Espectacular proyecto residencial de 1 piso en Quintana Roo | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Espectacular proyecto residencial de 1 piso en Quintana Roo

Joelia Dávila Joelia Dávila
Casa Marin de GLE Arquitectura Moderno
Loading admin actions …

El proyecto que conoceremos en este libro de ideas consiste en el desarrollo de una residencia en un nivel, pero con una zona a doble altura que hace del espacio ¡un sitio maravilloso! La casa se desarrolla en 94 metros cuadrados, bajo una volumetría ortogonal, lineal y perfecta, que prioriza la comunicación entre las diversas áreas, evitando al máximo los muros interiores y permitiendo fluidez visual, espacial y luminosa.

Los profesionales que desarrollaron este proyecto son GLE ARQUITECTURA, una firma de Zapopan, Jalisco, dedicada a diseñar y construir espacios innovadores y vanguardistas, mientras ofrecen soluciones integrales a sus clientes.

Lo sofisticado es una característica de su sello. En esta residencia, el glamour y el estilo se proyectan no sólo en el diseño espacial sino en cada detalle propuesto, con un costo total de 1,182,000 pesos. Te invitamos a conocerla.

Fachada principal

Fachada Principal de GLE Arquitectura Moderno Concreto
GLE Arquitectura

Fachada Principal

GLE Arquitectura

Casa Marin se ubica en Puerto Morelos, en Quintana Roo. Se desarrolla en un nivel y ofrece todas las comodidades de una casa amplia, optimizando los espacios en cuanto a distribución, organización, comunicación y luz natural.

Fachada posterior ¡increíble!

Fachada Posterior de GLE Arquitectura Moderno
GLE Arquitectura

Fachada Posterior

GLE Arquitectura

¿Que no habíamos quedado en que la casa era de un nivel? Sí, ¡así es!

Lo que pasa es que, la parte posterior de la casa, en la que se ubican la recámara principal y la parte de la sala al final de la estancia, se proyectó a doble altura, para proveer de mucha luz natural y general una sensación mayor de amplitud, luz y armonía.

Vista del interior

La primera parte de la casa cuenta con una altura regular, en la que se encuentran la cocina y el comedor, compartiendo la estancia, así como un estudio y una recámara secundaria.

En la parte posterior se desarrolla una terraza con alberca y zona de asoleamiento, más un pequeño lugar para asador.

Desde el comedor

Ubicándonos en el corredor principal, podemos observar el cambio de alturas en la estancia, entre el comedor y la sala.

El diseño de iluminación fue parte prioritaria en el proyecto, contando con suficiente luz empotrada en el plafón, y detalles de luminarias colgantes en ciertas áreas, como la barra de la cocina.

Sala a doble altura

La sala, una vez pasando por la cocina y el comedor, se abre a una altura doble, recibiendo toda la luz y la frescura del exterior por medio del ventanal ubicado en la parte alta, y las puertas plegables que la comunican con la terraza y la alberca.

Recámara a doble altura

Recamara Principal Dormitorios modernos de GLE Arquitectura Moderno
GLE Arquitectura

Recamara Principal

GLE Arquitectura

A un costado de la sala y separada de ella por el muro central, se encuentra la recámara principal. Esta también cuenta con doble altura, llenándose de luz y frescura, comunicándose con la terraza posterior.

Recámara secundaria

Recamara Secundaria de GLE Arquitectura Moderno
GLE Arquitectura

Recamara Secundaria

GLE Arquitectura

La casa cuenta con dos recámaras. La secundaria colinda con el jardín frontal de la casa, es decir, se ubica hacia el frente de la edificación. Su altura es regular, pero eso no le resta iluminación natural, estilo y belleza.

Terraza posterior

A esta zona es a donde se comunican la estancia y la recámara principal.

Es una pequeña pero bien organizada terraza, con una alberca y zona verde para asoleamiento y descanso, y una parte con recubrimiento en el piso para albergar una reunión, complementada con alguna comida preparada en el asador.

Maqueta virtual, fachada principal

Maqueta Virtual de GLE Arquitectura Moderno Madera Acabado en madera
GLE Arquitectura

Maqueta Virtual

GLE Arquitectura

Tal vez con esta maqueta virtual podamos darnos una mejor idea de la distribución: al frente se ubica la puerta principal, a la izquierda, y el gran ventanal de la derecha corresponde a la recámara secundaria.

El volumen que se levanta atrás, corresponde a la doble altura de la sala y la recámara principal.

Maqueta virtual, fachada posterior

Maqueta Virtual de GLE Arquitectura Moderno Madera Acabado en madera
GLE Arquitectura

Maqueta Virtual

GLE Arquitectura

Esta vista nos permite descubrir la distribución de la terraza: el césped y la alberca, inmediatamente al salir de la sala, mientras que el asador y la zona de descanso y convivencia, al frente de la recámara principal.

Una casa sorprendente e inspiradora.

Descubre más de GLE ARQUITECTURA con este diseño de casa en Zapopan.

¿Te gustaría una casa así?
Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas modernas de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!