Casa bonita discreta por fuera

Joo Castro Chan Joo Castro Chan
Loading admin actions …

Se encuTotalmente de inspiración. Hoy en homify, te presentamos una casa que se encuentra justo en medio de bosque en las afueras de la ciudad de Guadalajara, en el hermoso estado de Jalisco, donde los arquitectos del despacho Echauri Morales diseñaron una maravillosa residencia que se abre completamente al paisaje natural que la rodea, estimulando la interacción la naturaleza y el aire libre. Con un diálogo entre los materiales y plasticidad de Casa  Azpeytia (como ha sido nombrada por sus diseñadroes) y el paisaje natural, se crea un ambiente de comodidad y sofisticación en todo el proyecto.

Fachada principal

La casa se encuentra en una ubicación privilegiada, situada en medio de una zona suburbana, rodeada de vegetación y un impresionante paisaje natural. Sin embargo, el terreno situado en una ladera exigió un enfoque más técnico, con el fin de adaptar el edificio a las condiciones naturales del terreno.

La fachada principal del edificio revela una paleta de diversos materiales, especialmente los azulejos de cerámica en color rojo, que recubre el muro perimetral de curvas sinuosas. Otros materiales naturales como la piedra y la madera también han sido utilizados en los acabados y detalles arquitectónicos de la edificación. El garaje está compuesto de una estructura plana con cubiertas de metal, pintadas de blanco, lo que mejora el contraste entre los diferentes materiales.

Integración con el entorno

Como podemos ver, la residencia se sitúa sobre el terreno escarpado, en diferentes niveles, con el fin de adaptarse a las condiciones impuestas por su ubicación. A diferencia de la fachada frontal, los planos de la fachada que vemos aquí, se encuentran abiertos al espacio exterior para aprovechar al máximo la luz natural y la sombra que proyecta la exuberante vegetación, con vistas increíbles de los alrededores del edificio.

Sala de estar

El interior de la residencia se caracteriza por la transparencia y la integración con el paisaje natural. Rodeado de una densa vegetación, el proyecto se centró en la integración visual con el espacio exterior para explorar las preciosas vistas de los alrededores. La sala se abre completamente y se funde con la naturaleza. Los materiales naturales, como la piedra y la madera de muebles, son incorporados en el diálogo con el paisaje y le dan un toque rústico al medio ambiente.

Comedor

En todos los entornos de los residentes pueden sentirse como si estuvieran en contacto con la naturaleza. Obviamente, las grandes puertas de cristal proporcionan esta intensa interacción con el paisaje natural. En el comedor, también se puede disfrutar de una vista impresionante. La habitación tiene una mesa de madera con sillas con tapicería de colores neutros, un aparador de madera y una lujosa lámpara que da un toque de encanto y elegancia al espacio.

Estancia familiar

La naturaleza se hace presente hasta en la estancia familiar. Los muebles de diseño contemporáneo y colores neutros proporcionan comodidad y sirven para acentuar el papel del paisaje bucólico que entra por los grandes ventanales. El juego de sombras proyectado por los árboles del exterior, se vuelve parte integral del diseño de interiores de la habitación.

Área infantil

Uno de los aspectos más destacados es la residencia es el área de juegos para los niños, situada en la planta superior. La ubicación privilegiada hace que la habitación se vuelva un mirador privado con vistas espectaculares de los alrededores. Es de destacar que la altura del techo puede parecer incómoda al principio, pero fue diseñada con precisión para adaptarse a sus pequeños usuarios. Un espacio de ensueño para los residentes más jóvenes de esta fantástica casa.

Recámara principal

La habitación principal, así como espacios sociales, se caracteriza por un amplio espacio y la decoración minimalista, que prioriza fundamentalmente la integración de la naturaleza al interior, a través de generosos acristalamiento. Uno de los aspectos más destacados de la habitación es la cama de estilo japonés, hecha de madera, lo que aumenta la sensación de confort y le brinda un toque de refinamiento al ambiente. 

Cuarto de baño

El panel de madera que sirve de cabecera en la recámara principal, divide el baño del dormitorio. El baño cuenta con predominantes elementos de madera, como armarios empotrados armario y una repisa debajo del lavabo. El tazón de fuente doble de mármol tallado a mano, añade un toque de elegancia y sofisticación al ambiente.

Fachada posterior

La Casa Azpeytia está diseñadaa para dar a la familia un entorno acogedor y disfrutar de la vida al aire libre. Los bosques naturales que rodean al predio, fungen como una extensión del patio trasero. Una terraza se vuelve una extensión de la cocina, que también puede ser utilizada como un comedor extra para disfrutar del exterior, invitando a sus usuarios a interactuar con la naturaleza y relajarse en este hermoso entorno bucólico

Mirador compartido

Las habitaciones, situadas en la planta superior comparten un gran balcón común, que sirve como un área para contemplar la belleza de los alrededores. Aquí, los residentes pueden disfrutar a diario de las hermosas puestas de sol en este paraíso jalisciense desde la comodidad de sus recámaras.

Te invitamos a conocer otra fantástica casa en homify, haz click en el siguiente enlace:

Una casa moderna con un interior realmente hermoso

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!