Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después de un departamento: ¡transformación asombrosa!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

Hay remodelaciones que realmente son sumamente sorprendentes.  La transformación que te presentamos el día de hoy, es realmente sorprendente, ya que el apartamento que fue intervenido se encontraba realmente en ruinas, necesitando de urgencia un rediseño tanto de espacios, como revisar y sustituir instalaciones eléctricas y sanitarias.  Los expertos del despacho de arquitectos 2bn fueron los encargados de emplear toda su creatividad, en un inmueble que realmente se veía desolado, abandonado, en ruinas y sin ningún potencial de mejoras, pero obteniendo un excelente y asombroso resultado que conoceremos a continuación.

Antes: un inmueble totalmente en ruinas

El estado original resulta realmente impactante, ya que nos muestra un apartamento totalmente en ruinas, donde parecía imposible poder rehabilitarlo para que volviera a ser habitable. Pero este tipo de espacios, en manos de expertos diseñadores y arquitectos, representan muchísimo potencial para poner en uso toda su experiencia y creatividad, teniendo como resultado una radical e impactante transformación. ¡Veamos el gran cambio!

Después: ¡una increíble transformación!

Increíble, ¿cierto? Pareciera que no es el mismo lugar que vimos en la fotografía anterior.  Aquí vemos la clara intensión de los diseñadores, creando un espacio con motivos geométricos con distintos ángulos, que le dan movimiento a la composición, la cual se viste sencillamente de una paleta de colores en blanco y negro, ofreciendo un toque moderno, vanguardista y minimalista.

Después: área social moderna

Una amplia área social alberga el área de comedor, sala de estar y una original biblioteca.  El piso de paneles hexagonales le da un estilo único al ambiente, manteniendo la utilización de colores neutros, en tonos grises. La utilización de estantería, como elementos tanto prácticos como decorativos, son un gran acierto en la manera que se aprovecha el espacio y la parte estética y formal del proyecto.

Después: estancia abierta

Desde esta perspectiva, observamos la extensión del espacio, viendo hacia la sala, la cual se define y delimita por el sillón gris que vemos al fondo, donde encontramos una pantalla de plasma empotrada al muro, haciendo de esa zona un lugar ideal para disfrutar de una tarde de películas.  La gran ventana que da hacia el balcón, permite la entrada libre de luz natural, dando una iluminación plena y acogedora a este espacio totalmente abierto.

Después: detalles

Mencionamos anteriormente la original biblioteca diseñada por los expertos, que se concretó aprovechando los elementos geométricos divisorios que separan las escaleras del área social.  Estos elementos fueron proporcionados con estanterías que logran formar espacios de almacenamiento para libros, aprovechando la presencia de los mismos, que, a su vez, podrían ser una solución para aprovechar elementos estructurales aparentes dentro de cualquier casa o apartamento.

Antes: la cocina mal aprovechada

Antes de la restauración, tras cruzar la puerta principal se entraba a un espacio muy amplio y abierto pero sin vida. Al fondo, una cocina que de lejos luce abandonada, un recibidor sin encanto, marqueterías, techo y paredes manchadas, con la pintura desgastada y dañada por la humedad, y una enorme superficie para la estancia que, aunque se percibe iluminada, se siente oscura y para nada agradable…

Después: una cocina moderna

La cocina se ha convertido en un espacio muy funcional, con muebles blancos y armarios sin asas, con un divertido toque de color verde pistache, proporcionado por los azulejos que resguardan de la humedad al muro detrás de la encimera de la cocina. No perdamos de vista la isla justo en el centro de la cocina, con su parrilla y campana, que no sólo funciona como espacio para la preparación de alimentos, sino que también tiene la función de desayunador y se convierte en un excelente elemento que estimula la convivencia social en este ambiente.

Después: recámara principal

En la recámara seguimos encontrando ese carácter moderno y minimalista, pero con un poco más de color, gracias a los pisos de madera y los tonos púrpuras utilizados en la decoración de los textiles que decoran las sábanas y almohadas de la cama.  Un gran nicho justo detrás de la cama forman una cabecera para la misma, contando con una repisa donde encontramos algunos detalles decorativos.  Un detalle que no puede pasar por desapercibido, es el closet con pocket doors, las cuales se deslizan dentro del muro, lo cual es una solución que optimiza el espacio y las circulaciones dentro de la habitación.

Después: el cuarto de baño

El cuarto de baño nos da una agradable y fresca sorpresa de color, sin perder el estilo contemporáneo en su diseño.  Azulejos horizontales de tonos amarillos le dan un aire más vivaz al ambiente, que se combina perfectamente con los acentos en tonos tierra en columnas, base del lavabo y gabinetes. Sin duda, un baño muy original y muy ad hoc a un estilo de vida contemporáneo.

Para otro excelente libro de ideas en homify, haz click aquí:

Una casa moderna ¡y con privacidad al máximo!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!