Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa contemporánea ¡realmente fabulosa!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

Hoy viajamos a Brasil para conocer una fabulosa residencia diseñada por el despacho Cabrera Arquitetura Ltda. encabezado por la arquitecta Ivana Cabrera, quién a través de su experiencia en el ámbito, crearon un proyecto que se adaptó perfectamente a las necesidades de sus propietarios, desarrollando el programa de necesidades en una casa de dos niveles, donde el concreto, la piedra, la madera y el vidrio son los principales elementos que engalanan este proyecto, dándole un carácter moderno, con líneas simples y limpias.  ¡Acopáñanos a conocerla!

Fachada principal

La Casa CC, como fue nombrada por sus creadores, cuenta con una volumetría limpia y sencilla, donde dos cubos son intersectados por un volumen forrado en fachaleta.  En el cuerpo de la derecha, vemos desde fuera un garaje abierto para dos carros y en la planta alta un balcón con paneles de madera, los cuales aseguran la privacidad hacia dentro de la casa.  La puerta de acceso principal también está fabricada en madera, rompiendo un poco la frialdad del imperante uso de concreto, piedra y vidrio.

Detallle

Desde esta vista, vemos claramente el acceso principal a la casa, el cual, al verlo en la imagen anterior, totalmente de frente, sólo tiene una ventana justo al lado del garaje, evitando vistas indiscretas hacia el interior.  Aquí, justo al lado del plano de concreto que alberga la puerta de acceso, encontramos un gran ventanal fijo que garantiza la entrada de luz natural al vestíbulo que da la bienvenida a esta fabulosa casa.

Al entrar

La gran ventana que observamos en el detalle de la fachada principal,es la que ilumina este vestíbulo en el acceso de la casa.  Esta gran abertura cuenta con una barra de madera sólida que sirve tanto de soporte para el vidrio templado, como una repisa para accesorios que adornan y dan la bienvenida a la residencia.  La gran puerta de pivote desfasado hecha totalmente a base de madera, cuenta con una luz vertical en uno de sus costados, sumándose al ambiente cálido de la casa.

Al entrar

Pasando el vestíbulo, nos encontramos con un área social, en la cual una gran placa de madera alberga la pantalla plana, que en su base, unas cajoneras flotantes en color negro fungen como centro de entretenimiento, almacenando todos los electrónicos que ofrecen un gran entretenimiento a la familia.  El espejo que flanquea a la placa de madera, crea una sensación espacial más profunda en la habitación y se combina con el lenguaje arquitectónico de los materiales que hemos visto desde el exterior.

Área social

Salas de estilo  por Cabral Arquitetura Ltda.
Cabral Arquitetura Ltda.

Espaço da sala de estar

Cabral Arquitetura Ltda.

La gran sala abierta que da la bienvenida a Casa CC cuenta con un diseño minimalista, sencillo, moderno pero muy acogedor, gracias a los elementos en madera y muebles con acabados en ratán, lo cual crea un ambiente de relajación y más hogareño, a pesar de lo contemporáneo del diseño arquitectónico de la residencia.  Techos a doble altura se suman a la sensación espacial de esta casa.

Comunicación visual

Al costado de la sala, vemos hacia el fondo las escaleras que comunican al segundo piso, creando una visual libre que crea una relación directa entre los dos niveles de la casa, siguiendo la pauta de crear una espacialidad de gran amplitud y generosas alturas.  Luminarias en el techo, fueron ubicadas estratégicamente para bañar de luz los muros interiores de concreto 

Las escaleras

Las escaleras están hechas a base de concreto y piedra, con un acabado blanco, con barandales de vidrio templado.  La ligereza que emite la escalera gracias a su estructura flotante, permite que en su parte inferior se tenga un pequeño jardín interior que le da un toque muy agradable de vida y una sensación acogedora a toda la casa.

Recámara del hijo

Echemos un vistazo a una de las recámaras, donde podemos ver los paneles de madera que vimos en la fachada principal, que crean una barrera visual controlable por los residentes, para tener una mayor privacidad hacia el interior, y a la vez, controlar la incidencia de luz solar hacia dentro. La habitación cuenta con pisos de madera y largas repisas en este mismo material, que sirven de espacio de almacenamiento y escritorio, lo cual provee de un espacio tanto para actividades lúdicas como de estudio.

Patio trasero

Finalizamos nuestro recorrido en el patio trasero, donde encontramos una alberca de forma orgánica, una terraza en planta baja y balcones en planta alta, que, a diferencia de lo que vimos en la fachada principal, aquí si existe una comunicación y relación con el exterior, pero sin perder la privacidad que requiere la familia que habita esta hermosa residencia.  En esta vista, vemos un conjunto sencillo, con una volumetría en color blanco, que se combina a la perfección con el verde del césped, el azul de la alberca y la calidez de la madera de la plataforma.  

¡Haz click aquí y conoce otra hermosa casa en homify!

¡Una cabaña de lujo y sensacional!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!