¿Qué es el granito? El granito es una roca ígnea, compuesta por cuarzo, feldespato y mica. Sus características principales son durabilidad y dureza, esto se debe a que dentro de la corteza terrestre se ha ido formando y solidificando lentamente bajo mucha presión. El granito se puede catalogar como piedra única y es utilizado en el diseño y decoración de casas.
El uso del granito en el diseño y decoración del hogar:
En este libro de ideas, nos vamos a enfocar en el uso del granito en las cocinas pequeñas y modernas. Vamos a recorrer las cubiertas de granito diseñadas por los profesionales registrados en homify, y te mostraremos sus ventajas, desventajas, matenimiento, limpieza y protección de las superficies elaboradas con este material. Toma nota…
Ventajas del granito para construir encimeras de cocinas:
Además, el granito es un material muy usado, como encimera de cocina, combinándolo con mobiliario de madera. En la superficie de granito se pueden empotrar estufas, fregaderos, y demás equipos, que son importantes para que esta habitación funcione a la perfección.
Desventajas del granito para construir cubiertas en la cocina:
Los diferentes acabados del material de granito, por su versatilidad, para las encimeras pueden ser:
La gama de colores del granito para las cubiertas de cocinas y baños
La utilización del granito, en la construcción de encimeras, es parte de la decoración de cocinas. Es un material muy usado con gran estilo, y como podemos ver, con una gran variedad de colores y tonalidades.
Dependiendo del tipo de granito se requiere o no sellarla. No todas las cubiertas de este material necesitan sellador, se puede hacer una prueba sencilla para determinar la capacidad de absorción que tiene una cubierta:
El granito se sella para hacer más larga la vida útil de la encimera en la cocina, ya que al sellarla, se disminuye su porosidad :
La protección de la encimera de cocina, si es de granito, es importante protegerla:
Encimera de granito, su limpieza:
Cuidado que se debe tener con las encimeras de granito en la cocina, su mantenimiento: