La remodelación de un departamento ¡cambio fantástico!

GracielaGomezOrefebre GracielaGomezOrefebre
Google+
Loading admin actions …

Hemos encontrado en este departamento de  Madrid una remodelación realmente sorprendente.
El estudio de arquitectura GrupoIAS ha sido el responsable del cambio de imagen de esta vivienda, así como su nueva distribución, en la que los espacios, anticuados y poco prácticos han pasado a convertirse en estancias verdaderamente atractivas. Ahora la luz invade cada rincón y el ambiente es moderno y amplio. ¿Quieres acompañarnos?

La cocina antes de la remodelación

En el estado previo a la remodelación, la vivienda de 65 metros cuadrados contaba con un mobiliario anticuado, estancias pequeñas y poca luz, como podemos comprobar en esta imagen de la cocina. Por eso el propietario decidió que había llegado el momento del cambio.

Después: ¡cocina moderna y funcional!

¡No parece la misma! Lo que antes era una cocina oscura y anticuada, ahora es una cocina llena de luz, con muebles modernos y minimalistas. Ahora esta habitación es cómoda y funcional, con multitud de posibilidades de almacenaje y mucho espacio central para moverse y trabajar cómodamente. El amarillo ha sido sustituido por tres colores: blanco, negro y vino tinto. ¿Te gusta el cambio?

Sala antes de la reforma

Antes de que los diseñadores comenzaran con la transformación, el piso lucía una imagen decadente y abandonada: paredes sucias y amarillas, carpinterías antiguas, oscuridad. Y también suelos de baldosas cerámicas que han sido sustituidas por una opción bastante más acertada para este proyecto. ¿Quieres conocerla?

Después: ¡espacio abierto y moderno!

Uno de los deseos del propietario era tener un amplio espacio abierto de reunión. Y precisamente esto es lo que vemos en la fotografía. Un espacio que se ha conseguido fusionando lo que antes era el salón, la cocina y el área de servicio. Ahora este lugar lo integran la cocina con una barra para desayunos, y justo al lado, el amplio salón con un gran sofá en L.

Entrada abundante de luz natural

La imagen del salón desde esta perspectiva nos demuestra cuánto ha cambiado este departamento. El espacio común ahora se ha convertido en un lugar amplio con una decoración moderna y sencilla, con abundante entrada de luz natural gracias a la puerta de cristal corredera de la terraza. ¿Y qué ha pasado con las baldosas cerámicas del suelo? Ahora el pavimento es un suelo continuo de cemento pulido gris que ayuda a aumentar la sensación de continuidad y amplitud espacial.

Distribución de las habitaciones

Terminamos el recorrido con el plano de la planta. En él vemos la nueva distribución de las habitaciones, con el espacio abierto a la derecha, integrando la cocina, el comedor y el salón. La franja de habitaciones más privadas a la izquierda: el dormitorio principal con una zona de trabajo, el baño, y otro dormitorio de dimensiones más reducidas.

Si tienes un departamento que ya no te gusta remodelar será tu idea para el 2016
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!