Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa sensacional: ¡ampliada y remodelada!

Bárbara Barrera Bárbara Barrera
Loading admin actions …

¿Quién no sueña con poder ampliar y renovar su casa? Ya sea por el desgaste natural producido con el tiempo o por necesidades prácticas,  diez de cada diez personas quieren invertir algo de dinero en la renovación o ampliación de su vivienda con el fin de hacerla más funcional, acogedora y moderna.

Hoy viajaremos a Austin, Texas, EE.UU; para conocer el fantástico proyecto de remodelación de una casa construída en los años 70, que dejó atrás el estilo industrial y brutalista y resurge a las orillas del lago Austin como una residencia contemporánea y funcional.

El despacho Specht Architects, dio prioridad a las necesidades de los dueños de la casa, una pareja de adultos mayores, sustituyendo la antigua escalera, inadecuada y peligrosa, con un nuevo acceso desde un pabellón situado directamente al frente de la casa.

La casa fue completamente renovada y además de los nuevos materiales, ganó también un nuevo aspecto y por lo tanto un nuevo significado. El paisaje natural circundante, permanece hermoso e integrado en el diseño, para el deleite de los nuevos propietarios.

Si no crees que una casa construida en los años 70, deteriorada y abandonada, podría resurgir de una forma tan bella y funcional, este proyecto realmente te dejará con la boca abierta.

Comencemos entonces con este recorrido para conocer los detalles de esta moderna y elegante casa que adquirió una nueva vida y transformó a la vez el paisaje natural de su entorno.

La fachada después de la remodelación

Casas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

De la antigua casa, queda poco para recordar. El acceso a la vivienda que constaba de una rampa y una escalera de metal, fue sustituido por una nueva edificación por la cual se genera un nuevo acceso. 

Por lo tanto, la casa tiene nuevos espacios y mayor circulación. La fachada actual se caracteriza por un estilo contemporáneo y por la volumetria pura y las superficies neutras.

Así lucía antes

 de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Antes de la reforma, la fachada de la casa se caracterizaba por su techo plano, el único elemento visible desde el nivel de la calle. Como la casa se encuentra a nivel del lago Austin, sólo se podía este elemento de la construcción. El acceso se daba al nivel del suelo, por lo que era necesario descender por una escalera o rampa lateral, que con la reforma, fueron desmanteladas.

Antes: el antiguo patio

 de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

En esta imagen, queda claro como la antigua construcción ocupaba el terreno. La escalera de metal, como ya lo hemos mencionado, fue desmantelada y retirada. En su lugar surgió un nuevo pabellón, que modificó completamente la apariencia, el estilo y la funcionalidad de la casa.

Después: un nuevo interior

Salas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Dentro de la residencia, somos sorprendidos por su impresionante espacialidad, encabezada por los techos y por la presencia de la abundante luz natural que invade el espacio a través de los generosos paneles de cristal deslizantes. 

El paisaje natural y el lago Austin antes distantes en el paisaje, ahora parecen una continuación de la terraza y el patio trasero.

La nueva sala

Salas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La sala se destaca por su gran e imponente tamaño y por la combinación del mobiliario rústico y contemporáneo. 

Los colores vibrantes dan personalidad y calidez al ambiente. Y el piso de madera realza la sensación de calidez.

La nueva cocina

Cocinas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La nueva cocina de la casa, se ha tornado más amplia y agradable con su integración a la sala. Los gabinetes y el piso de madera dan un toque rústico al ambiente, haciéndolo más acogedor. La cocina está dispuesta de forma lineal con una barra como mueble de apoyo. Lo más destacado son los estantes abiertos para almacenar objetos y utensilios, que son exhibidos de forma decorativa, incrementando la ambientación.

El nuevo comedor

Comedores de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

El comedor está conectado directamente a la cocina y se integra con los otros espacios de convivencia. El mobiliario es el que define un espacio elegante para el comedor; consta de una mesa con cubierta de cristal y de estructuras metálicas al igual que en las sillas, los asientos y respaldos están hechos de cuero para realzar la elegancia y sofisticación del ambiente.

El cuarto de visitas

Recámaras infantiles de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

El cuarto de invitados sirve para acomodara a los familiares y visitantes, compuesto de un ambiente acogedor que se destaca por la simplicidad y el buen gusto.

Además, la habitación cuenta con soluciones exclusivas que dan por resultado una mayor funcionalidad y optimización del espacio, como los armarios empotrados en la escalera.

Los colores neutros y suaves, garantizan una atmósfera relajante y la dobe altura muestra el refinamiento y la sofisticación del ambiente.

La recámara principal

Recámaras de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La recámara principal se asemeja a la suite de un hotel de diseño, con soluciones extravagantes, originales y con mucho encanto, como por ejemplo la cama movible y de altura más elevada. Esta recámara cuenta también con un mobiliario rústico y de materiales diversos, como la cómoda de madera y el aparador de hierro y cristal, que realzan el encanto y la elegancia del ambiente. Además, el suelo de madera y la pared en tono verde pastel, dan más carácter y mayor sensación de confort.

Antes: el antiguo jardín

 de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Antes de enseñarte la nueva cobertura de la casa, vale la pena mostrar cómo era el jardín antes de la remodelación. Integrado a la antigua terraza, con vista al lago, el antiguo jardín estaba compuesto apenas de un pasto descuidad, que servía como área libre, poco atractiva para recibir a los invitados y también poco funcional.

Después: ¡el nuevo jardín!

Terrazas de estilo  por Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

¿Recuerdas el techo viejo que se veía desde la entrada de la casa? Con la construcción del nuevo pabellón, que generó un nuevo acceso, el techo ganó mayor privacidad y está protegido por el volumen de la casa, lo que dio origen a una terraza en el jardín. Además de contar con un deck de madera, la terraza también cuenta con un pequeño huerto. Sigue destacando la vista espectacular hacia el lago Austin, por lo que sus habitantes pueden disfrutar de la puesta del sol, desde un sitio privilegiado.

¿Qué opinas de esta remodelación? Te invitamos a que compartas tus opiniones con nosotros dejando un comentario.

Te invitamos a que conozcas el antes y el después de estos cinco patios, ¡te sorprenderás!

Encuentra la base de tu inspiración en los libros de ideas de homify.
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!