Cúster gastronómico en Pachuca, diseñado por arquitectos de CDMX

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Cúster gastronómico en Pachuca, diseñado por arquitectos de CDMX

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Cúster Gastronómico - Bodega 20 Comedores modernos de Arquitectura AD Moderno
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ARQUITECTURA AD nos muestra un proyecto comercial enfocado para la comunidad joven, con la idea de reunir en un mismo sitio distintos tipos de propuestas gastronómicas de tendencia y poder disfrutar de interesantes platillos en un lugar agradable, con los servicios necesarios de un patio de comidas pero en un espacio cubierto.

Este proyecto se desarrolla en la ciudad de Pachuca, Hidalgo, en donde la apertura a la oferta de comida va despertando cada vez más interés, es una propuesta atractiva para el público joven que representa un mercado creciente para éste tipo de lugares.

Se plantea recuperar una vieja bodega y adaptarla para albergar remolques individuales, cada uno con su oferta de comida. En una disposición perimetral se genera un área de mesas que integra a todos los locatarios, con dos locales ancla, una pizzería de autor en el acceso y una barra de cerveza artesanal al fondo.

ARQUITECTURA AD es un despacho que genera arquitectura basada en soluciones inherentes al desarrollo sostenible y a un correcto proceso de ejecución, preservando una armonía entre lo construido y el medio que lo rodea. Con oficinas en Ciudad de México, la firma ofrece servicios de diseño arquitectónico, planeación de proyectos, diseño sustentable, coordinación de ingenierías, supervisión, representación gráfica y consultoría.

Acceso

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Arquitectura AD

Cúster Gastronómico – Bodega 20

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El portón de acceso está acabado en un color gris Oxford mate. El número se pintó sobre el mismo en un gris claro junto con algunos detalles que representan el logo y la imagen del lugar. Desde esta perspectiva podemos tener una primera impresión de todo el proyecto: su carácter industrial es contemporáneo.

La paleta de materiales es sencilla y se basa en materiales aparentes lo que genera un ambiente informal que es ideal para este tipo de locales.

Amplitud

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Cúster Gastronómico – Bodega 20

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Al interior el local se presenta amplio. La cubierta y su estructura, con armaduras de hierro, coronan los muros hechos en tabique rojo recocido aparente y estructurados con castillos y dalas en concreto. El piso se ha realizado en tableros de cemento con entrecalles bien definidas. Se propuso una zona de locales y un área de food court.

Los muebles están diseñados en perfil PTR con acabado negro mate y madera natural con acabado mate.

Locales fijos

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Cúster Gastronómico – Bodega 20

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Los locales fijos están diseñados complementando la imagen del proyecto. Los muros bajos están hechos en tabique rojo mientras que la cubierta de la barra es de concreto aparente. Detalles en los muros de herrería negra complementan el diseño.

Un detalle a destacar son las instalaciones eléctricas con la canalización de los tubos pintados en color negro y cuyas luminarias tienen un look vintage.

Área para comer

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El área de comensales queda al centro del espacio, permitiendo que los locales se desarrollen alrededor de esta. Las mesas son comunitarias por lo que pueden ser usadas por una familia o por alguien que vaya a comer solo, fomentando la convivencia. Entre las mesas hay suficiente espacio para circular.

La iluminación principal se diseñó con lámparas de luz blanca mientras que las luminarias vintage son de apoyo y estética.

Bar

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Al fondo se diseño un espacio para un bar. El nombre y el logo del lugar hechos en herrería de color negro mate. La barra está acabada en negro con la tipología en blanco para generar un alto contraste.

A los costados de la barra se proponen un par de jardines verticales, lo que añade no sólo un toque de color al espacio sino un elemento vegetal que siempre es bienvenido.

Vista global

Cúster Gastronómico - Bodega 20 Comedores modernos de Arquitectura AD Moderno
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Cúster Gastronómico – Bodega 20

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En una vista global podemos tener una idea general del proyecto. Una pizzería al acceso, al fondo el bar y a los costados la zona de food trucks para que los locatarios instalen sus comercios. El centro del patio es destinado a las mesas de comensales.

En general, el proyecto es una propuesta con materiales aparentes que se percibe actual con detalles vintage.

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