Impresionante remodelación residencial en Estado de México | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Impresionante remodelación residencial en Estado de México

Joelia Dávila Joelia Dávila
RESIDENCIA ARENAS de KAIZEN ARQUITECTURA Y CONSTRUCCION Moderno
Loading admin actions …

KAIZEN ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN es un despacho de Ciudad de México conformado por jóvenes arquitectos que se dedican a crear proyectos a partir de analizar minuciosamente las diferentes necesidades de sus clientes.

Su trabajo se concentra en satisfacer las necesidades e intereses de los futuros habitantes de sus construcciones incluyendo el aspecto estilístico, profundizando en tendencias arquitectónicas para proponer proyectos que armonicen tanto la funcionalidad como la estética, cumpliendo los objetivos de cada uno y ofreciendo un servicio eficiente, de calidad y, sobre todo, humano.

Hoy te presentamos la increíble propuesta de una transformación residencial ¡que te dejará sin palabras! Se trata de una residencia de 987 metros cuadrados que originalmente se encontraba dividida en 2 construcciones separadas por un jardín. Sobra decir que el terreno es sumamente generoso, lo cual permitió una intervención radical y un nuevo estilo contemporáneo increíble. ¡Vayamos a conocerla!

Estado inicial de la fachada principal

Esta es la Casa Arenas, ubicada en el Estado de México. El proyecto consistió en su remodelación y ampliación, desarrollando las propuestas a partir de un estudio intensivo y profundo sobre las nuevas necesidades de los clientes.

Vista lateral observando la edificación anexa

El motivo de este proyecto es que las necesidades de la familia que habita la residencia fueron cambiando con el tiempo, obviamente sus integrantes fueron creciendo y los requerimientos ya no eran los mismos que hace años.

El análisis que se realizó sobre sus nuevas necesidades, hábitos y lineamientos llevó a proponer un reacondicionamiento del espacio existente, distribuyendo de nuevo cada una de las áreas además de dotar de una nueva imagen a todo el conjunto, más moderna y con un estilo más uniforme.

Vista lateral desde el estacionamiento

La principal solicitud de los clientes fue la integración de los dos espacios existentes: la residencia principal y el anexo en el jardín posterior. Las dos eran bastante grandes, pero con los cambios en la familia, esta separación ya no era funcional. Era inminente crear uno sólo y partir de una nueva distribución de áreas comunes, privadas y de servicios.

Vista desde el estacionamiento de jardines y casa anexa

Las casas y todo el conjunto contaba con un estilo, si bien definido, ya bastante obsoleto. Pero son de resaltar los hermosos jardines, el protagonismo que se le dio a la luz natural con las ventanas existentes y la conexión entre los espacios, en este caso con senderos protegidos para mantener la comunicación constante.

Propuesta de nueva fachada

Lo primero que destaca de esta moderna propuesta es el cambio de imagen, ¡se trata de una residencia muy moderna y actual! Se mantiene la simetría del diseño original, pues se respeta la estructura existente salvo algunos cambios además de la apariencia.

La nueva fachada ofrece el acceso principal a partir de una sola escalinata, realzando el pórtico antes oculto tras el jardín frontal.

Vista lateral

La casa presenta elementos de estilo industrial refinado, como el pórtico con estructura de acero aparente y plafón de madera, balcones de acero y vidrio templado y basamento de piedra.

Se mantienen los jardines en el perímetro inmediato de la edificación así como los amplios y generosos jardines en el resto del predio.

Conoce más remodelaciones con estos proyectos:

Exitosa remodelación de departamento en Ciudad de México

Extraordinaria remodelación de una vieja casa en Estado de México

Fachada lateral que presenta la integración

Otro de los lineamientos principales, de hecho el que generó este desarrollo, fue la integración de espacios más amenos en el área social y la comunicación de las dos edificaciones. Originalmente no sólo las dos construcciones, sino las áreas interiores se encontraban muy aisladas entre sí, afectando la convivencia de la familia.

Fachada lateral desde el estacionamiento

Con la propuesta se buscó cumplir con el programa arquitectónico solicitado, respondiendo a cada una de las necesidades e intereses de los propietarios. La finalidad de revivir una residencia que ya no les funcionaba, que no permitía la interacción familiar, que no era funcional ni estéticamente agradable, se cumplió de la mejor manera, convirtiendo esta antigua casa en un espacio de convivencia y reunión en su totalidad.

Sigue sorprendiéndote del trabajo de KAIZEN con este antes y después en una sala de maestros, ¡sensacional!

¿Te gustó la ampliación, qué piensas del estilo?
Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas modernas de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!