homify 360°: Casa habitación junto al Río Támesis

Homify GmbH Homify GmbH
Google+
Loading admin actions …

Al sureste de Inglaterra y al oeste de Londres, encontramos el condado de Berkshire. Con un terreno de aproximadamente cinco hectáreas, el estudio inglés Gregory Phillips Architects construyó una casa unifamiliar junto al río Támesis.

Inserta en una alfombra verde por la naturaleza, esta pieza de arquitectura solo compite con ella en su belleza, aunque, consciente de su desventaja, decide absorber las hermosas vistas a través de grandes ventanales y dejarse absorber para convertirse en huella que no interrumpe más se incorpora.

Donde antes había un edificio, se alza esta hermosa casa de 900 m² albergando espacios que la hacen de cristal a ensueño.

Y en homify quisimos mostrartela…

De afuera hacia dentro

Ante tal emplazamiento ¿qué tipo de fachadas son las adecuadas? Los grandes ventanales que permiten que el paisaje sea el fondo y perspectiva del espacio interior: vivir en la naturaleza y a su vez, protegidos de ella. Una delgada carpintería negra perfila el perímetro de la casa en contraste con las verdes vistas.

Y aunque imposible de contener en la misma perspectiva, esta casa cuenta con una cancha de tenis, diferentes garages y una alberca interior.

La entrada

Perfilada por muros de piedra, la entrada comienza en el patio concebido como una plancha desde la cual se da una idea de la compleja volumetría de la casa la cual, jugando con las vistas y planos transparentes, logra que la gran arquitectura parezca tan ligera como si volara.

La planta inferior

Al interior los espacios fluidos son las estrellas. Cocina, comedor y salón se concentran en un mismo espacio - una curiosa paradoja ante la clara presencia del mismo – sin embargo el mobiliario, fijo y móvil, sirve para distribuir y discernir un espacio del siguiente y sus usos. Estilo minimalista donde predomina el blanco y negro en mobiliario y planos, convierte la arquitectura en marco para el verde protagónico del paisaje. Líneas rectas, volúmenes concretos y decoración puntual redondean este estilo minimalista.

Sala hacia el infinito

Pero aunque nos protegamos de la naturaleza, en el fondo provenimos de ella y por esa razón queremos fundirnos en ella de vez en cuando. Así, esta sala de paredes de ventanal corredizo nos da la oportunidad de disfrutar el paisaje en fresco ¿la ventaja? también torna el espacio en uno infinito donde el principio será el sillón donde reposemos.

Ni siquiera el pavimento supone una frontera, el piso va del interior hasta el exterior del plano horizontal y la planta superior alberga una especie terraza cuyo piso se hace techo y propone una fresca veranda para los no muy usuales días de sol.

La planta superior

Y en la terraza superior, que fungía de techo a la veranda, podremos apreciar desde la altura el paisaje que se abre hasta donde den los ojos. Separados y protegidos por una delgada barandilla de vidrio será el comienzo de un disfrute total.

Al interior

Los muros son los guías en este lugar, fluyen los espacios con dobles alturas que ganan luz natural y brindan aún más apertura en un lugar donde el espacio es rey. Así vemos líneas horizontales cruzadas en pasillos que nos llevan a una especie de laberinto acogedor y libre.

Las recámaras se distinguen al separarse por dos ejes perpendiculares que establecen su inicio y fin.

Tragaluz

En la imagen podemos ver un grandioso vestidor recubierto de madera en su totalidad lo cual le brinda calidez a un espacio pensado para hacernos sentir más hermosos. Pero ni siquiera en este espacio se renuncia al paisaje, aunque bajo una perspectiva diferente, desde el techo a manera de tragaluz la luz natural nos permitirá vernos reales y en toda nuestra complejidad.

Y por las noches, guirnaldas albergan pequeñas bombillas como luciérnagas sobre nuestra cabeza.

Recámara

La habitación hecha para los exhibicionistas. Un ventanal monumental es lo que separa la cama del jardín. ¡Pero no nos acongojemos! Se pueden bajar las cortinas para esas ocasiones sexys o bien dejar al sol que acaricie la habitación y mantenga su calor durante la noche. Recubierto de agradables texturas, los acabados son el valor agregado al tacto.

El Baño

Continuando la tendencia de uno con la naturaleza, un prisma de mármol en oposición a la ventana toma el baño por sorpresa y nos brinda una sensación de frescura y relajación total frente al paisaje en una tina.

Aunque también es posible un baño rápido cuando el tiempo apremia, y a la izquierda de la tina, tras una pantalla de vidrio, fieles a la filosofía de líneas rectas y mucha naturalidad, encontramos la regadera.

Iluminación

Al caer la noche, cuando las nubes lo permiten, admirar las estrellas no requerirá que salgamos de esta hermosa casa. El negro terciopelo de la noche es el fondo que enmarca un espectáculo de luz ante una magistral iluminación en diferentes puntos diseñados estratégicamente por la casa. Incluso la pequeña alberca se une a la fiesta.

Para los que temen a la oscuridad, este es el refugio perfecto.

Nuestra sección homify 360° hace un recorrido por los diferentes espacios de un proyecto arquitectónico, haciendo énfasis en todo aquello que resal...
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!