Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa con dos caras ¡sorprendente!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

La transformación de una casa de los años 50 no es tarea fácil, tanto para propietarios como para los arquitectos, ya que siempre hay mucho que considerar.  A menudo en una remodelación surgen problemas y situaciones que ponen en juego la integridad estructural de la edificación. Por suerte para los dueños de esta propiedad suburbana en Bristol, Inglaterra, fueron asesorados por los profesionales de Desingscape Architects LTD, los cuales deliberaron sobre todas las opciones acerca de conservar todo, parte o absolutamente nada de la estructura existente.  Después de un largo proceso de planeación, se decidió que la parte frontal de la casa sería conservada, con una nueva extensión en la parte posterior.  Para asegurar que la casa estuviera a la par con las necesidades de un estilo de vida actual, los arquitectos tomaron muchas medidas para poder tener una optimización en el ahorro energético.

Una nueva vieja conocida

Al mantener la parte frontal existente de la casa, podemos ver como se integra el estilo tradicional de los años 50 con los nuevos elementos de diseño de carácter moderno.  El esquema de color blanco es sencillo, complementado por un nuevo tejado y ventanas a base de metal, con un recubrimiento aislante para lograr una mejor desempeño térmico al interior.   La pequeña barda perimetral de piedra es parte de la construcción original y se ha conservado para mantener la integración con el entorno del vecindario, que se caracteriza por un estilo arquitectónico vernáculo y tradicional.

Una recepción contemporánea

En la entrada principal, una hermosa puerta moderna a base de madera de diseño contemporáneo, nos da la bienvenida.  Flanqueada por paneles de vidrio esmerilado, ofrecen una permeabilidad controlada de luz natural al interior.  Este espacio es poco parecido al original, el cual ha sido mejorado con una elegante y moderna alternativa.  La madera funciona muy bien con el exterior en color blanco y nos da una pista de lo que encontraremos en la remodelación al interior y la parte posterior.

Una amplia cocina

La cocina está magníficamente equipada con una superficie de granito gris, que contrasta a la perfección con los trabajos de carpintería en color blanco y los electrodomésticos en acero inoxidable.  Para crear una cohesión entre los accesorios y las luminarias, se optó por una luminaria en especial, la cual tiene un acabado en acero inoxidable que refleja la estética que predominaba en los años 50, sin perder el toque de modernidad y sofisticación. Las ventanas son grandes y estratégicamente colocadasen zonas que requieren la mayor iluminación posible.  

Confort y comunicación

El comedor es un espacio de doble altura que se ve brillantemente abierto y espacioso , creando sin esfuerzo un espacio habitable lleno de clase. Un recubrimiento en el segundo piso agrega un sentido de refinamiento en el diseño y funciona de maravilla con el concepto del diseño. Para maximizar la luz natural , las luces del techo se han instalado para crear un ambiente sereno con sensación de amplitud. La comunicación abierta entre cocina y comedor, hacen que este espacio de convivencia social sea uno de los favoritos dentro de la casa.

Color y diversión

La acogedora sala de estar es una explosión de colores brillantes contra las paredes blancas y la estufa de leña negro oscuro. El elemento de calefacción dentro de la sala asegura que este lindo rincón será perfecto para la vida familiar en las épocas de invierno. Montadas en la pared, el diseño de estas luminarias coinciden con el de la lámpara instalada sobre la mesa del comedor, sumando a la integración  entre los distintos espacios de la casa. 

Y por último, la gran sorpresa.

Al llegar a la parte posterior de la casa, nos encontramos con una gran sorpresa que nos hace pensar que estuviéramos en una casa totalmente distinta a la que vimos en la fachada principal. La casa ahora parece completamente contemporánea sin ningún rastro de lo que originalmente fue.  El cambio de textura proporcionado por el recubrimiento en cedro de los volúmenes de planta alta, hacen que la residencia parezca un edificio totalmente distinto al que pudimos apreciar al momento de entrar. Un amplio jardín garantiza excelentes momentos de convivencia entre la familia y sus seres querido.

Para conocer otra increíble casa como esta, da click en el siguiente enlace:

Una casa de campo ¡con mucho encanto!

¿Te gustaría remodelar tu casa? ¡Nos encantaría saber tus ideas!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!