Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Un departamento antiguo ¡vuelve a la vida!

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

El paso del tiempo es inevitable. A través de los años, varios edificios que alguna vez gozaron de una magnificiencia en su porte gracias a la calidad de su construcción, no pueden escapar del deterioro que el pasar de los días cobra poco a poco en sus caras.  En Bilbao, España, nos topamos con un antiguo apartamento que se mantuvo en pie a medida que pasaban los años, hasta llegar al punto de tener una nueva oportunidad y ser reformado para volverlo a habitar.  Los arquitectos de Garmendia Cordero fueron los encargados de restaurar y darle otra cara a este deteriorado inmueble, actualizándolo y adaptándolo para ser funcional en estos tiempos modernos.  ¡Ven y conoce esta fascinante transformación!

Antes: un estado deporable

El estado original del apartamento era totalmente deplorable; un espacio totalmente inhabitable con techos y muros cayéndose a pedazos, pero con una integridad estructural aún vigente.  Muchas veces pensamos que una transformación de una vivienda implica la demolición y casi desaparición del edifico original para darle paso a uno totalmente nuevo y diferente, pero este no es el caso.  ¡Veamos el resultado!

Después: un moderno e iluminado espacio

El espacio deplorable que veíamos en la imagen anterior ha desaparecido por completo, dando paso a un ambiente moderno, limpio, lleno de vida y luz.  El remozar muros y techos, con nuevos acabados y tratamientos impermeabilizantes, un nuevo piso, una cuidadosa selección de mobiliario y decoración le han dado una nueva oportunidad a este hermoso apartamento.  El elemento focal, sin duda, de este espacio, es la columna de soporte de madera, que se ha mantenido desde la construcción original, siendo un testigo del paso del tiempo y brindando un carácter muy original a esta reforma.

¡Comunicación total!

Tanto sala de estar, como comedor, cocina y pasillo distribuidor se comunican y conectan tanto visual como en cuestión de circulaciones, creando una amplia y bien aprovechada área social, que gracias a los tonos claros de la madera del piso, muros y techos blancos se ilumina perfectamente, creando un ambiente de bienestar.

Antes: un desolado pasillo

El pasillo antes era de una longitud de 11 metros y distribuía a los distintos espacios privados del apartamento.  Un espacio poco aprovechado, anticuado y poco funcional, que dio paso a, mediante el sacrificio de una parte de esa longitud, a un espacio que integra el área social y este pasillo.

Después: un espacio distribuidor funcional

Al tener la nueva área social totalmente abierta y comunicada, fue inevitable integrar parte del pasillo a ella, aprovechando la gran iluminación natural que entra por los balcones, creando una mayor sensación de calidez y una sensación hogareña que envuelve todo el interior de la casa.  El pasillo sigue resguardando las áreas de dormitorio y baños del área social, pero sin una tajante división y ahora cuenta con una cordial comunicación entre estos espacios.

¡Cambio de nivel!

El pasillo se ha vuelto más estrecho, ganando más espacio en las recámaras y en estética mas moderna.  Otro punto a señalar es el desnivel que marca el cambio de uso de cada una de las zonas, sirviendo estos peldaños como separación del área de convivencia de las recámaras y baños.  Un diseño muy acertado y totalmente contemporáneo.

Antes: una recámara obscura y pasadísima de moda

La antigua habitación contaba con elementos muy anticuados, como el papel tapiz del muro, un piso deteriorado, una cancelería pasada de moda y sobre todo, una moldura en el techo que recorre todo el perímetro del cuarto.  Sin duda, se requería una reforma urgente que tuvo los siguientes resultados:

Después: ¡un lugar luminoso e ideal para descansar!

Con esta imagen se olvida de inmediato del paisaje gris que ofrecía la recámara en su estado original, ahora luciendo un reluciente blanco en muros, techos  y hasta en la cama y cancelería del gran ventanal que ilumina toda la habitación. La calidez de la madera de una  suave acogida al diseño, creando un ambiente de tranquilidad y paz, óptimo para el descanso y la relajación al final de una larga jornada laboral.

Para conocer otra increíble reforma en homify, te recomendamos el siguiente libro de ideas:

Una casa que fue remodelada ¡y quedó sensacional!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!