Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Remodelación de casa, ¡no lo creerás!

Joelia Dávila Joelia Dávila
Google+
Loading admin actions …

Cuando el espacio es reducido y es inminente una remodelación, no debes preocuparte, ¡entre más límites existan, la creatividad es mayor! Y esto lo podemos comprobar en la casa que visitaremos hoy, en donde podremos observar el antes y el después de una remodelación ¡extrema!

Se trata de un proyecto de remodelación en Gianicolo, Roma, que llevaron a cabo los diseñadores del despacho Rachele Biancalani Studio. Los propietarios de la vivienda buscaban un cambio radical, ¡la casa era un completo desastre! El resultado: una casa perfectamente funcional en donde cada espacio es aprovechado al máximo sin sobrecargarse, en donde la luz proyecta amplitud y paz, y en donde el calor de hogar y la calidez familiar se hacen presentes a cada instante. ¡Vayamos a descubrirla!

La entrada

Al abrir la puerta nos encontrábamos con un corredor estrecho y sombrío, a pesar de contar con una superficie generosa y con mucho potencial. ¿El cambio? A la izquierda se diseñó un armario a medida a lo largo del pasillo que se adhiere a las formas y estructuras del muro. De un estilo discreto y limpio, el armario se compone de puertas y repisas angostas, para no restar espacio al recorrido, en un brillante color blanco a fin de evitar la contracción del ambiente sino hacerlo parecer más amplio y luminoso.

El salón

La estancia es un breve espacio que es aprovechado al máximo. Cuenta con un muro curvo con hermosos ventanales que pudo ser una limitante en la organización del mobiliario pero que, al contrario, se convirtió en un reto bien logrado al haber colocado un sofá igualmente curvo que se acomoda cadenciosamente a la pared, permitiendo un aprovechamiento completo de la luz y del reducido espacio. Al final de la curva y contiguo al muro de la televisión se encuentra una pequeña puerta de vidrio que conecta el salón con el patio exterior.

Los colores blancos mantienen la misma función que en el acceso: crear la sensación de amplitud y proyectar la luz. El único detalle contrastante es el color marrón de la duela del piso, cuyas tonalidades combinan deliciosamente con la blancura del lugar.

Cocina y comedor

Compartiendo el espacio con la sala, la cocina y el comedor deslumbran por el reflejo de la luz natural. Como en todos los rincones de casa, el espacio se aprovecha completamente y aquí la cocina es un mueble de gavetas y organizadores largo que mantiene ocultos los utensilios y no cuenta con más elementos que una simple barra en cada puerta para poder ser abierta. La gaveta superior termina justo sobre la estufa, para no cerrar la visual de la ventana del fondo y mantener la iluminación natural lo más posible.

El comedor se encuentra entre la sala y la cocina, consta de una encantadora mesa cuadrada y cuatro sillas de madera de elegante estilo clásico en color blanco, un poco retro, con una cubierta de madera oscura. Un detalle sublime en medio de la modernidad y minimalismo del lugar.

Recámara

Como en el resto de la casa, el dormitorio se distingue por su estilo extremadamente simple, sencillo pero elegante. Los únicos muebles que se encuentran en él son la cama y dos mesitas de noche. La madera de la duela destaca lustrosa bajo el pálido color de la estructura, mientras que las vistas de la ventana y la puerta de vidrio decoran de una manera natural y bellamente cambiante.

Baño

El baño fue diseñado para convertirse en un lugar de cuidado personal elegante y acogedor. El color predominante es el marrón claro, que ocupa la parte superior de las paredes. La tina se ubica debajo del ventanal, creando un ambiente de relajación perfecto para una ducha caliente. Los azulejos blancos se ven interrumpidos por cenefas de tonos más fuertes, sin perder la paleta de tonalidades pero acentuando delicados contrastes que rompen con la monotonía.

Sin duda, una casa fuera de serie, una remodelación que consistió en todo un reto: crear una casa acogedora, funcional y hermosa ¡en tan poco espacio! Un reto que, como hemos visto, se cumplió al pie de la letra. ¿Quieres seguir viendo proyectos de remodelaciones sorprendentes? Visita ¡Una remodelación extrema!

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!