario de los 90s

¿Recuerdas cuando invertiste todo ese tiempo y esfuerzo para comprar el mobiliario que está en casa en los 90s, pensando que jamás pasaría de moda y duraría para siempre? Esta es uno de los errores que cometemos muchas veces aquí en México, ya que es difícil y caro comprar muebles de calidad, pero no podemos quedarnos en el pasado y siempre es bueno renovar.

Solución: asesórate y compra muebles con diseños atemporales, que funcionen en diferentes configuraciones.

5. Poco espacio para los electrodomésticos de cocina

Cuando pensamos en rediseñar la cocina, en ocasiones se olvida del espacio para los electrodomésticos que son herramientas fundamentales para poder cocinar. Se piensa, claro, en la estética y acabados, pero se nos olvida que el microondas, estufa y refrigerador cuentan con medidas definidas que hay que tomar en cuenta.

Solución: diseña tu cocina en base a las medidas de los electrodomésticos que utilizarás para equiparla.

6. Subestimar las cortinas

Las cortinas pueden verse como elementos que sólo sirven para dar privacidad y controlar la entrada de luz natural al interior de la casa, pero esto puede causar un gran conflicto a la hora de colocarlas y romper con el diseño de la habitación.

Inclusive en el baño

Esto incluye la cortina de la regadera, por lo cual es importante que se tome en cuenta el diseño de todo el espacio previo a instalar la cortina.

Solución: simplemente busca un diseño de cortina que complemente el estilo de la habitación.

7. Olvidar el medio baño

El medio baño por lo general es el que se utiliza por las visitas que tenemos en casa y es por esto que frecuentemente es olvidado, sin darle la atención que requiere para darle un diseño y ambientación atractivos. 

Solución: Inspírate en estos baños pequeños para darle una nueva cara a tu medio baño.

8. Re-utilizar mobiliario antiguo sin darle mantenimiento

Claro que todos tenemos un gran aprecio por los muebles de nuestros padres y abuelos, pero no por esto quiere decir que van a funcionar bien en nuestra casa. Hay que evaluar su estado y diseño, para poder aplicarlos dentro de un diseño, ya que pueden tener un efecto contraproducente.

Solución: dales una renovada o remozada, o inclusive un cambio de color, para que se adapten al diseño existente.

9. Un gran sofá

La nueva tendencia en el diseño de interiores va más allá de tener tan solo un sofá gigante en la sala, sino también añadir un par de sillas o sillones para crear un ambiente mucho más acogedor y que invite a pasar un buen rato.

Solución: ve a un tianguis o mercado el fin de semana y hazte de un par de sillas y complementa la habitación.

10. Una entrada vacía

La entrada o vestíbulo de la casa es la que da la bienvenida a propios y extraños, siendo la primera impresión de nuestro hogar. Te recomendamos que no quede vacía y sin vida, ya que esto puede dar una imagen muy equivocada de nuestra residencia.

Solución: decora y dale un toque personal, con cuadros o esculturas que complementen el espacio.

11. Papel tapiz viejo

Esto es muy sencillo: el papel tapiz anticuado puede demeritar una habitación de forma trágica y hacerla lucir triste y sin mucha vida, por lo que te recomendamos que lo quites y pintes las paredes o simplemente que lo cambies por un modelo mucho más actual.

12. No te olvides de la terraza en invierno

Ya estamos en pleno invierno y la terraza deja de ser utilizada por obvias razones, por lo que te recomendamos que al menos una vez a la semana le des mantenimiento, manteniéndola limpia y en orden para que al llegar el verano, tengas un espacio para disfrutar al aire libre sin necesidad de invertirle mucho trabajo.

Para conocer más ideas para tu hogar en homify, haz click aquí.

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!