Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa construida con materiales de la región ¡moderna y encantadora!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

Hoy en homify 360 presentamos una casa con 800 m² construidos en una parcela de 5.000 m². Es una magnífica residencia en el amplio sentido de la palabra. Toda la casa se divide en tres áreas principales: el hogar, el estudio y la zona de juegos, sin olvidar una zona recreacional con alberca. 

Punto importante en el proyecto de construcción de esta casa gigantesca era el respeto por las características geográficas de la tierra. El sitio original tiene contornos que se mantienen, así como la orientación geográfica correcta es incluida en el diseño de esta enorme residencia. Factores también dignos de mención, como el equilibrio entre la superficie construida con el área no construida. El proyecto corrió a cargo de los arquitectos de Sorolla Mancini, despacho ubicado en Brasil. ¡Además de las bases arquitectónicas, sorpréndete con los resultados prácticos que descubriremos a continuación!

La fachada

La casa fue hecha con materiales comunes en la región donde fue construida: un buen ejemplo de sostenibilidad. La mano de obra local también fue buscada y valorada. En la estructura, madera y concreto fueron los materiales utilizados. Para albañilería, arcilla y cemento. Y obviamente vidrios en las ventanas componen este maravilloso proyecto. 

La cocina

Una gran idea para cocinas es que empotrar algunos electrodomésticos en los muros, por lo tanto, no le quita espacio para armarios y también sirve como un hermoso detalle decorativo. La isla central se conecta a la mesa del comedor y el medio ambiente, siguiendo el diseño del proyecto conceptualizado por los arquitectos.

Desde otro ángulo

La pared de comprimidos de color naranja se suman a la composición de la cocina con muebles blancos y madera y se añade al negro elegido para encimeras que crean un agradable efecto visual, resultando en una cocina con toques muy originales y contemporáneos.

La sala

La comunicación del interior de la casa con su exterior, es un factor muy importante en esta casa sostenible. Puertas, ventanas y estructuras abren hacia el exterior tanto como sea posible. La puerta principal de la casa es una puerta pivotante gigante que permite la entrada de una gran cantidad de luz, ventilación y energía en la casa.

Baño

En el baño, lo más destacado es el muro con relieve y textura, un diseño poco utilizado para este tipo de espacios. El lavabo cuadrado es muy moderno y de muy buen gusto. El espejo juega con las formas de la pared marrón. Excelente para complementar el diseño de este cuarto de baño.

Baño principal

En este baño, la esquina estaba bien elegido para albergar un hermoso jacuzzi. Con una plataforma de madera y una pared de cristal, compone un gran ambiente para una agradable y lleno de baño de luz natural: una de las características fuertes de la región. Resultado: super moderno cuarto de baño.

Ventilación

Los conceptos de sostenibilidad y el enfoque práctico del diseño arquitectónico son muy importantes en este proyecto. La eficiencia energética y construcción sostenible han sido bien desarrollados. Marcos generosos en todas las fachadas garantizan una buena iluminación y ventilación natural. Los marcos son cortinas de cristal, de uso común en edificios grandes.

Paneles corredizos

El diseño de la casa siempre busca la mejor vista posible y el contacto con la naturaleza fuera de la casa. En el volumen principal, grandes paneles corredizos pueden abrirse completamente para integrar el área exterior con la zona interior de la casa. Enormes ventanas que rodean y dejan pasar la la luz exterior y se comunican con el jardín cuidadosamente.

Circulaciones

La conexión de todos los volúmenes que conforman esta residencia,  se hace por vías orgánicas integradas al proyecto de paisajismo; la creación de jardines de invierno, de contemplación y plazas que acompañan y permean todo el interior de la casa hacia afuera. Además, siguen la caída natural de la tierra, integrándose a la topografía del terreno.

Al exterior

Aquí, una vista de la terraza exterior de uno de los edificios de la casa. Un techo hermoso con azulejos de cerámica genera techos altos para crear un acogedor balcón. Muebles de jardín fueron elegidos para este espacio, por lo que se pueden estar expuestos a la intemperie sin deteriorarse y no necesitan de mucho cuidado.

Alberca sostenible

El proyecto era construir una casa ecológica y sostenible. Por lo tanto, junto con otras soluciones eficientes orientados a un balance energético, se han añadido paneles solares en todas las zonas húmedas de la piscina. Además, incluye un sistema de reutilización de agua de lluvia, recogida por los tejados. El agua de lluvia recogida se almacena en un tanque de 15.000 litros, que está conectado a las tuberías de las cuencas y los grifos de jardín.

Un hermoso paisaje bucólico

Por último, los dejamos con este deck  de madera con techo alto, desde donde se puede ver todo el valle por que rodea esta hermosa residencia.  Un lugar bañado por el sol y una vista totalmente libre hasta el azul horizonte de este hermoso paisaje bucólico brasileño.

Descubre más ideas para tu hogar haciendo click aquí:

¡6 ideas fantásticas para darle forma a tu jardín!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!