Proyecto residencial bajo el concepto de verticalidad, en Coyoacán | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Proyecto residencial bajo el concepto de verticalidad, en Coyoacán

Joelia Dávila Joelia Dávila
Residencial 20 de Agosto de G._ALARQ. Minimalista
Artículo patrocinado
Loading admin actions …

Este proyecto residencial tuvo directrices conceptuales muy específicas. El diseño se desarrolla en 355 metros cuadrados de construcción, se ubica en Coyoacán y se conceptualiza a partir de la verticalidad vegetal que existe en el contexto natural que rodea al predio.

El resultado es un diseño arquitectónico que hace alarde de la verticalidad a partir de su distribución volumétrica, de los elementos que conforman los planos, de las estructuras y de los acabados.

Te invitamos a conocer esta propuesta arquitectónica y a descubrir los detalles que realzan el concepto vertical al que se hace alarde desde el primer trazo hasta el último detalle. Los creadores de este diseño son los profesionales de G._ALARQ., despacho de arquitectura de Ciudad de México.

Fachada principal

La fachada principal muestra un rostro protector de la vivienda, cerrando la vista incluso a los exteriores de la vivienda. Y aunque el diseño ocupa todo lo ancho del predio, podemos admirar los detalles que engalanan con su verticalidad a la propuesta:

Una serie de ventanas alargadas verticalmente a la izquierda, una reja de barrotes verticales al centro y una celosía vertical que abraza los dos niveles al extremo izquierdo.

Fachada interior

La fachada posterior nos muestra un espacio abierto y luminoso. La vista desde y hacia el exterior se ha mantenido oculta, íntima, manteniendo el gozo sólo a la familia.

La casa se desarrolla en dos niveles, la planta alta cuenta con balcones que comunican las habitaciones con el jardín y terraza posteriores. También aquí se encuentran elementos verticales, y la volumetría juega con diversos planos que le dan profundidad y dinamismo al diseño.

Interiores: cocina y comedor

Los interiores no se limitan, también aquí se reproduce el concepto inicial del proyecto. El interior se colma de modernidad y estilo, integrando celosías en elementos verticales para dividir y al mismo tiempo comunicar diferentes áreas, como el comedor de la estancia y las escaleras.

Estudio y sala de TV

La casa cuenta con una sala para disfrutar de la televisión, que también se puede convertir en estudio o sitio de reunión. La paleta de colores es neutral, con tonos grises muy suaves y mobiliario de madera clara, creando un ambiente confortable y familiar. Y por supuesto, los elementos verticales se hacen presentes en un texturizado sobre el muro principal.

Recámara principal

La recámara principal tiene un balcón con vista hacia el jardín posterior, al que se sale por medio de una puerta corrediza con cancel.

También se mantiene la paleta de colores y materiales con el piso de madera clara y los tonos grises. El muro de la cabecera cuenta con listones en madera oscura colocados de manera vertical.

Cuarto de baño

Un hermoso cuarto de baño se llena de luz con las ventanas que, en este caso, son horizontales. Texturas en tonos marrones, detalles de madera y mobiliario compacto y refinado hacen de este lugar un sitio encantador.

Roof garden

Manteniendo el concepto de la verticalidad, la azotea se ha diseñado para contar con un moderno y funcional roof garden, con terraza, sala, área de juegos y hasta zona de contemplación. Un espacio encantador para disfrutar al máximo.

Asador en la terraza

En la zona posterior de la casa, después del jardín se diseñó una terraza con asador, con un comedor al final, para compartir las comidas informales del domingo con la familia y los amigos.

Cada estructura de acero, de madera, cada acabado y la volumetría en sí misma de la casa remite al concepto de la verticalidad, integrando una sensación de altura a cada volumen, estilizándolo ante nuestra percepción.

Te invitamos a conocer más proyectos de G._ALARQ. en los siguientes libros de ideas:

¿Qué parte te gustó más de este diseño?

¡Encuentra inspiración para tu hogar!