Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa de cemento ¡moderna y sensacional!

Bárbara Barrera Bárbara Barrera
Loading admin actions …

A pesar de que somos personas urbanas y que la mayoría de nosotros hemos nacido y crecido en ambientes urbanos, existen otros ambientes en donde no sólo es posible vivir bien, sino también disfrutar de numerosos beneficios y ventajas que la cuidad no nos puede dar. Hay por ejemplo, quien prefiere vivir aislado en medio del bosque, para disfrutar de los sonidos, de los deslumbrantes paisajes y de la atmósfera relajante del campo y esto no implica de ninguna manera desventajas desde el punto de vista de confort y funcionalidad. Algunas casa de campo son tan acogedoras y prácticas, que los que las habitan se sienten como si estuvieran en el paraíso.

En el artículo de hoy de presentamos una casa de verano impresionante, localizada en la Costa Esmeralda, en Pinamar, provincia de Buenos Aires, Argentina. El proyecto de la casa S&S, es de la autoría del despacho Besonías Almeida Arquitectos y siguió los principios de austeridad y facilidad de manutención. La casa está rodeada de árboles de una zona de reforestación y se aprovecha de la vegetación y del paisaje natural circundante al explorar las vista privilegiadas y la integración espacial. En el interior de la residencia, los ambientes son bien iluminados e integrados, de modo que estimulan la convivencia familiar.

Vamos a conocer juntos todos los encantos y secretos de esta veraniega y sensacional casa y comprueba por ti mismo todos los detalles y ángulos de este proyecto en las imágenes captadas por Gustavo Sosa Pinila.

La fachada principal

Casas de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

La residencia se caracteriza por su forma de prisma y por su aspecto monolítico, erigiéndose como un bloque único de concreto aparente en medio de las acacias del bosque circundante. El aspecto cerrado e introspectivo de la casa, se justifica por la necesidad de proteger la construcción de la arena de las dunas acarreadas por los fuertes vientos de la región. 

La fachada frontal es marcada por los trazos minimalistas, por la rampa que da acceso al patio interno y por los tableros de madera dispuestos vertical y aleatoriamente que sirven como protección del sol a los paneles de vidrio y a los ojos ajenos.

La fachada posterior

Pasillos y recibidores de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

Si en la fachada frontal los tableros de madera proporcionan mayor privacidad los dormitorios con vista a la calle, la fachada posterior se abre enteramente hacia el bosque, situado en la parte posterior del terreno, sin comprometer la privacidad de los habitantes, que pueden disfrutar de las vistas privilegiadas y contemplar la belleza de la unión de las dunas con el bosque.

Una terraza abierta y en equilibrio se prolonga el comedor hacia el bosque, sirviendo como una zona de estar y como una extensión del área de convivencia. La escalera de concreto conecta la terraza al patio arenoso.

Un patio interno

Jardines de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

Como podemos ver, la casa está organizada en función de un patio central que divide las áreas sociales de las áreas privadas, al mismo tiempo que las conecta. El patio es por tanto, el elemento central del proyecto, alrededor del cual los espacios están organizados. 

El acceso a este patio se da a través de una rampa suave protegida por una pérgola de concreto. La pérgola proporciona diferentes efectos de luces y sombras de acuerdo a la ruta que atraviesa el sol a lo largo del día.

Las áreas sociales

Salas de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

Los dueños de la casa tienen tres hijos que acostumbran visitar la casa principalmente en el verano, durante las vacaciones y días festivos. Por lo tanto, la casa debería ser espaciosa y permitir que la familia desarrolle actividades en conjunto. Por esta razón, los espacios sociales son visualmente integrados y las áreas privadas, se funden con los espacios externos.

En el interior de la residencia, el proyecto buscó realzar el protagonismo de los materiales de los cuales está construída, destacando para las superficies de concreto aparente y para los generosos paneles movibles de vidrio, que simplemente traen el paisaje natural para el interior de la vivienda.

La sala de televisión

Salas de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

La sala de televisión se caracteriza  por la presencia de la abundante luz natural que realza las cualidades estéticas de las paredes de concreto aparente y del piso de madera y por la transparencia de los generosos planos acristalados, del piso al techo, que resaltan el paisaje natural y el verde exuberante del bosque. El mobiliario de diseño contemporáneo dialoga con los trazos y el estilo minimalista del edificio y garantizan el confort y el bienestar de los moradores.

La cocina

Cocinas de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

La cocina exuda practicidad y evidencia la austeridad del proyecto. Los principales elementos del diseño de interiores están hechos de concreto aparente como la mesa del comedor, la barra central, el mueble del fregadero, los estantes y los nichos en los que los armarios de madera y los muebles encajan.

Los muebles empotrados, hechos de concreto, genera una apariencia más homogénea e conceptual, además de resultar más económicos en la compra de los muebles y principalmente mayor facilidad de mantenimiento. La cocina insertada en el espacio de convivio, disfruta de vistas privilegiadas y de luz natural abundante.

El cuarto de los niños

Recámaras infantiles de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

Las tres recámaras de la casa ocupan el ala opuesta, volteada a la calle. Para proteger la privacidad y garantizar un mejor control de la incidencia del sol, la fachada de vidrio fue protegida por unos tablones de madera verticales posicionados en un ritmo aleatorio.

El cuarto de huéspedes, concebido para acomodar a cuatro invitados, posee camas hechas de concreto aparente, que dialogan con las superficies de concreto, agregando practicidad al ambiente. Además de la abundante selva verde que se desarrolla, es el ajuar que da un toque de color y personalidad.

La recámara principal

Recámaras de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

En la recámara principal no podían faltar los elementos en concreto ejecutados junto con la estructura de las paredes y las cubiertas. Aquí, las estanterías y las dos mesitas de concreto aparente, realzan la estética minimalista del proyecto y el estilo austero de la familia.

El panel de madera de la cabecera de la cama, dialoga con el piso y da una mayor sensación acogedora. Los colores neutros y la vista al bosque en el lado externo forman un ambiente relajante y agradable.

El baño de la recámara principal

Baños de estilo  por homify
homify

Casa S&S

homify

El baño de la recámara principal esboza personalidad y funcionalidad, gracias al revestimiento en cerámica de color marrón y negro y los lavabos independientes que dan mayor comodidad a la pareja. La luz natural también abunda en el baño, sin que perjudique la privacidad.

¿Qué te parece esta casa? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Si te ha gustado el diseño de una casa en concreto, te invitamos a conocer estos 10 diseños realizados por arquitectos mexicanos.

Encuentra la base de tu inspiración en los libros de ideas de homify.
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!