Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

¡De patio caótico a verdadero paraíso!

Bárbara Barrera Bárbara Barrera
Loading admin actions …

¿Cuántos de nosotros no queremos ser propietarios de un espacio en la casa, tal vez en el exterior para la relajación?. Un lugar que serviría como un área de recreación perfecta para toda la familia. Si se está en posesión, a veces estos espacios valiosos y codiciados son a menudo pasados por alto, destinados al almacenaje o incluso están abandonados.

Y precisamente este fue el estado en el que se encontraba el patio trasero de una casa situada en el norte de Porto Alegre, en Rio Grande do Sul. Un espacio de 55 m2 que ha sido completamente rediseñado por el estudio Stefani Arquitetura  ahora transformado en una magnífica zona relajante, ideal para toda la familia.

Por lo que hoy te presentamos un proyecto de renovación interesante y el diseño del espacio exterior de una casa, con una intervención tan radical que ha cambiado por completo la rutina familiar. El patio antes de que fuera abandonado y sin uso, la alberca había sido terriblemente descuidada y en general, el conjunto carecía de sentido práctico y de buen gusto. 

Era un ambiente terrible, que nadie en la familia, de ninguna manera, quería vivir y disfrutar. Por lo tanto, el arquitecto, a petición de los propietarios, ha conseguido dar una nueva cara al espacio, dándole funcionalidad y comodidad.

¿Quieres ver el resultado final?

El antes y el después

Echando un vistazo a el antes y después,  es evidente que el trabajo del arquitecto ha sido decisivo. Ahora la parte posterior de esta casa parece el lugar perfecto para recibir a nuestros amigos y familiares.

Para ser acogedor y habitable, es necesario que el espacio ofrezca un mínimo confort y condiciones adecuadas, tales como la seguridad, la buena iluminación y la practicidad en la limpieza. De lo contrario, puede ocurrir lo que acabamos de ver, y es que un espacio lleno de potencial al cabo de unos años puede caer en desuso. 

La casa, de hecho, parecía terminar con la cocina exterior, mientras que el resto del espacio había sido totalmente abandonado.

Después: ¡transformación asombrosa!

El estado del patio externo era el siguiente: una antigua zona de recreo, rodeado por un espacio no utilizado y abandonado. La alberca, que ocupaba casi toda el área del espacio exterior, con el paso del tiempo se había convertido en una carga debido a la dificultad para su mantenimiento. 

El agua no se había cambiado, por lo que estaba sucia y maloliente y era un riesgo para la familia y para los vecinos. La parte más interna, incluso si aún estaba en funcionamiento, estaba desnuda y sin estilo.

Por lo tanto, el proyecto de renovación jugó un papel decisivo en la recuperación del espacio y de sus funciones, con el fin de asegurar que la familia pudiera volver a disfrutar de su pequeño rincón del jardín. ¿El resultado? ¡Un pequeño milagro!.

El nuevo comedor y su fabulosa cocina exterior

Antes de la intervención, la familia evitaba utilizar el patio como zona recreativa y se reduce a pasar el fin manejando de la casa a la playa. Sin embargo, después de la reestructuración, la revitalización del espacio y la mejora sustancial de sus cualidades estéticas y ambientales, han hecho que el exterior fuera completamente revalorado.

Ahora el fin de semana se alterna entre la playa y la casa, en la que finalmente se puede disfrutar del jardín en compañía de amigos y familiares.

¿Te gustan las cocinas al aire libre? Entonces ¡este libro de ideas es para ti!

¡Una pérgola de madera estupenda!

La pérgola de madera es uno de los nuevos elementos añadidos al proyecto con el fin de hacerlo más funcional y confortable. La madera utilizada en la pérgola es la jatoba, misma que es utilizado en la cubierta de la zona del jacuzzi. Esta solución dio lugar a la expansión de la superficie del cobertizo, así como le aporta un toque rústico al ambiente y resalta las características contemporáneas.

En el fondo, se puede ver la zona de lectura, un espacio dedicado al descanso y la relajación de la familia con una manta para los días fríos. Las cortinas de lino, manteles y cubiertas, dan personalidad al conjunto, y un toque de elegancia y romance.

La nueva zona del asador

El proyecto también ha involucrado a la cocina al aire libre. Los colores utilizados para los muebles son claros, con el fin de garantizar que la presencia de la lavadora no resulte obvia a la vista.

A la izquierda se creó la zona del asador, ideal para cenas con amigos. De estantes de madera y repisa de granito, complementa la decoración contemporánea.

El nuevo jardín

Pero la mayor transformación se llevó a cabo en el jardín, donde se ha creado un camino que conecta a la casa con el área de relajación. 

El camino se compone de piedras, guijarros y especies. Una muro verde da volumen y exuberancia al ambiente, proporcionando a los residentes de un agradable contacto con la naturaleza.

El nuevo jacuzzi

La principal demanda de los propietarios fue la de sustituir la alberca por un pequeño jacuzzi, debido a la dificultad del mantenimiento que requiere una alberca. La nueva tina de hidromasaje está revestida con madera de jatoba, un elemento de diálogo con el jardín y con los nuevos elementos de madera, como la pérgola y los muebles.

Una transformación sorprendente ¿tú qué opinas? ¡Cuéntanos en los comentarios!

Encuentra la base de tu inspiración en los libros de ideas de homify.
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!