Un departamento que fue remodelado

GracielaGomezOrefebre GracielaGomezOrefebre
Google+
Loading admin actions …

La remodelación de un departamento no es una tarea sencilla. Se requiere una planificación cuidadosa y un análisis exhaustivo de las posibilidades del espacio y las necesidades y objetivos de los propietarios. Y así la renovación hecha puede ser la clave para tener un espacio adaptado a tu gusto o con mayor valor de mercado en caso de venta.

Estas son las razones por las que es muy recomendable que se haga la renovación por profesionales cualificados y con experiencia en el área. El proyecto nos muestra cómo el dominio de los expertos puede tomar un aburrido y anticuada estética plana, y convertirlo en un espacio moderno y funcional, sólo con hacer algunos cambios sustanciales en el plan original. Ven a visitar esta obra con homify  y descubrirás que, cuando se trata de la renovación veces no precisas de cambios importantes para hacer grandes mejoras!

La cocina después de renovada

Situado en el Brazo de Plata, en Marvila parroquia en Lisboa, Portugal, este departamento se encuentra en una zona tranquila, y cuya vida gira en torno a una escuela y un centro de salud. Es un lugar lleno de historias con edificios antiguos que algunos cambios han sufrido durante décadas, pero es perfecto para aquellos que gustan de vivir sin prisas, incluso en la capital. Por todas estas razones, esta zona también se convierte en un lugar perfecto para alquilar casa.

El edificio donde está el departamento que ahora se muestra es uno de los numerosos edificios, más o menos antiguos, que abundan en esta zona, y el interior necesita una operación urgente de estética.

 Como vemos en la foto de arriba Hemos elegido para comenzar mostrando la cocina ya después de la renovación para comenzar con la belleza. ¿A quién no le gusta cocinar aquí?

La cocina antes y después

La estructura del espacio no ha cambiado, y siguen siendo las dimensiones, pero el estilo ha cambiado radicalmente. Con gabinetes de madera, tuberías a la vista y el suelo de baldosas de color marrón, la cocina no estaba realmente en mal estado. Al igual que el resto de la casa, sólo tenía un estilo cansado, antiguo  y algo deprimente. Una cocina de buen tamaño, pero poco práctica. La intervención se basa en la sustitución del piso, pintar las paredes y sustitución del conjunto de gabinetes y electrodomésticos. Al ganar espacio visible en los armarios  la mejora estética es evidente. Blanco, negro y gris, los colores elegidos de una paleta, son muy actuales y discretos, ideal para el uso diario de la habitación, dejando espacio para la creatividad de los propietarios, por lo que se hace aún más personalizada.

La entrada de la casa

Esta es la entrada de la casa. Un acogedor vestíbulo con una decoración sencilla y moderna, que nos da la bienvenida cuando entramos en el departamento.
Los colores vibrantes de la alfombra brillan en el fondo blanco de las paredes, el techo y el suelo. El mueble sencillo y moderno ajusta perfectamente a la creación de una decoración muy agradable y haciendo de este espacio  la tarjeta de visita para este departamento.

La renovación del balcón

En el balcón, más allá de la sustitución evidente del piso, la innovación se refiere a la ventana. Originalmente decorado con una simple cortina está diseñada para proteger el interior de las miradas indiscretas, esta ventana de la cocina era pequeña, con el balcón también de pocas dimensiones que sirve para que  la luz  llegue a través de él. Así, la pared fué reemplazada por ladrillos de vidrio, que dejan pasar la luz, pero impiden una visión clara del interior.

El baño familiar antes y después

Al igual que la cocina, el baño estaba bien cuidado. No había baldosas, o ladrillos  dañados, no había rastros de moho, pero no hubo gran estética. El diseño era inexistente y el mobiliario se limitaba a un espejo y artículos sanitarios.
Después del trabajo terminadas,  las mejoras son evidentes Todos los equipos sanitarios han sido reemplazados por versiones más modernas y con un diseño más atractivo. La tarja se construyó en un gabinete precioso del baño, pudiendo sabiamente aprovechar el espacio disponible para crear el lugar de almacenamiento y la decoración.

Los colores elegidos son idénticos a la cocina manteniendo la coherencia estética de las zonas más utilizadas de la casa.

La renovación del baño

Un baño en un pequeño cuarto de baño es un desperdicio de espacio y la inversión. La bañera es pequeña y el baño es apretado! Por no hablar de lo difícil que es llegar… Siguiendo esta lógica un poco, la bañera se retira y se sustituye con una hermosa cancel de ducha. Ganando espacio en el armario, el baño es mucho más práctico!

Detalle de los gabinetes inferiores del baño

En esta imagen vemos con más detalle el gabinete inferior del baño familiar donde se encuentra el lavabo.

Corredor de acceso a las recámaras

Se le dio el mayor cambio en la tipología de la casa hasta el nivel de la organización de las habitaciones y cambió la configuración de la zona de las recámaras. Esto fue después de todo, uno de los objetivos más importantes de este proyecto de remodelación.
Sólo tienes que ver que el apartamento pasó de tres a dos recámaras. Este cambio permitió la creación de un espacio en el vestidor privado que sirve a la recámara principal.

En esta foto vemos el pasillo de acceso a la recámara después de la remodelación, y no podemos dejar de llamar tu atención sobre la espectacular puerta deslizante en el corredor, inspiración muy clásica y que tanto  valor le da a este espacio.

Un armario completo

Y aquí está el armario Los autores del proyecto consideran este vestidor como  pieza de mobiliario que se destaca por el espacio. Y nos apresuramos a estar de acuerdo. Después de rediseñar una pequeña habitación, que no servía como recámara se convirtió en tener más espacio de almacenamiento.  Si no necesitaba tres recámaras, es mucho mejor tener una más amplia y ventilada ganando también un vestidor. Terminan las piezas extraviadas de la ropa ¡seguro!

Un baño auxiliar fantástico

Y, finalmente, queremos mostrar la fantástica transformación del cuarto de baño más pequeño en ¡el baño para visitas! Los diseñadores ponen todos sus esfuerzos en la creación de este espacio, ya que consideran que define el estilo de la casa ante de los amigos y familiares. ¿Y por qué tan espectacular? Con toda la belleza y el refinamiento que las visitas se merecen.
La pequeña zona de la ducha se eliminó para lograr un mejor aprovechamiento de la habitación, logrando así ampliar el espacio con el gabinete y el super especial lavabo.

La elección de esta tarja con un diseño más llamativo y original fue deliberada, mostrando atención al detalle y haciendo de este espacio un¡ baño muy sofisticado!

Una vista más detallada del baño auxiliar

Este artículo está listo para terminar. Pero antes de irnos no queremos dejar de mostrar este punto de vista más detallada del baño auxiliar. ¡Nos encantó el lavabo!
¿Quieres ver otra extraordinaria remodelación de un apartamento? A continuación, lea este artículo.

Antes y después una reforma sorprendente

Si tuvieras que remodelar tu departamento ¿usaría estas imágenes como inspiración?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!