GHT EcoArquitectos

GHT EcoArquitectos

GHT EcoArquitectos
GHT EcoArquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

DISEÑO DE POLIDEPORTIVO

El objetivo de este proyecto es crear un polideportivo ” Cero
emisiones” en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia; para esto se siguieron los lineamientos de la certificación “Thelinvingbuildingchallenge”, los cuales consideran temas como: lugar, agua, energía, salud, materiales, equidad, estética y proceso. Gracias a la ubicación y el clima tropical del lugar (temp. promedio 25ºC) fue posible aprovechar el 100% de recursos naturales como el agua pluvial y la radiación solar; permitiendo desarrollar un edificio auto suficiente. Volumétricamente el edificio se desarrolla como un bloque compacto de servicios en primera planta, las zonas comunes con graderías en planta alta y una gran cubierta que integra el bloque, las canchas y las zonas verdes circundantes. Las envolventes del bloque están proyectadas en materiales locales como madera y tierra; las celosías en madera permiten tener ventilación natural constante en todos los espacios interiores y los muros de BTC contribuyen al aislamiento térmico y a la reducción de emisiones de CO2. La cubierta está compuesta por cerchas curvas de acero, intercaladas con viguetas horizontales; apoyada sobre tubulares curvos también metálicos, que se anclan al piso por medio de una articulación y un dado de concreto enterrado. Al exterior una membrana de ETFE (TETRAFLUOROETHYLENE), recubre toda la superficie protegiendo de la lluvia y la radiación solar, pero permitiendo el paso de la luz natural al interior. En esta cubierta curva se capta el agua de lluvia para ser utilizada en duchas y lavamanos, posteriormente se filtra y re circula para WC y finalmente se purifica y es devuelta al terreno de forma natural. En cuanto a energía, los paneles foto voltaicos y térmicos ubicados en las cubiertas captan la suficiente radiación solar para suplir las demandas de energía eléctrica y agua caliente sanitaria. Como estrategias para la reducción del consumo tanto de agua como electricidad, se implementan sistemas como: Agua: Inodoros, llaves y duchas de bajo consumo, temporizadores de flujo y reciclaje de aguas grises.

Electricidad: Luminarias de bajo consumo, temporizadores, sensores de movimiento, sensores crepusculares y rejillas y aberturas para ventilación natural cruzada. El polideportivo se proyecta para un publico de todas la edades, integrando actividades deportivas, sociales y culturales a lo largo de toda la semana. Se toma en cuenta a usuarios con discapacidad previendo espacios y señalización apta para ellos.

  • DISEÑO DE POLIDEPORTIVO :  de estilo  por GHT EcoArquitectos

    DISEÑO DE POLIDEPORTIVO

  • ESTUDIO BIOCLIMATICO DE POLIDEPORTIVO:  de estilo  por GHT EcoArquitectos

    ESTUDIO BIOCLIMATICO DE POLIDEPORTIVO

Admin-Area